Облака

 Облака.
         
         Облака… Вот они плывут такие, казалось бы, абсолютно равнодушные к тем, кто внизу. Но это впечатление так обманчиво. Это не облака равнодушны к нам, а мы к ним, как, впрочем, и к многому другому. А облака, что облака… Они так стараются привлечь наше внимание. Как им хочется произвести на нас впечатление, какие сцены разыгрываются в небесном театре. Ни один, даже самый талантливый, режиссёр не сравнится с облаками. Вы бы непременно заметили это, если бы хоть раз оторвали свой взгляд от того, что у вас под ногами и взглянули вверх, на облака.
         Вы спросите, что любопытного можно увидеть там, наверху? Какие-то бесформенные белые комки похожие на вату, небрежной рукой разбросанную по небу. Да и некогда рассматривать что-то там, наверху, когда надо сделать ещё то и это, сходить туда-то и туда-то. И стоит ли отвлекаться на какие-то пустяки. Подумаешь, облака, фыркнет кто-нибудь пренебрежительно. Не «подумаешь облака», дорогие мои, а Облака. Да-да, именно так и только так. И никак иначе. О-бла-ка. Не пренебрежительно, а со всем уважением. Ведь это целый мир, который может быть предоставлен вам по первому малейшему вашему желанию в полное ваше распоряжение. И фантазируйте себе на здоровье всё, что угодно, без всяких ограничений. Вы можете заселить этот мир кем угодно, насколько это доступно вашему воображению. Облака с готовностью в этом вам помогут. Всё, что требуется от вас, это небольшое усилие. Вам всего лишь необходимо захотеть увидеть.
          Но иногда облака сердятся на нас за то, что мы не обращаем на них ни малейшего внимания. Люди вечно заняты какими-то своими проблемами, которые зачастую оказываются сущей ерундой. И тогда облака напоминают нам о себе. Наше внимание стараются привлечь молниями и сердитым рокотом грома. Нас даже могут полить ласковым и тёплым дождиком. Но если уж облака будут сильно обижены нашим невниманием, нас окутает сплошная серая пелена дождя. А иной раз, в сердцах, облака швыряются пригоршнями ледяного града.
          Доставьте радость облакам, обратите на них внимание, вы не пожалеете. Ещё неизвестно, кому это нужнее. Что вам стоит поднять глаза к небу? Облака никогда не разочаруют вас и их радость обернётся в итоге вашей радостью.

                Плывут по небу облака,
                Так величавы, так прекрасны.
                На них мы смотрим свысока,
                Хотя, пожалуй, и напрасно.

                Нам могут радость подарить
                Огромную, как это небо.
                Помогут дверь приотворить
                В страну, где ты ни разу не был.

                Попробуй к облакам взлететь,
                До них дотронуться рукою.
                Ведь стоит только захотеть,
                Они подружатся с тобою.


Рецензии
Я с детства любила смотреть на облака. Там и замки
невиданной красоты, и рыцари с королевами, и чудо-
птицы с удивительными животными. Красотищааа!!

Соломония   05.10.2011 16:53     Заявить о нарушении
Я и внучку заразила своей любовью к облакам.

Наталья Якубаева   05.10.2011 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.