Записки не ботаника, а биолога

 Мой дядя, сволочь, вы бы знали!
 Когда чуточек выпьет, гад,
 Орёт: «Всю душу обосрали!»
 Всех посылает на х… в сад!
 
 Я весь в него, не пью пока.
 Но день настанет. В это верю!
 И все станцуют гопака
 А я войду в распахнутые двери…
 
Отпуск! Долгожданный отпуск! От жены я тоже ушёл в бессрочный отпуск.
 Женщин я люблю, а они меня почему-то нет. Женился только поэтому.
 
Но долгожданный развод получен. Теперь она перешла в иное качество – «бывшая». Свершилось! Свобода топчется у входа…
 
Первым делом разыскал свою записную книжку. Кто у нас в первых рядах? Иннуся. Память тут же подсказывает нужные ассоциации. Слащавая блондинка, немного туповата, готовить не умеет, любит подарки и когда перед ней стелются ковриком. Но я-то уже не такой, и она, вероятно, не та. Поставлю в стойло и буду жарить, как новогоднюю кильку в томате.
 
 Звоню. Птица обломинго машет мне крылом. Инна уже давно замужем и мать скольких-то там детей. Вторая Маруся. Точнее Мария. Черноброва. Крутопопа. Бюст Бриджит Бордовский. Ноги растут из грудей. Длинный гудок прерывается, знакомым до боли голосом:
 - Алле?
 - Маша? Это Миша. Нам необходимо встретиться, — не торможу.
 - Миша?! На какой предмет?
 - На мой. Он давно уже вожделеет отметиться у тебя!
 - Дурак! – бросила трубку.
 - Маша, ну извини. Что у тебя с юмором? Потеряла? Оторвали?
 
Смеётся, пеструшка.
 
— Ладно. Где и когда?
 -  Сейчас. Можно у меня или у тебя.
 -  А танцевать кто девушку будет?
 - Ещё не вечер… Ну, хорошо. Жду тебя возле «Центрального».
 
 Маша из тоненькой очаровательной тростиночки за какую–то пятилетку превратилась в толстую, бесформенную, дородную даму. Вот что значит без арт-подготовки! Центнероподобное чудище пришло даже раньше намеченного времени. Радости и счастию моему не было предела! Закончив трапезу, мы потащились в нумера. Точнее к ней домой. Пришлось осчастливить блудницу. А когда ей ещё выпадет такой счастливый случай?
 
 Залил горе вином — французским коньяком московского производства. Наутро, очухавшись, кое-как привёл в порядок себя, а заодно и холостяцкое гнёздышко. Третьей по списку шла Нона. Девица умненькая, имеющая музыкальное образование. Разбирающаяся в живописи настолько, что быстро отличит квадрат Малевича от сюрреализма Дали. Правда поговаривали, что она не пьёт и не ебё… Насчёт не пьёт – мне больше достанется, а о втором — надо посмотреть. Время великий лекарь.
 
 Проведя рекогносцировку (научен горьким опытом), шестого числа в шесть вечера звонил в шестую квартиру. Я не суеверен, но розочек прикупил не шесть, а пять. Нона долго разглядывала в глазок нежданного посетителя — а явился я нежданчиком — наконец, отворила дверь.
 - А что ж вы, милостивый государь, не соизволили упредить ваше посещение телефонным звонком? Али в ваших губерниях сотовая связь ещё не налажена?
 - Овёс нынче дорог, а дороги разбиты, да и лошадей пришлось часто менять на переправе. К тому же нежданный гость лучше татарина, — принимая игру, ответил я и попытался всучить букет хозяйке.
 Она его взяла и пригласила в свои пенаты.
 
 - Что будем пить? — поинтересовалась хозяйка.
 - По дороге прихватил шампанского, — демонстрируя газированный напиток, заправленный спиртом не первой очистки,  пояснил я.
 - Я такую гадость не употребляю, — доставая из бара светло-коричневую бурду с картинкой трёх симпатичных лошадок, развеяла первый миф третья претендентка. Насчёт второго мифа тоже развеялось, правда айсберг в океане гораздо горячее, а в качества брёвна она бы тоже сгодилась, но только если в топку забросить…
 
 А что вы знаете о бешенстве матки? Я тоже ничего. Но узнал! Четвёртой, а точнее седьмой — решил вверить свою судьбу игральным костям — оказалась моя бывшая сокурсница Танечка. Это чуть полноватое небесное создание категорически отказалось от цветов: не её вкус и цвет. Пить и курить она тоже не пьёт и не курит, чего и всем желает, собирается здоровенькой помереть. Но ебё… по поводу и без.
 
Навроде алкаша:  «А давайте выпьем за возникновение жизни на Земле. Если бы…».
 После третьей по обыкновению закусывают, но куда там! У Них только после пятой и обязательно в процессе совокупления. В ванной не только моются, но и шишли-мышли делают, выражаясь её языком. Откланивался я полчаса, по понятным причинам. Дойдя до верного коня, только внутри машины заметил, что у меня расстегнута ширинка. Стало понятным, чему усмехались встречные медамес и фроляйн.
 
 Две недели на женщин смотреть не мог, даже в туалете на красоток в порно-журналах. Но всё облетает, как с белых яблонь дым, а молодым я больше не буду, как сказал поэт. Пришло время, когда он, гордо встрепенувшись, встал во весь свой рост и вопросил хозяина своего: «Не пора ли и честь знать?». Но к Танечке он больше не ногой. Потому как шея и уши болят и воротничок натёр…
 
 Делать нечего, спорить я не стал, достал книгу своей судьбы и открыл первую попавшуюся страницу, где-то посередине. На странице значились две подружки-хохотушки. Но это в далёком прошлом. Одну я намедни встречал, будучи ещё в оковах супружества. В течение пяти минут она вывалила  всю свою подноготную моей бывшей. Разведка не требовалась.
 
 Люся, так звали мою бывшую подругу, как оказалось, застряла на остановке жизни, выжидая сказочного принца, коий явится к ней на белом коне и увезёт в заоблачные дали. А в остальном оказалась: «Я не такая, я жду трамвая…». В принцы я рылом не вышел, да и конь у меня был вишнёвого цвета, что не соответствовало её восприятию колора.
 
 До окончания отпуска оставалось всего ничего, а я ещё и не начал написание школьного опуса: «Как я провёл лето». Материала не хватало. «А подать его сюда, материал энтот на серебряном блюдечке с голубой каёмочкой!» — воскликнул ваш покорный слуга, корча незамысловатые рожи своему отражению в ванной.
 
Кто бы мог подумать! Наверху не дремлют! Звонок в прихожей тут же развеял всяческие сомнения.
 
 - Привет…, — томный голос, вероятно прелестной незнакомки, заставил на семь ударов быстрее биться моё сердце.
 Вместо вопроса: «А ты кто?», я тоже поприветствовал небесное создание.
 -  Слышала, ты сейчас вольная птица?
 - Есть такое…
 - Теряешься в догадках, кто тебе позвонил?
 - Теряюсь…
 - Хочешь встретиться со мной?
 - Хочу! Прямо сейчас! Куда пойдём? В кино, цирк, ресторан.
 - Какой, прыткий, — рассмеялись на той стороне и связь разъединилась.
 
 В течение недели она изводила меня своими звонками, если меня не было дома, звонила на мобилу. Она знала обо мне практически всё… И бросала трубку в самый неподходящий момент.
 
 Тамара — так, оказалось, звали мою новую пассию — была лучшей подругой моей бывшей, видела мои фотографии и выслушала много историй о нашем совместном проживании. Когда до скончания отпуска оставалось всего три дня, незнакомка соблаговолила встретиться со мной.
 
 Она оказалась гораздо красивее, чем я представлял её в своих мечтах. Между нами случился бурный роман. Кажется, я вновь готов сунуть свою неразумную голову в хомут супружеской жизни? Во всяком случае, кольца я уже купил.
 И если бы не осознание того, что она лучшая подруга бывшей, то кто знает, кто знает…
 
 Если Вы случайно узнаете себя в одном из героев рассказа, значит – это Вы и есть! Имена и события не вымышлены и произошли с рассказчиком этим летом.
 
Рассказ выставлялся на конкурс у Мурки Конкурсичной.

 http://mamba.ru/romi_2010/


Рецензии