Ч. 3. Жертвенная миссия бесстрашного еретика
ЖЕРТВЕННАЯ МИССИЯ
БЕССТРАШНОГО ЕРЕТИКА.
Глава первая.
ТАИНСТВЕННЫЙ ПРОПОВЕДНИК.
История, о которой пойдёт здесь рассказ, произошла в пору, когда Адаму было аж 830 лет. Воистину, просто неимоверный возраст по нынешним меркам и понятиям! Но в те времена так долго жили не только сами прародители, но также их многочисленные потомки. И дело тут, разумеется, не только в первозданно чистой экологии и богатырском здоровье прародителей и их потомков.
Впрочем, о некоторых причинах нынешней деградации человечества вы и сами уже знаете. А о других узнаете или догадаетесь, прочитав эту правдивую повесть.
Теперь перейду к непосредственному изложению обещанной истории.
Откуда появился этот юный и бесстрашный еретик, никто из рода Адамова не знал. Явно было лишь одно, что он не являлся потомком прародителей. Хотя внешне, вроде бы, ничем от прочих адамитов (весьма многочисленных к тому времени) не отличался.
Ясно было также, что долго ему не позволят проповедовать о том, о чём этот семнадцатилетний паренёк рассказывал с поразительной мудростью и бесстрашием.
Люди слушали его рассказы и проповеди с жадным вниманием и огромным интересом. А рассказывал он о вещах поразительных и крамольных.
Судите сами. Юный смельчак говорил, что бедные адамиты забыли о своей истинной небесной родине. Утверждал, что они принимают за истинного Бога и поклоняются тому, кто хитростью, лестью и обманом увлёк их с прекрасных и вечных небес в этот скорбный и смертный земной мир. Поклоняются великому лжецу, который забрал у них колдовским образом память о своих истинных родителях и о своём бессмертном происхождении. Обоготворяют того, кто сделал их своими рабами на земле и хочет сделать их своими вечными рабами в мрачном и безблагодатном мире космоса.
Юный смельчак помнил и говорил о таких вещах, о которых «почему-то» напрочь забыли земные адамиты. Некоторые из них отмахивались от его крамольных речей, испуганно отходили в сторону и крутили выразительно пальцем у виска. Но другие задумывались и признавали, что в словах и проповедях юного еретика и мудреца кроются забытые ими таинственные и великие истины.
Странный юноша говорил, что бедные адамиты напоминают ему несчастных мух, попавших в паутину к безжалостному пауку. Только мухи видят реально своего врага, а люди в слепоте своей ещё и обожествляют своего врага, насильника и убийцу.
Вместо реального и смертельного врага они видят магически преображённый образ внешне сурового, но, якобы, безмерно справедливого духовного управителя их земной жизни, - истинного Бога неба и земли.
На вопрос наиболее чутких земных пленников, как им спастись от власти околдовавшего их монстра, юный мудрец давал простой, но чёткий и конкретный ответ.
Бесстрашный юноша говорил, что реальный путь спасения из плена для несчастных рабов есть. Он заключается в отречении от князя мира сего, притворившегося их отцом, богом и творцом. В принципиальном отречении от него, как от вора, узурпатора и колдуна.
Для своего спасения из нынешней коварной ловушки, прозревшие люди должны отказаться от той адаптационной перелепки, на которую они беспечно дали согласие и которую обманщик и гипнотизёр с ними коварно совершил.
Прозревающие адамиты должны предъявить духовному вору и убийце суровые требования о возвращении украденных им у них божественных частиц и горячо возжаждать своего возвращения в Лоно Отчее.
Безмерно важно для каждого прозревающего адамита горячо возжаждать восстановления своей утерянной ипостаси богочеловека. Возжаждать того, чтобы опять стать одно со своими истинными, безмерно любимыми и обожаемыми ими прежде, а ныне реально забытыми небесными Отцом и Матерью.
Юный еретик утверждал, что ради осуществления столь великой и заветной цели люди не должны бояться шантажа и угроз этого насильника и рабовладельца, пугающего страшными и вечными карами всякого, кто восстанет против его тирании. Смелый юноша утверждал, что князь мира сего имеет реальную власть лишь над той смертной плотью (или кожаными ризами), которую он слепил и в которую обманом и лукавством облёк человека.
Бессмертную душу человека, рождённую Небесными Родителями в мире вечном, он может пленить, обмануть, но не может убить.
И находились смельчаки, которые принимали учение великого и жертвенного юноши. Они готовы были вместе с ним пострадать и даже принести себя в жертву ради пробуждения, прозрения и духовного преображения глубоко несчастного и безмерно заблудшего адамова рода.
Глава вторая.
ПОДОЗРЕВАЛИ, ЧТО ЭТО ПРОВОКАТОР…
Некоторые люди, из числа принявших в свои сердца горячую проповедь юного еретика, готовы были идти за своим юным вождём до конца. Они готовы были ценой своей жизни добиться освобождения из плена и духовного рабства своих запуганных и несчастных соплеменников, забывших под гипнозом коварного князя мира сего о своём бессмертии и высоком небесном происхождении.
Сами эти смельчаки жаждали уже сейчас возвратиться в Лоно Отчее с покаянием и слезами раскаявшихся блудных сынов и дочерей.
Впрочем, истинно прозревших людей были пока единицы.
Остальные адамиты понимали, что подобная откровенно еретическая проповедь не может длиться долго. Юного смельчака и его последователей не раз избивали и угрожали убить. Но до поры до времени убить его не получалось.
Говорили, что в ближайшие дни юного возмутителя общественного порядка арестуют и устроят ему публичную казнь.
Заканчивался третий месяц смелого и огненного проповедничества бесстрашного еретика.
Юный пророк знал, что миссия его коротка и трагична. Но не проявлял никакого страха за свою жизнь. Слава о его поразительных проповедях и чудотворных исцелениях гремела по всей земле.
Надо признать, что в начале его проповеднической миссии многие люди относились к нему настороженно. Иные даже говорили, что это не бесстрашный пророк, а засланный провокатор и смелые его речи санкционированы верховным жрецом Ламехом.
Мол, таким образом, Ламех хочет проверить народ на верность и выявить скрытых еретиков, раскольников и всякого рода инакомыслящих.
Дело в том, что созданный Ламехом церковный институт недавно отметил полторы сотни лет своего существования. Далеко не всем нравились авторитарные замашки верховного жреца и его стремление взять под свой контроль все сферы общественной и народной жизни.
Подозревали, что с помощью провокационной миссии гениального проповедника, Ламех решил расправиться со своими противниками и резко укрепить свою власть и духовно, и организационно.
Но вскоре люди поняли, что ошибались. Юный еретик в дискуссиях с ламеховскими жрецами смело и беспощадно обличал их в лицемерии, а также - в стяжательстве. Он прямо утверждал, что бог, которому они поклоняются, - Люцифер и дьявол, притворяющийся небесным Отцом.
Это приводило жрецов в гнев и страшное озлобление. Они с самого начала хотели пресечь деятельность смелого проповедника и целителя. Но юноша их не боялся, говоря, что миссия его должна исполниться и он должен совершить благой посев.
Глава третья.
ПОСЕЯННЫЕ ДОБРЫЕ СЕМЕНА – НЕ ПОГИБНУТ
Непонятно было, когда он отдыхал.
Люди шли к нему и днём, и ночью.
Многие полюбили его за простоту, великое сострадание и неземную любовь к больным, страждущим и заблудшим. Восхищались его великой мудростью и великим бесстрашием. Люди советовали этому удивительному и прекрасному юноше, бросить своё безнадёжное занятие и скрыться. Ибо успешного завершения подобной «безрассудной» миссии, как утверждали многие его сторонники, сочувствующие и всякого рода доброжелатели, в ту пору принципиально и объективно не могло произойти. Люди для прозрения и преображения ещё не созрели.
Многие прямо и откровенно говорили юному еретику, что он пришёл слишком рано и миссия его великая изначально обречена на неудачу. А он обречён на неизбежную гибель. Они удивлялись, что столь мудрый юноша обрёк себя на столь безнадёжное дело.
Некоторые из наиболее решительных доброжелателей говорили, что этот гениальный парнишка гораздо больше принёс бы пользы народу, если бы возглавил восстание против Ламеха. Они утверждали, что народ поддержал бы с радостью юного еретика и военная победа над узурпаторами адамова рода была бы ему гарантирована.
И вот тогда, захватив власть верховного жреца, юный еретик смог бы многие свои идеи реально воплотить в жизнь.
Юный еретик спокойно выслушивал доводы своих доброжелателей, но отказывался следовать их благоразумным советам. Он объяснял, что захват власти через насилие не его путь.
Этот странный юноша утверждал, что должен исполнить свою жертвенную миссию и не боится смерти, не боится врагов и той казни, которую они ему хотят устроить.
Он был уверен, что посеянные им добрые семена любви к людям, к истинному Отцу чистой любви не погибнут и непременно дадут в свой таинственный час добрые всходы. Так же как и открытие людям тайны, кто скрывается реально под именем жестокого земного Бога.
Поймут со временем люди и принципиальную важность его идеи неприятия победы над злом силой насилия.
А сама его близкая гибель будет необходимой жертвой для последующего прозрения и духовного преображения хотя бы некоторой части несчастных, заблудших адамитов.
Глава четвёртая.
НОЧНАЯ ВСТРЕЧА В ДОМЕ АДАМА
К этой встрече они стремились оба: и юный еретик, потрясающе мудрый, излучающий несравненный свет удивительной неземной любви, уже ставший за короткий срок воистину легендарным, и глубоко древний, но крепкий духовно и телесно, как мощный 830-летний дуб, патриарх глубоко заблудшей человеческой цивилизации, - Адам.
Адам всматривался в сидящего перед ним семнадцатилетнего отрока, пытаясь вспомнить, где он мог видеть это мальчишечье лицо. Мягкий овал румянощёкого лица, едва пробивающиеся усики. Падающие на плечи густые волнистые темно-русые волосы. Выше среднего роста, по-юношески лёгкая, но мускулистая фигура.
На первый взгляд, обычный юноша, ещё не вполне сформировавшийся физически и духовно. Но удивительные, всё понимающие темно-карие глаза этого юноши, его речь и всё поведение говорили о том, что перед вами сидел таинственный человек, не по годам мудрый и глубоко проницательный.
По всему было видно, что этот чуткий и любящий собеседника юноша, посвящён в столь великие тайны, которые неведомы были древнему, много повидавшему на своём почти тысячелетнем веку Адаму и его уже многомиллионным, но таким беспечным потомкам.
Да, это был пришелец из неведомых миров, явно не принадлежащий к Адамову роду. Откровенно говоря, основатель земной цивилизации понял сие сразу, как увидел этого странного юношу, внешне, вроде бы не отличающегося от других его сверстников. Поняли это и некоторые из потомков Адама. В том числе, Каин и его сын, верховный жрец – Ламех.
Адам хотел прямо спросить таинственного юношу: кто он и откуда пришёл к ним на землю.
Но вместо этого Адам спросил почему-то совсем о другом:
- Прости меня, добрый юноша. Но почему ты обращаешься ко мне на «ты». Всё-таки между нами громадная разница в возрасте. Ко мне все здесь обращаются на «вы», даже пятисот- и шестисотлетние старцы. Все уважают мою старость и седины…
- Разумеется, и я уважаю твою старость и седины, - проникновенно глядя на собеседника, сказал юноша, ничуть не смутившийся от такого вопроса Адама. – И подобным обращением я вовсе не хотел тебя обидеть. Но если ты воспринял это, как обиду, то прости меня великодушно, добрый патриарх Адам!
Он помолчал, продолжая внимательно и проникновенно смотреть на патриарха человеческой цивилизации. Казалось бы, этот юноша должен был смутиться от замечания древнего старца, но смутился почему-то сам Адам.
Он понял, что говорит совсем не то, что нужно. Понял он также, что между ним и его таинственным юным собеседником встал сейчас кто-то третий, невидимый и недобрый. И этот третий не желает, чтобы у Адама и его юного гостя получился нынешней ночью сердечный и очень важный для Адама разговор. А второй возможности для подобного разговора у патриарха человечества может и не быть. Ибо, скорей всего, проповедь среди адамитов этого бесстрашного юноши скоро будет прервана…
Но что надо делать в подобной ситуации, Адам не знал и растерянно, беспомощно, но и с надеждой смотрел на гостя. Интуитивно Адам чувствовал, что именно гость может найти выход, чтобы не сорвался нынешний их разговор.
А странный еретик, которого иные из адамитов готовы были разорвать на части, сказал, сострадательно и понимающе глядя на смутившегося и растерянного Адама:
- Это проделки Люци… Сейчас Матушка Премудрость возьмёт тебя под Свой необоримый покров и на время нашего разговора, наш враг потеряет над тобой свою паучью власть…
Адам вначале даже не понял, о ком идёт речь, поглощённый редкостным по глубине благодатным ощущением чистоты и радости, охватившей его сердце, окутавшей светло и с любовью его душу и тело.
До него донесся добрый голос юного глубоко сострадательного гостя:
- Ну, вот и хорошо!... К сожалению, ты многое забыл, бедный Адам, - очень многое. Это не только твоя беда, но и всех твоих земных потомков. Разумеется, помочь тебе сегодня кардинально изменить ситуацию я не смогу. Но кое-что попробую напомнить. А значит, кое в чём попробую помочь. Ты забыл, добрый Адам, что мы с тобой встречались и общались не один раз. Но было это далеко отсюда, в мире, где отсутствует власть плоти, похоти и греха. В мире наших с тобой истинных Небесных Родителей. И где уже давно не имеет влияния мой старший брат Люцифер, который узурпировал власть на земле и сделал своими послушными рабами и тебя с Евой, и весь ваш несчастный земной адамов род. Я тебе ещё там, в мире вечном говорил, чтобы ты не принимал в сердце искусительные речи лукавого Люцифера. И не предавал нашего небесного Отца, которого так грубо и подло оскорбил Мой старший брат Люцифер. Но ты не послушал меня и отправился вслед за Люци на землю, искать здесь острых приключений и ярких впечатлений. Теперь видишь, какими роковыми бедами и трагедиями обернулись ваши беспечные поиски.
Адам потрясённо смотрел на своего юного собеседника. Теперь-то он, конечно, узнал его.
- Так ты Христос, младший сын нашего Всевышнего!?! – воскликнул он было радостно.
Но, вспомнив, в какой ситуации находятся они теперь с Евой и весь их стремительно растущий и размножающийся род, - вздохнул печально, горько и растерянно.
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №211082700901
Как сказал Екклесиаст, - нет ничего нового под Солнцем : что было, то и теперь есть, а что будет, то уже было.
С уважением.
Илия Прохожий 28.08.2011 16:59 Заявить о нарушении
Правы были Лев Толстой и Николай Бердяев: современное христианство не знает истинного Христа. А фарисейская ветвь никогда Его не знала да и не желала Его знать. Напротив, фарисеи всегда всячески гнали, преследовали и распинали истинных последователей Христа.
Христос это прекрасно видел и знал. Поэтому и сказал про своих истинных учеников: "Меня гнали, ненавидели, злословили и проклинали и вас будут гнать, ненавидеть, злословить и проклинать. Но моё слово соблюдали и ваше будут соблюдать".
Александр Бойко 2 03.09.2011 20:09 Заявить о нарушении
Но Его, как Вечное Духовное Слово Истины, не познали от Бытия, многие верующие души.
Подробно об этом : "Нет ничего нового."
Илия Прохожий 03.09.2011 20:20 Заявить о нарушении