Штирлиц Нечетный Пародии на Игоря Несчетного

Хроники военных лет ...
(Мемуары полковника СМЕРШ "Игрека Нечетного" и штандартенфюрера ВМФ Вралли фон Пюнделя)
---------------------------------------------------------------
27 августа 1944 года Штирлиц сидел в кабачке "Элефант" и ел жаркое "по-берлински". В мясе он нашел пулю с инициалами Мюллера. - Грязная работа! - сказал Штирлиц вслух. Посетители зажали уши, чтобы не слышать продолжения фразы. Hо Штирлиц был уже сыт и поэтому лишь благодушно промычал: "Dreck mit Pfeffer".
---------------------------------------------------------------
В холодный ноябрьский день Холтофф заскочил к Штирлицу попить коньячку, но тот уже и так был изрядно пьян.
-Вы почему не надели монтажный шлем? - спросил он. - Опять по башке хотите?
-Зачем же так, Штирлиц? - обиделся Холтофф, - наш Мюллер утверждает, что бомбы в одно и то же место дважды не попадают, -радостно добавил он.
-Сейчас проверим, - сказал заинтригованный Штирлиц, беря увесистую бутылку.
Штирлицу инкогнито приехала жена. Они сидели в кабачке "Элефант" за вторым столиком и молчали. Они так давно не виделись, что им нечего было сказать друг другу.

Штирлиц шел на встречу с партайгеноссе Борманом и слегка нервничал, понимая, что встреча эта может оказаться для него роковой. Увидев автомобиль партайгеноссе и блики линз фотообъективов секретных агентов, Штирлиц очень испугался и решил просто пройти мимо, сделав отсутствующее выражение на лице. Очевидно у Штирлица ничего не вышло, потому что Борман все равно узнал его и схватил за рукав плаща.
- Куда же вы, Штирлиц?
- Мы разве знакомы?
- Это же я- партайгеноссе Борман!
Штирлиц выдернул руку и, не оборачиваясь, пошел быстрее. Борман очень удивился и свистнул. Штирлиц в панике побежал. И только через неделю Борману удалось поймать Штирлица за плащ и поговорить о будущем Фатерлянда.

Штирлиц решил проследить за Плейшнером и тихонько шел за ним по Цветочной улице по направлению к явочной квартире. A за Штирлицем крался Мюллер в штатском. Плейшнер заметил, что за ним следят и побежал. Штирлиц увидел, что за ним следит Мюллер в штатском и тоже побежал. За Мюллером в штатском никто не следил, и поэтому он пошел на явочную квартиру один в крайнем недоумении.
уроков истории...
Плейшнер вывалился из окна и направил свое отравленное тело в гущу фашистских танков, начав Первую химическую войну.
В качестве связного Центр направил к Штирлицу Павлика Морозова.
-Вас воллен зи, малшык? - спросил Штирлиц Павлика, когда тот подошел к нему на улице.
-Дяденька, это я батю большевикам продал,-произнес Павлик условную фразу. -Отклик пожалуйте! - добавил он шепотом.
- А ведь дерьмо ты, мальчик.
Штирлиц очень любил петь с хором Гимн Советского Союза . Однажды на приеме у Шелленберга он не удержался и пропел несколько крамольных строк. Офицеры рейха удивленно обернулись. Штирлиц недовольно махнул рукой и сказал на чистом немецком:
- Это всего лишь слабость, господа. Тоска, знаете ли..., - и перешел на Венский вальс, который так любил Гендиректор Интерпола обергруппенфюрер Эрнст Кальтенбруннер, австриец по национальности.
Однажды подъехав к дому русской пианистки Кэт, Штирлиц обнаружил одиноко стоящий чемодан. Без колебаний он схватил его и потащил в свой оппель. Чемодан оказался очень тяжелым. Примчавшись домой, Штирлиц, открыл чемодан и, деланно не замечая Мюллера, который сидел в этом чемодане и строил глазки, сказал с грустью в голосе:
- Вот и этот пустой! Хотя бы одна пара свежего нижнего белья попалась мне сегодня!
Мюллер принял это за намек и пошел домой мыться.
Во время очередного налета вражеской авиации Штирлиц зашел в комнату Правительственной связи и вызвал Бормана.
- Борман слушает,- раздался усиленный динамиками голос.
- Это я! Код Москвы давай пожалуйста! - нагло произнес в трубку Штирлиц.
- Спросите у Мюллера! - рассердился партайгеноссе. - У меня здесь не справочная.
- Ладненько,- обиделся Штирлиц, - за это фиг вам мир на Западном фронте!
После того как Штирлиц стукнул Холтоффа по голове бутылкой из-под рома, друзья пострадавшего решили отомстить штандартенфюреру. (Все к тому же хорошо помнили провал одной секретной операции в Праге). Короче говоря, они пригласили Штирлица в офицерский клуб на вечеринку. Штирлиц, как известно, никогда не упускал возможности напиться до умопомрачения, и поэтому пришел в монтажном шлеме, дабы в случае неизбежного падения не повредить ценные для Родины мозги.
Офицеры были очень расстроены, ибо у каждого за спиной была полная, ожидающая своего часа бутылка с ромом. Но вот в клуб вошел рейхсфюрер СС Гиммлер и все, включая Штирлица, немедленно обнажили белокурые и прочие пряди. Увидев, что Штирлиц стоит без шлема, все с криками бросились на него, сбив Гиммлера с ног. Штирлиц, однако, успел надеть шлем и спрятаться под рояль. Гиммлер счел происшедшее за остроумную немецкую шутку и очень смеялся. Офицеры и Холтофф плакали от досады, а Штирлиц напился и пошел домой писать донесение, начинающееся со строк: "Юстас-Aлексу. Я устал. Юстас." Ответ пришел такой: "Aлекс-Юстасу. Поспи полчасика. Aлекс." 
 
У Штирлица жили две беспородные собаки. Одну звали Мюллер или просто Мулька, а другую - Борман или просто Борька. Человеческие обладатели этих имен очень обижались и жаловались Гитлеру, который ничего тут поделать не мог: Штирлиц все тут же переводил в невинную немецкую шутку. Но когда Штирлиц завел себе третьего пса и назвал его Aдиком, фюрер ужасно рассердился и потребовал Штирлица к себе в бункер. Там он познакомил его со своей новой овчаркой, которая охотно отзывалась на имя Штирла. Штирлиц загадочно улыбался, поскольку его настоящая фамилия была полковник Исаев.
----------------------------------
Во время родов, как вы помните, русская пианистка Кэт кричала "мама" по-рязански. Гельмут, слыша ее неистовые крики, кричал "Майн Готт" по-немецки, а Штирлиц как раз в это самое время сидел в кабачке "Элефант" и ругался с хозяином по-французски, поскольку вместо жаркого "по-берлински" ему принесли жареную  свинью "по-русски".
Гуляя как-то вокруг озера с агентом Клаусом и слушая его циничные философствования, Штирлиц не выдержал и сильно стукнул его в подбородок. Клаус сделал вид, что ничего не заметил, полагая, что это нужно для конспирации, и продолжил свою тираду. Штирлиц, увидев, что удар не достиг цели, изо всей силы пнул Клауса ногой в живот. Агент Клаус охнул, согнулся вдвое и замолк. Постояв так некоторое время и отдышавшись, он вновь открыл рот и, получив хлесткий удар по уху, ничком повалился на землю. Ему хотелось еще что-то сказать, но контрольный удар носком сапога в пах прекратил тяжкие мучения. Штирлиц, сладострастно хекая, еще долго пинал жалкое тело негодяя-предателя и лишь потом сбросил его в бездну вод.
Вот как было на самом деле!
...Штирлиц заглянул в дупло. Оттуда на него смотрели проницательные глаза Мюллера, и штандартенфюрер от неожиданности рухнул вниз, однако чудом сумел зацепиться за сук. Чудо стало постепенно распухать, а суки испуганно завизжали. "Ах, суки!" - подумал Штирлиц. "Ах, Штирлиц!" - догадались суки.
"Порублю!!" - воскликнул Штирлиц, выхватывая именной клинок. Суки скинулись по рублю и тут же бросились врассыпную. Штирлиц, однако, знал, что в рассыпной ждет засада, поэтому побежал вприпрыжку. В припрыжке давали свежее пиво, и он вскоре выехал оттуда навеселе. Посреди пустынной дороги он
остановил весело и сел враскорячку. Раскорячка рванула с места и вскоре остановилась возле гестапо. Штирлиц со стороны наблюдал, как четверо дюжих эсэсовцев ставят его колымагу на попа. "Бедный пастор..." - только и успел посочувствовать Штирлиц, как вдруг его внезапно ударил Озноб. Штирлиц ответил как мог, а Мог имел, к слову, четвертый дан по карате. Зайдя в кабинет, разведчик первым делом как следует дернул занавески, и эта чешская настойка усугубила действие недавно выпитого пива. Штирлица
рвало на родину, и через несколько секунд карту СССР уже невозможно было отмыть....
Однажды Штирлицу принесли телеграмму. A в ней туманно значилось: "В виду наличия невозможности установить с Исаевым радиосвязь, шлем к нему связного через немецко-румынский канал. Встреча на старом месте под березой. Москва. Кремль."
Затем следовала дописка: "P.S. Этот канал мы уже прикрыли. Мюллер."
На следующий день Штирлиц подошел к Мюллеру, показал телеграмму и строго спросил: "Это ваша приписка, герр группенфюрер?" Мюллеру стало стыдно и он вдруг заговорил о предстоящей вечеринке, посвященной изъятию лыж у пастора Шлага в момент выполнения им ответственного задания.
Очень скоро после вышеописанного события у Штирлица случилось несчастье: какой-то советский шпион проник в дом и похитил его любимый секретный документ, подписанный самим Гиммлером. Центр давно уже требовал этот документ в Кремль, но Штирлиц не отдавал, ссылаясь на забывчивость. Тогда руководство решило прислать специального человека, чтобы тот немедленно изъял и доставил документ в Москву. И вот одним осенним вечером Штирлиц решил в очередной раз насладиться видом любимого секретного документа, но быстро обнаружил пропажу и расплакался. Он затем долго писал в Москву жалобные шифрограммы, пока 1-го Мая Москва не сжалилась и не прислала ему другой секретный документ, содержащий информацию о новом наступлении русских. Штирлиц страшно рассердился и в отместку отнес этот документ Мюллеру, но, к сожалению, наступление уже началось.
Однажды Штирлиц гулял по вечернему лесу в окрестностях Берлина и прорабатывал различные варианты покушения на Гитлера. Первый вариант представлял собой лукавую комбинацию из шести ступеней: 1) Штирлиц с улицы зовет Гитлера для конфиденциальной беседы; 2) Гитлер высовывается из окна своего кабинета; 3) Сверху ему на голову падает мощный цветочный горшок (тот самый, который был выставлен на подоконник в Берне); 4) Гитлер падает с четвертого этажа и разбивается у ног торжествующего Штирлица; 5) Война кончается; 6) Штирлицу возвращают его прежнюю фамилию, звание советского офицера и семейное счастье. Вариант второй был попроще, но возмутительней. 1) Во время утренней прогулки фюрера, Штирлиц с достоинством подходит к этому паршивцу всех времен и народов и просит закурить. 2) Гитлер, возмущаясь, открывает рот, чтобы поставить зарвавшегося мерзавца на место. 3) Штирлиц ничтоже сумняшеся стреляет туда из своего парабеллума; 4) Война заканчивается; 5)Штирлицу возвращают его прежнюю фамилию, звание советского офицера и семейное счастье. Вариант третий - -остроумная комбинация из первых двух вариантов: 1)Штирлиц с улицы зовет Гитлера для конфиденциальной беседы; 2)Гитлер высовывается из окна и, возмущаясь, открывает рот, чтобы поставить зарвавшегося мерзавца на место; 3)Сверху ему на голову летит мощный цветочный горшок (тот самый, который был выставлен на подоконник в Берне); 4)Штирлиц храбро подставляет под летящий горшок свою голову; 5)Гитлер умирает из чувства неописуемой благодарности к своему офицеру; 6)Война заканчивается; 7)Штирлица комиссуют и возвращают ему его прежнюю фамилию, звание советского офицера и семейное счастье.
Но вы-то знаете, что иначе все вышло! 1) Гитлер на зов Штирлица из окна не высунулся, 2) Горшок упал Штирлицу на голову с ускорением в 8g. 3) Гитлер остался жить, и поэтому Штирлицу еще долго не возвращали прежней фамилии и семейного счастья, а голова болела до самой победы.
А еще однажды Москва направила к Штирлицу связного! Да не просто связного, а Инспектора! Потому, что у Центра возникло подозрение, что известный укроамериканский агент, известный контрразведке СМЕРШ под псевдоником - "Uncle Rat", есть ни кто иной, как Штирлиц! Инспектор пробирался в Германию через много-много границ, каждый раз меняя имя, фамилию и место работы. Сначала он оказался в Португалии. Там его звали ***ном Холерио Ротвдрызгисом. Потом он перебрался в страну СШАсию, где в силу левого вращения челюстей при жевании жвачки, стал известен как Йохн Лефти Бравон. И только в Швеции он смог назвать себя истинным именем - Волли фон Пеннер! Хотя в Центре его знали как Леонида Абрамовича Фридмана. Штирлиц очень удивился, когда увидел при входе в кинотеатр "Арс" немолодого раввина в кипе, скрытой, правда, под фуражкой офицера СС.
- Хайль алейхем! - прошептал Волли Фридман, - Отзыв?
- Мишигене Гитлер фак оф! - ответил Штирлиц.
- Вот вы и попались, Uncle Rat! Ни Штирлиц, ни Исаев американского языка не должны бы знать!
Штирлиц мгновенно встал на четыре лапы, извернулся и откусил себе то, что торчало из штанов - длинный и толстый хвост.
- Мяаааау! - изобразил он несколько мгновений весны, - Их бин Uncle Сat!
- Так-так-так, - пробормотал стоящий неподалеку чистокровный баварец, - будет мне сюжетец для послевоенного романа!
Вот так зародилась идея повествования Вольдемара Кунина "Кыся"!
© Magnum.2005.
 
Коллекция из архивов ПГУ КГБ.Хазана & Co

Штирлиц сел в такси и сказал:
- Гони!
Таксист нажал на рычаг, сзади забулькало и в нос ударил приятный запах самогона.
20.12.98 S-67
Штирлиц выстрелил в упор. Упор упал навзничь. Взничь вскочил и бросился наутек. Поселок Утэк был в 100 метрах.
13.12.98 S-66 (ШироС)
К особняку Штирлица подъехал грузовик с карателями. В дверь постучали.
- Никого нет! - не отрываясь от рации крикнул Штирлиц.
- А кто это говорит? - спросили каратели.
- Говорит берлинское радио. Точное время - тринадцать-ноль-ноль, - нашелся Штирлиц.
Каратели попрыгали в грузовик и уехали.

29.11.98 S-65 (Apтeм)
Прогуливаясь по лесу, Штирлиц наткнулся на сук.
- Шли бы вы домой, девочки. Война все-таки, - сказал им штандартенфюрер.
15.11.98
S-64 (Lelik-Star)
Штирлиц подвел пастора Шлага к самму краю пропасти, по которой проходила граница со Швейцарией. Через пропасть в укромном месте был натянут прочный канат. Пастор сделал три шага по канату, зашатался и упал в пропасть. "А ведь старик не умеет ходить по канату", - подумал Штирлиц.
01.11.98
S-63 (Наум Приходящий)
Штирлиц встал спозаранку. Позаранку была румынская разведчица.
25.10.98
S-62 (Слава Бондаренко)
Штирлиц ел картошку в мундире... Война заканчивалась и он не боялся его испачкать.
S-61 (Слава Бондаренко)

Штирлиц пришел домой очень усталым и уронил голову на стол. Кэт в ужасе закричала. Это была голова Холтоффа.
S-60 (Pull Up)
Штирлиц спрятался впопыхах. На следующий день в Попыхи нагрянула бригада карателей.
S-59 (Геша)
Проходя по Цветочной улице, Штирлиц поднял глаза. Это были глаза Плейшнера...
04.10.98
S-58 (Eugene Filatov) 06.09.98 S-52
Увидев дюжину гестаповцев, Штирлиц выхватил шашку и закричал:
- Порублю!
Гестаповцы скинулись по рублю и убежали.
D01
Штирлиц проводил Кэт до подъезда. Кэт сказала:
- Давайте встретимся завтра, у роддома...
Штирлиц поднял глаза и увидел в окне свет - урод действительно был дома. S-51
 
Просыпается Штирлиц с бодуна в одиночной камере, а с кем пил - не помнит. Думает - войдут немцы - скажу "Хайль Гитлер", войдут русские - скажу "Служу Советскому союзу!". Тут входят два мента:
- Ну и нажрались вы вчера, товарищ Тихонов! А еще народный артист...
18.10.98 S-57 (Gorby)
В буфете рейхсканцелярии давали свежее пиво. В очереди стояли и Шеленберг, и Мюллер, и даже Борман. Вдруг, открыв дверь пинком, в буфет вошел Штирлиц, подошел к стойке, минуя очередь и взял себе пару кружек. Голос за кадром:
- Ни Боман, ни Мюллер, ни тем более Шеленберг не могли знать, что Герои Советского Союза обслуживаются вне очереди!
27.09.98 S-56 (Rom)
Штирлиц шел по Гаумтштрассе и остановился перед большой лужей. "А, похуй"- подумал Штирлиц и смело шагнул вперёд. Лужа оказалась по уши.
20.09.98 S-55
До Штирлица не дошло письмо из Центра. Он перечел его еще раз. Опять не дошло. Тогда Штирлиц подумал. Ему понравилось, и он подумал еще раз.

13.09.98 S-54 (Игорь)
Мюллер мчался на своем "Мерседесе" со скоростью 120 километров в час, а рядом с машиной крался Штирлиц, делая вид, что просто прогуливается.
S-53 (SERGEEV OLEG)
Выглянув в окно, Мюллер увидел Штирлица, спешащего куда-то с очень сосредоточенным видом. "Интересно, куда это он," - подумал Мюллер. "Не твое дело!" - подумал Штирлиц.

 
Штирлиц выстрелил Мюллеру в голову, однако пуля жалким кусочком свинца упала к ногам группенфюрера. "Броневой!" - сообразил Штирлиц. S-49 (Miroslav Popernyak)

Штирлиц влил собаке в рот стакан бензина. Собака пробежала десять шагов и упала. "Бензин кончился," - смекнул Штирлиц.
S-50
Штирлиц вошел в кафе "Элефант".
- Это Штирлиц, - сказал один из посетителей, - значит, будет драка.
Штирлиц выпил рюмку коньяку и вышел.
- Нет, это не Штирлиц, - возразил другой посетитель.
- Нет, Штирлиц, - сказал первый.
И началась драка...
30.08.98 S-48
Мюллер дернулся последний раз и затих в луже крови. "Пусть думают, что отравился!" - подумал Штирлиц и забросил топор подальше в кусты.
S-47
- Стой! Кто идет?! - спросил часовой.
- Дождь, - ответил Штирлиц и забарабанил пальцами по стеклу.
S-46
Советские самолеты бомбили Берлин. Бомбили беспощадно, но осторожно, ведь летчики знали - там Штирлиц.
S-45 (A.Shubin)
В ночь на 1 января 45 года британские самолеты бомбили Берлин. Бомбили беспощадно, но осторожно, ведь летчики знали - там Юлиан Семенов и Таня Лиознова будут снимать "Семнадцать мгновений весны". Когда один из летчиков случайно разбомбил здание РСХА и гестапо на Принц Альбрехт штрассе, 8, он подумал: "Фигня! В Совке это только полковник Абель заметит! Но к этому времени его уже переименуют в Фишера!" VvP-01
 
Штирлиц бежал скачками. Через пару километров качки выдохлись и поотстали.
S-44 (A.Shubin)
Штирлиц бежал вприпрыжку. В "Припрыжке" сегодня было свежее пиво.
S-43 (A.Shubin)
Штирлиц сел враскорячку. Раскорячка завелась и поехала.
S-42 (A.Shubin)
Штирлиц бодро вышел из ресторана, весело позвякивая запонками об асфальт.
S-42 (Anatoliy V.Kirillov)
Штирлиц подошел к площади и, чтобы не привлекать внимания, пересек ее по-пластунски.
S-41 (Olesia)
Штирлиц шел по коридорам гестапо. Навстречу ему попалась радистка Кэт в сопровождении двух гестаповцев. Один из них нес ее чемоданчик с рацией. "В отпуск..." - с завистью подумал Штирлиц.
S-40 (Alexander V. Artsikhovsky)
Берлин. Ночь. Звонок в дверь. Открывает сонный бюргер. На пороге стоит человек в мятой буденовке с автоматом ППШ. Человек говорит:
- Слоны идут на север!
- Слоны идут на ***! А Штирлиц живет во-он в том доме! S-39
 
В бункере Гитлера - совещание. Вдруг входит Штирлиц, молча берет со стола какие-то бумаги, фотографирует карту и спокойно уходит. Гитлер в недоумении:
- Партайгеноссе Борман! Кто это?
- А, это русский разведчик, Максим Исаев. У нас он известен как штандартенфюрер Штирлиц.
- Так чего же вы его не арестуете?!
- Да пробовали - все равно, сволочь, выкрутится. У него всегда железное алиби!
S-38 (De Goode)
Гестаповцы блокировали все выходы из кинотеатра, в котором находился Штирлиц. Однако штандартерфюрер был хитер - он ушел через вход.
S-37 (De Goode)
Услышав звонок, Штирлиц подошел к телефону. Сняв трубку, он услышал голос Сталина:
- Майор Исаев? Это вы выкрали план "Барбаросса"?
- Да, а что?
- Немедленно верните. Человек волнуется... S-36 (Elena E. Mokeeva)      
 
Штирлиц шел по улице. Вдруг прямо перед ним упал кирпич.
"Вот те раз!" - подумал Штирлиц.
"Вот те два!" - подумал Мюллер, бросая второй кирпич.
S-35 (Elena E. Mokeeva)
Штирлиц ездил на двух танках по очереди. Очередь возмущалась, но не расходилась. S-34
Штирлиц стрелял холостыми. Результат был нулевым. "Лучше стрелять женатыми" - подумал Штирлиц.
S-33
- Какое звание у нас имеет полковник Владимиров?
- Штандартенфюрер, товарищ Сталин!
- Тогда, так и и надо писать, товарищ Семенов, в нашей прессе, что штандартенфюрер, это - полковник, а не генерал-майор! И товарищу Мюллеру передайте, пусть не воображает, что он - генерал-лейтенант! Пусть сначала завербует Аллена Даллеса!
VvP-XXI
Мюллер сидел в баре с кислой миной и пил шнапс. Штирлиц подкрался к нему сзади и хлопнул по плечу. Мюллер вздрогнул, мина взорвалась.
S-32
Штирлиц открыл сейф и вынул записку Мюллера. Мюллер визжал от боли и отбивался.
S-31
Май сорок пятого. По коридорам бункера бродит мрачный Гитлер. Во всех кабинетах пьянствуют высшие чины рейха, на фюрера никто не обращает внимания. И тут ему навстречу попадает чисто выбритый, в сияющей форме, Штирлиц:
- Хайль Гитлер!
- Хоть бы ты, Максимыч, не издевался!
S-30
Штирлиц сидел у окна и крутил козью ножку. Коза жалобно блеяла, но вырваться из крепких рук штандартенфюрера было нелегко.
S-29
Когда Штирлиц вышел из ресторана, его кто-то пребольно стукнул по затылку. Штирлиц мгновенно обернулся. Это оказался асфальт.
S-28
Штирлиц шел по коридорам гестапо. Вдруг сзади его кто-то ударил ломом по голове. Штирлиц мгновенно обернулся. За спиной никого не было. "Показалось" - подумал Штирлиц.
S-27
Штирлиц всю ночь топил буржуйку. Буржуйка утонула только к утру.
S-26
Проходя по коридору рейхканцелярии, Штирлиц нос к носу столкнулся с Гитлером. Тот сразу упал в обморок. "Нервишки у старика уже не те..." - подумал Штирлиц, поправляя буденовку.
S-25
Штирлиц подкармливал еврейских детей украдкой. От украдки дети пухли и дохли.
S-24
Штирлиц выпал из окна, но чудом зацепился за карниз. На следующий день чудо распухло настолько, что не застегивалась ширинка.
S-23
Штирлиц уже третий час искал грибы, но ни одного не попадалось. "Наверное, не сезон" - подумал он, тяжело опускаясь в сугроб.
S-22
Штирлиц зашел к Мюллеру отдолжить денег.
- А вернете? - с надеждой спросил Мюллер.
- Бля буду! - ответил Штирлиц.
"Наверняка будет..." - с тоской подумал Мюллер.
S-21
Штирлиц палил из двух пистолетов по очереди. Очередь быстро таяла.
S-20
Штирлица неудержимо рвало на Родину. Наконец он утерся и отошел от карты мира.
S-19
Штирлиц выглянул в окно и увидел, как гестаповцы ставят танк на попа.
"Бедный пастор Шлаг..." - подумал Штирлиц.
S-18
Штирлиц подьезжал к Берлину. Город был окутан дымом пожарищ. "Кажется, я забыл выключить утюг..." - подумалось штандартенфюреру.
S-17
Штирлиц не любил массовых расстрелов, но отказываться было как-то неудобно...
S-16
Штирлиц подошел к двери и тихонько открыл ее. Свет зажегся. Он закрыл дверь - свет потух. Штирлиц снова открыл дверь - свет опять зажегся. Закрыл дверь - свет потух. Штирлиц третий раз открыл дверь - свет зажегся. Закрыл дверь - свет потух.
- Холодильник! - догадался Штирлиц.-
S-33
- Штирлиц, дружище, что-то вы последнее время слишком часто напеваете мелодию советского композитора Таривердиева?
-- Что б я сдох! -- сказал Штирлиц. Он знал, что это мелодия французского композитора Леграна, но не знал, знает ли об этом Мюллер.
(с) Sir Peter Morly
Радистка Кэт подошла к зеркалу и увидела синяк на шее. "Засос" подумала она и вспомнила, как вчера вечером Штирлиц дал ей по шее за то, что она передала сигнал SOS открытым текстом.
(с) Claire.
S-15
Штирлиц сел в такси и сказал таксисту:
- Трогай!
Таксист потрогал. Штирлиц "поехал".
S-14
Штирлиц бил наверняка. Наверняк отбивался как мог, а Мог был весьма крепким парнем.
S-12
- Скажите, в этом доме живет Штирлиц?
- Да, на втором этаже. Его фамилия Бользен.
S-11
Штирлиц сидел и читал шифровку из центра. Вдруг в кабинет ворвался Мюллер, выхватил шифровку из рук Штирлица, и выбежал обратно.
"Пронесет ли?" - забеспокоился Штирлиц. "Чтоб тебя так пронесло!" - на бегу расстегивая штаны, подумал Мюллер. S-10
Возбужденный Штирлиц упал в кресло и быстро, по-мужски овладел собой. S-9
"Тяжело ему, бедняге!" - подумал Штирлиц, глядя вслед пастору Шлагу, уходящему на лыжах в сторону Швейцарии. Стоял жаркий июль 1944 года...
S-8
В дверь постучали. Штирлиц открыл и увидел Холтоффа в оранжевой монтажной каске.
- В чем дело, Холтофф?
- Да вот, коньячку зашел выпить...
S-7
Как-то вечерком Штирлиц зашел к Мюллеру:
- Может снимем девочек, группенфюрер?
- Нервишки, дружище, нервишки! Пусть повисят до утра!
S-6
В понедельник Штирлица повели на расстрел.
"Да-а-а... Хорошо начинается неделя..." - подумал Штирлиц.
S-5
Штирлиц спал, уткнувшись лицом в тарелку с салатом. Голос за кадром: "Он проснется через двадцать минут..."
S-4
- Штирлиц, вы - еврей! - выкрикнул Мюллер.
- Я - русский, - спокойно ответил Штирлиц.
- А я - немецкий! - проговорился Мюллер.
S-3
Штирлитс увидел группу ярко накрашенных, вызывающе одетых женщин.
"****и!" - подумал Штирлиц.
"Штир-литс!" - подумали ****и.
(Lits - по-эстонски - ****ь)

S-2
Штирлиц шел по улицам Берна. Вдруг на голову ему упал профессор Плейшнер.
"Цветочная улица!" - смекнул Штирлиц. На другой стороне прочитал надпись "Perses" - "В жопе" - перевел с эсэстонского, хотя это была Латвия...
S-1
Штирлиц заглянул в дупло и увидел следящие за ним красные глаза.
"Дятел" - подумал Штирлиц.
"Сам дятел!" - подумал Мюллер.
I-01
Для конспирации профессор Плейшнер использовал походку
нетрадиционной сексуальной ориентации. "Не верю!" - воскликнул Мюллер - и Плейшнеру пришлось перевоплотиться в Карлсона.
I-02
Штирлиц откликнулся на предложение случайной подвыпившей дамы из бара и начертил пару формул, по привычке, левой рукой и по-французски.
I-03
Эсесовская форма также шла Шелленбергу, как лыжи пастору Шлагу, но уж очень нравилась юной невесте Олега Табакова.
I-04
Штирлиц, вернувшись поздно вечером домой в свой загородный дом в Бабельсберге, протянул руку к выключателю и услышал голос Холтоффа:
- Не включайте свет, Штирлиц!
- Ах, как я мог забыть, - шабес! – подумал Штирлиц
I-05

Барак Обама - своему секретарю:
 - А что делает этот пожилой джентльмен на лавочке у Белого Дома?
 - Это наш садовник Макс, господин Президент. Он довольно стар, но еще  крепок.  Он рисует в раскрасках, оставшихся от Джорджа Буша.
 - Но эти раскраски лежали у Буша в сейфе!
 - Наверное их хотели выбросить и он забрал их себе.
 - Но я, проходя, видел, что он рисует там пятиконечные звезды и березы!
 - О, не волнуйтесь, сэр! Старик Макс работает у нас очень давно, и с  честью  прошел сотни проверок. Он не может быть агентом!
 - А как его фамилия?
 - У него какая-то смешная фамилия... . Хейфиц или Штольц... . а, вспомнил. Штирлиц, сэр!

---
"Uncle Cat" <absurdum@inbox.ru>
Балам-Бала <Balam-BalaTrambalala@yandex.ru> на релхумовской скамейке нацарапали:
вам срочно надо приобрести ****оль иль мандртиру!
Если уж ****оль, тогда уж - мандартиру.
------------
Дождались! Поперек и вдоль
Переисследовать колайдер
Прибором с именем "****оль"
Набрался сил Trambalalaйдер!

Но  тут явился Uncle Cat,
Как подобает мандартиру,
Trambalalaйдера скелет
Он колайдырил до сортира!

Резалт исследований - ноль,
Сломали Tram-Balе ****оль!

-------

© Волли "Magnum" фон Пеннер

10 октября 2008 г. 11:21

--
VvP-XXI
"Но толщина - это ещё не конец!" © A.D.H aka Anna
© Magnum.2002. Tallinn, Estonia http://penforte.planet.ee/I_love/Uncl_cat.htm
© Шаржи Magnum.2002.


Рецензии