Время

                …Мысли вслух…

   Сегодня у меня праздник — праздник одиночества.
   Сегодня я отдаюсь полностью и без остатка своим мыслям. Никто не помешает мне думать. Ничто не отвлечёт меня от этого. Как хорошо быть одной!.. И как хорошо наслаждаться одиночеством!.. Ведь именно в такие моменты можно быть честной перед собой. Можно найти ответы в глубине души на вопросы, которые задаёт социум — их тщетно искать в суете-маете.
   Сегодня я одна. Только тиканье часов нарушает тишину.
   Ча-сы, как же громко вы чикаете!.. Почему-то никогда не слышишь вас в по-вседневной жизни!?
   Ча-сы… Часы отсчитывают мгновенья… Мгновенья сливаются в вечность… Вечность есть Время… Они неотделимы друг от друга…  Это одна из форм сущест-вования бесконечно развивающейся материи — последовательная смена её явлений и состояний… Вне времени и пространства нет движения материи…
Время… Время идёт… Время бежит… Время течёт… Оно не ждёт… Оно не терпит. Оно диктует нам свои правила игры. Показывает, кто был прав, кто — не прав… Работает на нас… Бывает продолжительным и бывает коротким… Властвует безраздельно. И никогда, и никто не сможет подчинить себе Время. Время всегда выигрывает.
   Оно независимо… Оно свободно… Оно вечно… Оно бесконечно…
И так сурово!..
   Ритмично часы ударяют шестерёнками в тишине. Останови часы… Думаешь — остановишь Время? Ни-ког-да…
   Во все времена никогда ещё никто не смог справиться со временем. Даже бес-смертные Боги состарились и исчезли с лица Земли. Время стирает память… Время уносит всё в подземную реку Лето… Она, бурля своими водами, превращает всё в небытиё... И всё забывается, покрываясь тленом и пылью…
   Что человеческая жизнь по сравнению с жизнью Вселенной??? Всего лишь одиннадцать секунд галактического времени… Что успеешь сделать? Разве только жить и радоваться каждому мгновению. Ведь завтра моё «сегодня» уйдёт в небытиё…
Когда-то была молодой Вселенная… И радовалась она жизни… И казалось ей, что вся жизнь впереди… Но… Время нещадно ни к маленькой былинке, ни к бес-конечной Вселенной. И вот состарилась Вселенная… Кто её похоронит? А, может быть, у них нет такого понятия?.. Видоизмениться она, трансформируется… И вот уже новая Вселенная… Молодая…
   Только время никогда не старится… Идёт… Бежит… Течёт… — всё одно оно — Время… Никому не подчиняется оно — свободолюбивое… Оно единственное власт-вует над Миром. Только оно одно и всесильно… Всемогущественно… Только Время вечно…
Тикают часики… — верные слуги времени… И всё равно им — утро ли… вечер ли… зима ли… лето ли…
   Завтра моё одиночество закончится, и день наполнится новыми встречами с друзьями. Завтра будет новый праздник — праздник общения.


Рецензии
"Мы делим время и наличность,
Мы делим водку, хлеб, ночлег,
Но чем отчетливее личность,
Тем одиноче человек".

"О, Одиночество! Как твой характер крут!"
Тебя всем коллективом прут и прут ...

Андрей Кошмаров   28.04.2013 16:57     Заявить о нарушении