Наверное, здорово состариться вместе!
Каждый вечер, ложась вместе спать, желать друг другу спокойной ночи. Спать всю ночь на плече у мужа. Утром просыпаться от аромата кофе, который разливается с кухни по квартире, и слышать голос, такой родной и близкий: «С добрым утром, любимая!»
А потом… целый день… «…где-то я и где-то ты…» И вечером вновь вместе...
С годами замечаешь, как твой любимый седеет и морщин на лице всё больше, но ничего об этом ему не говоришь. Ведь ты тоже… уже… совсем седая… только у тебя есть возможность скрывать седину под краской. Наверное, здорово, смотреть друг на друга через года так, как смотрели в молодости, и видеть друг друга по-прежнему молодыми…
Здорово, когда муж тебя понимает. И ты его тоже… понимаешь… Хорошо, когда можно обо всём поговорить и всегда договориться. Кажется, что всю жизнь прожили вот так… душа в душу… и никогда не ругались.
Хотя… конечно, ругались…
Но… главное — ругаться правильно… без оскорблений… без злости… без оби-ды… жаль, что это понимание приходит потом… с годами.
Когда-то были молодыми… и была любовь, счастье, и… вся жизнь впереди. Но потом… как чёрная кошка поперёк дороги перебежала… Столько обиды по грам-муличкам накопилось. Закипело, забурлило и выплеснулось всё это лавиной… ура-ганом сметающим всё на своём пути, разрушающим отношения. Но… выстояли… Не разбежались… Пережили… И опять засияло солнце над головами, опять любовь, да ещё сильнее… Как будто подменили обоих — оба другими стали, повзрослели что ли после испытания — два других человека… другая любовь.
Прошли годы… снова должно было что-то поменяться в отношениях… Опять посыпались искры… кто-то подлил масло в огонь и вот уже… «развод и девичья фамилия»… но и это прошло… и снова любовь…
Но пришли другие испытания… какие-то болезни привязывались… сначала его «скрутило в бараний рог»… и ты с ним нянчилась, как с дитём малым — выходила… А через пару лет и тебя сломило… скосило, под самый корень… шаг оставался до гробовой доски… простилась уже со всеми… Но он не хотел тебя отпускать… сам готов был жизнь свою отдать, лишь бы ты выжила… Совершил он героический поступок, непостижимый простому смертному… добыл для тебя эликсир бессмертия… Выжила.
И опять любовь с ещё большей силой…
Астрологи говорят, что не совместимы львица и скорпион… Может и несо-вместимы… если сами не хотят быть вместе. А если двое стремятся навстречу друг другу, то расступятся… разрушатся… рассыпятся в прах любые преграды… Говорят, что браки заключаются на небесах. И если тебе Свыше посылается человек — твоя вторая половинка, то вместе с этим посылаются и испытания…
И уже не знаешь, может, не любовь это, а просто соединились две жизни в од-ну… и получилась… одна жизнь на двоих…
Знаешь, любовь это не то, когда сидят и сморят друг на друга, нашёптывая со-блазнительные слова на ушко, а потом… «в омут с головой» и… до первого кон-фликта… И всю жизнь впоследствии вспоминают, что была любовь…
Нет! Это не любовь.
Любовь — это, когда оба смотрят в одном направлении… когда есть общее дело, общие задачи, одна цель на двоих… когда не надо ничего объяснять, а просто переглянулись и уже оба знают, что дальше делать… когда один открыл рот, чтобы сказать, а другой уже говорит это… когда на больших расстояниях каждый чувст-вует, что происходит с его второй половинкой. Вот это — Любовь! И, наверное, здорово, что в глубокой старости тянешься к любимому, как в молодости, и грудь наполняется страстью и волнением…
Свидетельство о публикации №211083001481
Андрей Кошмаров 10.11.2011 12:33 Заявить о нарушении