54. Смена руководства в районном отделе культуры

На фото: Вартанян А.С.- новый заведующий отделом культуры и я в день презентации помещений ДШИ после реконструкции 05.09.2000 года.
               
 Смена руководства в районном отделе культуры

    Это было мое второе в жизни, после квартиры, потрясение от чиновников. В этот же день мне позвонил председатель комитета по культуре района Вартанян Александр Серопович и назначил встречу на завтра о предстоящей 5 сентября презентации помещений школы.

    На следующий день он сообщил мне о принятом согласованном решении предоставить мне возможность работать столько, сколько я захочу. В данный момент это было для меня самой большой радостью. Теперь, дорогой читатель, небольшое отступление от основного события к переменам, происходившим одновременно.

    В 1997 году Николай Никитич закончил трудовую деятельность.На посту заведующего отделом культуры его сменил молодой директор Лисинского ДК Зуев В.В.Однако, через два года он вернулся к своей работе в ДК.
 
    В разные периоды дефицита номенклатуры должность заведующего отделом занимала Пушкина И.Ю.С приходом Вартаняна А.С.на пост заведующего отделом культуры Пушкина И.Ю.стала его заместителем.

    Вартанян Александр Серопович, хореограф по специальности, Заслуженный работник культуры Российской Федерации, прибыл в Тосненский район из г.Тихвина в начале апреля 1999 года.

    Он - представитель руководителей административно предпринимательского типа. Ему принадлежит инициатива и воплощение в жизнь реорганизации отдела культуры в комитет по культуре, спорту и туризму с присвоением ему статуса юридического лица со своей бухгалтерией.
 
    Этот статус давал возможность выделяемые в районе на комитет финансы  распределять и расходовать самостоятельно. Все учреждения, входящие в ведение  комитета, так же активно преобразовывались в юридические лица.

    Однако, для нас в сфере работы с финансами сохранялась старая схема ввиду отсутствия необходимого количества квалифицированных бухгалтеров, способных заменить работников централизованных бухгалтерий, как объясняла нам бессменный втечение многих лет председатель комитета финансов района Малинина В. Н.

    Нелегко начинающему в ДШИ финансисту сразу понять премудрости тарификации ДМШ и ДШИ, состоящей, в том числе, из получасовых и полуторачасовых по разным предметам временнЫх «порций» в педагогических нагрузках преподавателей. 

    Тарификация в ДМШ, ДШИ – это сложная конструкция, состоящая из множества мелких деталей.

    Александр Серопович в работе иногда применял административные методы. С некоторого времени все руководители подведомственных учреждений должны были являться на работу к определенному часу.

    Поводом послужил случай, когда однажды утром при телефонном общении председателя комитета с номенклатурой, выяснилось, что многие директора отсутствуют на рабочем месте. Теперь нужно было сдавать в комитет расписание работы на неделю, на месяц.

    Затем последовала череда служебных рокировок, в результате которых председателем комитета стала снова Пушкина И.Ю,Чернышов Б.Н. и с марта 2006 года снова Вартанян А.С.

                Продолжение:  http://www.proza.ru/2011/08/30/702


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.