55. Презентация после реконструкции

На фото: Фойе перед открытием Концертного зала после реконструкции.
         На переднем плане: справа - Хабаров И.Ф. - глава районной администрации,
         слева Шупер В.И.- глава администрации г.Любань, в центре - я, Павлова В.К.

                Презентация после реконструкции

    За день до презентации мне позвонила секретарь главы администрации района, и  Хабаров И.Ф. спросил у меня, что я хотела бы видеть в качестве подарка для школы в день презентации.

    ДШИ была в некотором отдалении от центра города, и рядом не было никаких кафе или закусочной, где можно было перекусить в течение дня. В этом смысле для педагогов удобно было бы иметь холодильник для хранения продуктов и микроволновую печь для скорого приготовления горячих бутербродов и тому подобного к чаю.Я высказала эти пожелания.

    На презентацию и для освящения всех новых помещений школы я пригласила отца Евгения, настоятеля Любанской церкви святых Петра и Павла и милейшего человека.

    Он прошел по всем помещениям, иногда, будто в полете, размахивая опахалом, смоченным святой водой, окроплял и изгонял всё недоброе, что накопилось в здании, моля о благословении господа, святого духа и небес всей этой детской обители под названием Любанская детская школа искусств.

    К 15 часам 05 сентября 2000 года один за другим стали прибывать многочисленные гости. На презентации присутствовала почти вся администрация района, руководство газеты «Тосненский вестник» в лице её главного редактора Куртовой Н.В., председатель профсоюза «Единение» Сукач В.А., представитель комитета по культуре и методического кабинета области, местное и областное телевидение директора детских музыкальных школ и школ искусств района, руководители местных предприятий, ДК, общеобразовательных школ, детских учреждений.
 
    Везде в помещениях производилась фотосъёмка Филипповым Алексеем Петровичем – замечательным фотографом, запечатлевшим в фотографиях все наиболее значительные за последние 15 лет события, происходившие в районе.

    Состоялось традиционное «перерезание» ленточки в концертный зал.Хабаров Иван Филиппович – глава МО «Тосненский район Ленинградской области» открыл торжество и вручил нам документы на подарки.

    Проходя по коридорам, из класса в класс, мои глаза и сердце радовались этой ненавязчивой  цветовой гамме, разумному комфорту, необходимому удобству интерьеров. Такой получившейся общей гармонии в школе я и не ожидала.


    От областного комитета по культуре выступил заместитель председателя Осипов Олег Васильевич. Поздравления и выступления следовали одно за другим, завершившиеся небольшим концертом учащихся и педагогов ДШИ.
          
    По-новому выглядели и старые помещения. Более обустроено и уютно было в классе хореографии, где состоялся фуршет, обеспеченный спонсорами, связь с которыми не прекращалась. С их помощью стало возможным приведение школы в рабочее состояние, готовое к осуществлению учебного процесса.

    Красивым стал подъезд. На окнах в коридорах первого этажа, куда никогда не заглядывает солнце, были такие же шелковые шторы, как и везде, но оранжевого цвета, чтобы сделать эти помещения более жизнерадостными.

    А как плавно взаимопереходят пастельные тона от стен к шторам на окне в артистической, казалось бы, в помещении подчиненного значения.
               
    Атмосфера фуршета была теплой, неторопливой. Никому не хотелось уходить, словно очищенная святым духом аура школы, творя добро, притягивала к себе всех, настраивала на высокий лад.

    Иван Филиппович, его заместитель Карпова Галина Александровна были почти до конца этой встречи, за что мы были им благодарны. Иван Филиппович, как человек опытный в строительном деле, оценивая состояние нашего здания, сказал, что трудности с гидроизоляцией фундамента нам ещё предстоят.

    В начале сентября 2000 года на должность заместителя директора по хозяйственной работе  была принята Герасимова Галина Андреевна. Будучи с высшим образованием, она легко вошла в круг обязанностей и грамотно подходила к решению технических задач.

                Продолжение:  http://www.proza.ru/2011/09/03/420 

               


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.