Доктор Смерть 18

  Предыдущая серия здесь http://proza.ru/2011/08/14/660

  Костя жил еще неделю. Он превратился в обтянутый кожей скелет, но сердце еще билось, у него всегда было здоровое и выносливое сердце. Наконец и оно остановилось.
Катя отвязала умершего от стула. Мумия константина свалилась ей под ноги со стуком и шуршанием.
  Катя поставила ногу ему на голову, торжествуя победу. В подвале было очень душно, и катя улыбалась синеватыми губами, невольно вспоминая "Песнь о вещем Олеге". Но на этот раз никто не вылез из глазницы черепа.
    Схоронив Костю, Доктор Смерть будто сорвалась с цепи и начала убивать случайных людей. Одно хамское слово. и на ближайшей помойке находят обгорелый труп, рядом с которым - несколько пустых бутылок от жидкости для розжига.
 Перед тем, как поджечь, Катя аккуратно, скальпелем отделяла головы и ставила их на крышку мусорного бака. Наверняка было немало инфарктов у тех, кто шел вынести мусор и обнаружил эту композицию. Доктор смерть понимала это, но совесть ее не беспокоила. Каждый в чем-нибудь виноват, а уж ее точно как-нибудь да обидел бы, случись им встретиться лицом к лицу. "Пусть подыхают" - улыбалась она. В последнее время она вообще стала чаще улыбаться.
 Так за четыре месяца она убила девятнадцать человек, включая бывшую одноклассницу. И все было бы прекрасно, только вернулся повторяющийся сон из детства. Назойливый, вязкий, словно жвачка. в этом сне Катя обнимает за шею серого коня, и у него отрывается голова, а из шеи сыплются клочья ваты. А дальше наступает "вечность":Катя бежит с лошадиной головой в руках и все никак не может убежать от коня без головы, который догоняет и все никак не догонит, источая немыслимое количество ваты.
 Это продолжалось до памятного и весьма тяжелого разговора с Асмодеем.
_"В кого ты превратилась"?!
-"Да я наконец человеком себя чувствую"!
-"Это прекрасно, но тебя уже ищут. У них пока еще нет твоих примет, но полиции известно, что серийный убийца - женщина. Останови серию"!
-"Но я не знаю, как жить по-другому! Неужели выходить из дома только ночью? Мне каждый день хамят, высмеивают и обманывают"!
-"Собака бывает кусачей только от жизни собачьей"! - Издевательски пропел Асмодей.
-"артист"!:
-"Я не артист, я - режиссер, и как режиссер отдаю распоряжение: останови серию и лечи нервы. Они тебе скоро понадобятся"!
_"Асмодеюшка, еще одного, сжигать не буду, сделаю все по-другому, комар носа не подточит, всего один покойничек, ну, пожалуйста"!
-"А, я знаю, о ком ты...С ним удобно работать и действительно лучше поспешить, пока он сам собою не подох, здоровье-то у него ни к черту не годится".
-"Спасибо, Асмодеюшка"!
-"Только помни, ты-яркая как павлин и всюду оставляешь перья". С этими словами Асмодей растворился в воздухе, оставив ей перо павлина.
-"Артист" -Снова проворчала Катя.
   На следующее утро она, в резиновых сапогах, потрепанной бесболке, в телогрейке и с рюкзаком прогуливалась по дачному поселку. Живописное зрелище довершала вырезанная в лесу березовая палка.  Доктора Смерть интересовала одна дача, куда ее в юности привозили тайком ото всех.

Продолжение здесь http://www.proza.ru/2011/09/03/1143


Рецензии
Все развивается психологически правильно. Качество заменилось количеством, а маниакальная фаза Катиного синдрома переходит в депрессивную.Ох, предвижу нечто совершенно страшное очень скоро!

Елена Тюгаева   01.09.2011 06:21     Заявить о нарушении