Easy reading for little boys

Неприметный грузовичок въехал во двор парижского зоосада.  Железные ворота мягко закрылись за ним. Джим Эклектик спрыгнул из кабины на слегка пожелтевший газон, торопливо расстегивая куртку. Хотелось поскорее освободиться от грязной одежды, а еще бы - принять душ. Увы,  последнее  было недостижимо - этой услугой его не обеспечили. Забросив рабочую одежду в кабину, он здесь же, прямо на прохладном осеннем воздухе, приступил к переодеванию. Надел темно-синий, не лишенный элегантности, костюм и завязал неброский оранжевый галстук.  Затем  подошел к двери, набрал 4-значный код и вошел в  здание. Вокруг сновали десятки людей. На бледных лицах печать усталости. Рабочий день подходил к концу.  Эклектик знал, что большинство из них работают за низкое жалованье, а некоторые вообще за гроши, однако, главное для них  возможность укрыться здесь. Получая к тому же хоть какие-то, но все же деньги.  Город был не слишком гостеприимен к ним. Джим с некоторым чувством вины нащупал в кармане несколько гладких купюр - с ними он мог чувствовать себя королем. Но радости не испытал. Сочувствие к людям перевешивало. Да и те, кто послал его сюда, в небезопасное путешествие, не раз говорили ему - он должен привезти  ЭТО, но не любой ценой - никакого риска для жителей города. И всегда - приветливая улыбка в ответ на усталый взгляд.   


Рецензии
Заинтриговал. А дальше будет? :)

Мне вспомнился один французский фильм, сейчас уже не помню названия, м.б. ты сам вспомнишь, как один парень, работая на какой-то грязной работенке, переодевался в конце дня в чистую приличную одежду, одалживал крутые мотоциклы и "снимал" барышень, укладываясь с ними в постели в каких-то дорогих яхтах (негр сторож пускал его за гроши). Я в начале подумала, что ты о том же. )

Ирина Гончарова   01.09.2011 15:46     Заявить о нарушении
Пока не знаю... интересная ассоциация :)

Джанни   02.09.2011 14:00   Заявить о нарушении