The Milky Way

     Godforsaken place here. Old residents speak so. But in August some miracles start to occur in silence and rest ... The fairy tale goes down from heavens. It is pleasant to meet it again…

     Night is very dark, but thousands, millions fires shine in the sky. It is the Milky Way holiday. My grandmother said  that the Milky Way was  the  Road of Desires.  Tenderness fills my heart when I look at the poured milk. Grandmother… I know that you go on this road now and hear my desires…

     I look at the sky and I wait when my star  falls. Why do some stars shiver?And  what  for wonderful sounds? Small elfs dance on a world roof  ringing bells of the tiny hats. The melody covers my soul. Good fortune… Happiness…

     Music of falling stars lives in my heart till next August and the Milky Way holiday.


E.Olkhovik

     Богом забытое место - так говорят местные старожилы. Но в августе, в тишине и покое, происходят здесь чудеса... Сказка спускается с небес.  Приятно вновь встретиться с ней…

     Ночь темна, но тысячи, миллионы огней сияют в небе. Это праздник Млечного Пути.  Моя бабушка говорила, что Млечный Путь – Дорога Желаний. Нежность заполняет моё сердце, когда я вижу разлитое молоко. Бабушка… я знаю, что ты идёшь сейчас по этой дороге и слышишь мои желания…

     Смотрю на небо и жду, когда же упадёт моя звезда. Почему некоторые звезды дрожат? И что за прекрасные звуки? Маленькие эльфы танцуют на крыше мира, звеня колокольчиками своих крошечных шапочек. Мелодия охватывает мою душу. Благодать… Счастье…

     Музыка падающих звёзд живёт в моём сердце до следующего августа и праздника Млечного Пути.

E. Ольховик

Picture: "The Milky Way Over Pulpit Rock"
Credit & Copyright: Alex Cherney (Terrastro)
Explanation: Can a picture of the sky be relaxing? A candidate for such a picture might be the above image taken from Cape Schank, Victoria, Australia. The frame is highlighted by a quiet lagoon, soft ground fog, two galaxies, and tens of thousands of stars. The rock cropping on the left may appear from this angle like a human head, but the more famous rock structure is on the far right and known as Pulpit Rock. Across the top of the image runs a distant stream of bright stars and dark dust that is part of the disk of our spiral Milky Way Galaxy. On the right, just above Pulpit Rock, is the Milky Way's small neighboring galaxy the Small Magellanic Cloud (SMC). The bright white object just to the left of the SMC is a globular cluster of stars in the Milky Way known as 47 Tucana.

Картинка: "Млечный Путь над Скалой проповедника"
Авторы и права: Алекс Черни (Террастро)
Перевод: Вольнова А.А.
Пояснение: Можно ли отдыхать, глядя на изображение звёздного неба? Можно. И одно из таких изображений перед вами. Эта фотография была сделана на мысе Чанк в австралийском штате Виктория. На фотографии запечатлены тихая лагуна, лёгкий туман, две галактики и десять тысяч звёзд. Скала слева в таком ракурсе напоминает человеческую голову. Однако более широкую известность имеет скала, изображённая вдалеке справа. Она называется Скала проповедника. Верхнюю часть фотографии пересекает полоса из ярких звёзд и тёмной пыли. Это кусочек диска нашей родной спиральной Галактики Млечный Путь. Справа, прямо над Скалой проповедника видно маленькое туманное пятнышко. Это наша космическая соседка — карликовая галактика Малое Магелланово Облако (ММО). Яркая белая точка слева от ММО — это шаровое звёздное скопление в Млечном Пути, известное как 47 Тукана.


E.Olkhovik


Рецензии
Лен привет! Может "маленькие эльфы танцуют" - в настоящем длительном? ;-)

Алёна Сорокина   01.09.2011 19:52     Заявить о нарушении
Слишком правильно составлено, на мой взгляд....слишком понятно для русского человека. Я со своим знанием (практически не знанием;)) английского прочла легко, не пришлось перествлять слова.
Какая красивенная картинка!

Алёна Сорокина   01.09.2011 19:53   Заявить о нарушении
Алёнушка, здравствуй!
Прости, что несколько припозднилась с ответом!
Подправила некоторые технические моменты, теперь вроде все правильно и без ошибок. Я писала и английскую, и русскую версии параллельно, потому это не художественный перевод, а изначально перевод точный, т.к. сама русскоязычная, англоязычная версия получилась доступной. Просила знатоков проверить, вроде все технические моменты отредактировали.
Спасибо тебе, моя хорошая, за внимание!
С уважением и теплом,

Елена Ольховик   11.09.2011 12:37   Заявить о нарушении