Экснеофизика, электричество-магнетизм

                ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ НЕОФИЗИКА,
                ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ И МАГНИТНЫЕ
                ЯВЛЕНИЯ



      Основной наш постулат: в нашем физическом мире не существует ничего, кроме физических тел и физических полей. Таким образом, нет в нашем физическом мире ни магнитных зарядов, ни электрических зарядов (естественно, ни масс, ни сил, ни энергий, ни объемов и длин, ни леших и домовых, а также кикимор и прочей нечисти; у нас такой чистенький физический мир, где есть лишь исключительно физические тела и физические поля).
      Физические тела, т.е. любое физическое тело находится всегда в каком-то состоянии. Это аналогично тому, что любой человек находится (разумеется, что живой человек)в каком-то настроении. Фраза типа: я сегодня не в настроении - бессмысленна, если не иметь в виду, что человека просто не устраивает его сегодняшнее настроение, т.е. он бы не хотел иметь настроение, в котором он находится. Состояние физического тела зависит от того, каковы состояния тел, в поле которых тело находится, или с которыми оно имеет непосредственный контакт. Если мы наблюдаем взаимодействия тел и полей, то в этих взаимодействиях меняются состояния физических тел и полей. Возможны такие результаты, что после взаимодействия тела изменяют свои состояния так, что их новое состояние оказывается эквивалентным исходному, в котором оно находилось до взаимодействия. Приведем пример: изделия в виде монет изготовлены из электротехнической стали и покрыты хромом. Попадая в поле постоянного магнита, они начинают притягиваться друг к другу. Если убрать их на достаточное расстояние от магнита, то они прекращают притягиваться друг к другу. В определенной области постоянного магнита их состояния различаются: вблизи они магнита они притягиваются друг к другу, а вдали - не притягиваются. Иное происходит с кусочками некоторой стали без покрытия, а, именно, побывав некоторое время в магнитном поле, они оказываются способными к магнитному взаимодействию за пределами поля, благодаря которому они изменили свои состояния.
       Что-то подобное магнетизму может происходить с физическими телами при контакте
друг с другом и без контакта. Например, мы можем наблюдать явления электризации, т.е. опять-таки, явления изменений состояний физическими телами. Физики считают, что тела передают друг другу некоторый заряд. Но мы считаем, что с помощью физической величины - заряда характеризуют изменения состояний тел. Понять, что это именно так, мешает то, что в результате взаимодействий могут меняться не только состояния физических тел, а разрушаться сами физические тела. Таким образом, первоначально надо разобраться с явлениями при условии сохранения целостности физических тел.


Рецензии