Доктор Смерть 19

Хотя листья уже начали облетать, заросли и бурьян надежно скрывали Катю во время наблюдения. С того места, где она засела, хорошо просматривался участок Виктора, впрочем, не все ли равно, как его звали? Он уже обречен. Но пускай будет Виктор. Машина, небрежно брошенные грабли, на ветке рябины сушились драные шорты.» Еще не в курсе событий, но уже обоссался» - Ехидно подумала Катя.

А вот и он сам. Вышел за водой на колодец. Открыл окно и вылил что-то прямо в цветы, свинья такая. На соседней даче открылись ворота, и задним ходом с ревом выехала синяя «Волга». Упитанный седой мужчина вышел и стал запирать замки. Катя в своем укрытии плотнее прижалась к земле. Соседняя дача с другой стороны имела вид необитаемый.

Встревоженный ревом мотора, проснулся паук в банке, заходил ходуном, застрекотал. Катя тихонько открыла рюкзак и сунула Паше-пауку маленький кусочек мяса. Он уничтожал угощение как маленький бульдозер. Катя вспомнила слова из фильма «Арахнид»: хорошо, что пауки не с собаку ростом, а то бы человечество погибло».

Соседи уехали, Виктор вышел на огород и стал сжигать листья. Похоже, на даче он был один.

Катя сняла дурацкую бейсболку, распустила волосы по плечам и вышла из-за кустов. Виктор не замечал, глядя в огонь и сосредоточенно жуя губами. Раньше этой стариковской привычки за ним не водилось. В остальном он мало изменился. Разве что стал меньше ростом, но это скорее был психологический эффект. Раньше Катя зависела от него самой страшной зависимостью – моральной. Теперь она пришла по его душу.

Нерешительно ( хм! Даже можно сказать, робко) Доктор-Смерть толкнула калитку.

- «Витя».

Он поднял голову, отсутствующий взгляд сменился вопросительным, затем страшно удивленным:

«ты как здесь»?

- «Да я тут теперь недалеко, вот решила по району прогуляться, смотрю, что-то знакомые места».

- "Да ты проходи, проходи»! он вскочил с перевернутого ведра, на котором сидел и засуетился, все время облизывая губы и оглядывая Катя с головы до ног, нет, скорее, с ног до груди.

Оставшись доволен осмотром, пригласил Катю в дом. «Прикольно, Катрин, молодец» - подумала она, поднимаясь по ступенькам.

Здесь все было знакомым и незнакомым. Катя села на табуретку и стала наблюдать за бестолковой деятельностью Витьки, вспоминая его «прекрасные высказывания»:»я не могу спать с проституткой- боюсь подхватить заразу. Поэтому сплю с тобой»; «Ты ничего не чувствуешь? Я тебе не нравлюсь как мужчина? Ах, да, я забыл, что ты плохо себя чувствуешь».

В ответ на предложение поесть, начав уже раздеваться:»я сюда что, есть пришел»?

Раздевание было ритуалом. Первыми снимались часы, затем рубашка, брюки, белье, все аккуратно расправить и разложить, последними он снимал очки. Одевание шло в обратном порядке. Очки и т.д. Однажды Катя одела очки ему на известный орган. Они смотрелись там как никогда уместно.
Уже у двери каждый раз был такой диалог:

-«И все, просто уйдешь»?

-«Как ты не понимаешь, у меня дома трагедия, у меня умер сын»!

Сын действительно умер, но лет за пятнадцать до встречи папеньки с Катей. По официальной версии, от диабета, но Катя никак не могла отделаться от ни на чем не основанной, настойчивой догадки, что сын сел на наркоту и намеренно передозировался. То есть покончил с собой. Эх, знал бы, как будут пользоваться его памятью, не стал бы сводить счеты с жизнью. А просто регулярно бил бы морду своему отцу. Впрочем, если бы да кабы, все могло быть еще как-то…Мы немного отвлеклись.

Катя улыбалась. Виктор думал, что ему и выпячивал свою тощую грудку. Катя это заметила и стала напевать:» ах., варьете, варьете, шум в голове.» Виктор подхватил и пропел с ней дуэтом:» мы, кажется, встречались где-то? Наверняка. Она улыбается всем. Нет, только тебе, но как-то не взаправду и очень издалека».

На стол плюхнулась тарелка с котлетами и воцарилась бутылка водки.

Когда уже выпили за встречу и налили по второй ( водка оказалась на редкость дерьмовой), Виктор спросил» ну, как ты жила без меня»?

- «По-разному, Витюш» - Пригорюнилась Катя, - «такого мужика нигде не найти».

- «Да уж, я знаю, как удовлетворить свою женщину»!

- «Знаешь, у меня не раз были приступы ностальгии». Они, как и тогда говорили на разных языках.

Виктор потихоньку пьянел. После четвертой он схватил Катю за руки, выволок из-за стола и начал неуклюже танцевать, напевая танго про цыганку, укравшую сердце. Да, это была их песня. Эти песни, слова, все эти погремушки, сколько всего накручено вокруг того, что мужику надо опорожнить свои «шары». Катя, опустив глаза, нежно улыбалась и тихо свирепела.

Виктор налил пятую. Похоже, его что-то гложет. Наконец он воровато схватил свой мобильник и рванул в сад, на ходу бросив:» погоди минутку».

Вернулся он успокоенный:» понимаешь, жена в больнице, а я с утра не звонил, она может меня заподозрить».

- «Ну что ж, дело благородное ( блаародное)!

- «Катрин, ты смеешься»?

- «Ну что ты, как ты мог такое подумать на свою Катрин, свою цыганочку»?!

Катя смотрела на него открытым взглядом счастливого человека. Она и вправду была счастлива – пока он ходил звонить, она всыпала в его рюмку щепотку порошка. Рецепт простой. Покупается Энап, он же Эналаприл, растирается в порошок и подается тем, кого вы хотите стереть в порошок. Дозы строго индивидуальны и зависят от веса «клиента» и в еще большей степени – от его обычного, «рабочего» давления.

Долив водку соком, Катя подала ему:» давай разбавлять, а то быстро опьянеем. Неинтересно так».

- «Сок – кислятина. Больше такой не возьму»! Виктор уже разделся до плавок, предвкушая ночь любви.

Когда он пошел в сортир, Катя всыпала в водку еще порцию. Виктор сел на диван, затем лег и уснул сном младенца. Проснулся он уже обклееным скотчем, как мумия- бинтами. Катя, склонившись над ним, аккуратно сбривала волосы на его лобке. Неподалеку стрекотала и раскачивалась банка с неугомонным пауком.


Продолжение http://www.proza.ru/2011/09/08/1536


Рецензии
"Эти песни, слова, все эти погремушки, сколько всего накручено вокруг того, что мужику надо опорожнить свои «шары»".
А разве не на всем этом построена вся ****ельская культура-цивилизация, которая как-то по-научному еще там называется?:) Щас там постмодерн, шо ли? Не-а, все та же ***ня, ебля с маслом (и водярой, но это уж по вкусу). Блять.

Фернанда Лавалье   04.10.2011 17:23     Заявить о нарушении
Ты прав, дружище.

Анна Новожилова   18.10.2011 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.