Прогресс

    Никто, кажется, еще не сумел дать рациональное определение понятию "прогресс".
    Единственным очевидным свойством "прогресса" является его функциональное противостояние состоянию равновесия.

    Главная традиция человечества - жить.

    Возможно, под "прогрессом" нам следует понимать естественное стремление человека к смерти?

    Идея "конца света", идея театрального самоубийства,  сегодня весьма популярна.

 
    80 млн. клеток каждого человеческого организма ежедневно трансформируются  в - раковые.
    «Прогресс» и «демократия»    "с точки - зрения" живого тела – недопустимы.
Только эффективное уничтожение самых свободных из миллиардов порабощенных клеток  может предупредить образование смертельных, расползающихся по телу  опухолей.

    Раковые клетки усиленно размножаются, согласно собственному энтузиазму, вопреки изначальному плану организма.
    Либеральная программа для многоклеточного организма, очевидно, - гибельна.
Медики знают: ослабление полицейской функции ( иммунитета ) – для жизни - смерти подобно. 

    Многоклеточный организм - неизлечим.

    Многоклеточный организм страдает манией убийства, манией  смертной казни своих одноклеточных граждан.
    Его тоталитарную идею понять несложно: рак - непобедим. Отличить раковые клетки от «здоровых»,  - невозможно.
    Врачи вырезают саркому ножом, выжигают - огнем и  "химией". Врачи и сами подчас  не понимают, что они творят.

Не борьба, а дружба с раком - есть путь к выздоровлению, не так ли?


    В деле утверждения всеобщего принципа свободы личности в исторической его перспективе видится неизбежным великий этап: всемирный политический процесс в отношении врачей- вредителей, врачей- онкологов.
Ему ( этому  этапу )  тысячи лет от роду.   

    Цивилизация новообразований  в полный голос требует полных и равных прав, наряду с телами физическими, юридическими и государственными. По - правде говоря, эта цивилизация уже взяла свои права в свои руки.

    Целостность многоклеточного организма выглядит целиком - искусственным, - архаичным принципом.

    Способна ли опухоль существовать в качестве автономного тела? - эта  проблема из области теории перешла в разряд практических задач науки.  Решение неразрешимых задач – самая почетная функция для великого разума человека.

    Программа построения свободного социума утверждена согласно праву личности на собственную религию. Примат идеи индивидуальной веры над тоталитарным сознанием – неоспорим в рамках действующих законов.

    Революционный блок партий освобожденных клеток, микроорганизмов – симбионтов и профсоюзов отдельных органов уже сегодня способен эффективно контролировать архаику гипертрофированных многоклеточных сообществ, не способных к проявлению индивидуальной инициативы своих граждан.

    Трактовка спорных терминов "эволюция", "развитие", "прогресс", "дегенерация" осуществляется в установленном порядке, на основе принципа равенства противоборствующих сторон, в процессе юридической деятельности международных судов.
    Талантливый одноклеточный юрист способен повернуть историю многоклеточных государств в самом неожиданном направлении, согласно принципу прецедентного права.
 
    Террористическая деятельность, подрывающая право личности на свободу своего развития, карается - неукоснительно, согласно закону.

    Отступление от принципов Прогресса  - преступление.


Рецензии
"Никто, кажется, еще не сумел дать рациональное определение понятию "прогресс" (с) - а Вы не пробовали узнать, как это понятие называют китайцы? Весьма содержательно. И в согласии с Вашими рассуждениями...
С уважением,

Виталий Щербаков   06.09.2011 14:52     Заявить о нарушении
Простите, Виталий, я не смог ответить сразу. Иногда я поздно возвращаюсь домой, иногда не возвращаюсь совсем. Ваш марш-бросок по следам моей жизни занял 45 мин. Это - много. Я слышал что-то
кажется удивившее однажды меня о "прогрессе" по-китайски, но забыл, как все забываю. Напомните, пожалуйста, если не трудно.

Владимир Середа   08.09.2011 04:22   Заявить о нарушении
Тем более удивительно будет отыскать самому... Не хочу отбирать первенство находки. Не пожалеете...

Виталий Щербаков   08.09.2011 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.