Нумерология и сатанизм экономической политики СССР

                Моему темноволосому ангелу,
                которому равно покорны краски и числа.



                Это я знаю и помню прекрасно…


      В старые добрые времена был такой портвейн «Гратиешты», кто вкушал его в дружеской компании, тому не надо объяснять букет и послевкусие целебного напитка. И цена его была назначена пусть не оригинально, но грамотно. Когда я прохожу на распродаже мимо витрины с коньяками по две-пять тыр, например «Камю» ценою 2.490  или «Хенесси»  за  18 990, то всегда вспоминаю, как удобно было взять на три рубля  парочку тёмных и чумазых бутылок по цене 1 рубль 49 копеек. Трёшка, иначе трюльник (*1), была раньше такая народная деньга, но демократы её за что-то невзлюбили и – ликвидировали, как класс. Ох, чую, что это жу-жу неспроста, тоже борьба нумерологий.

      А на оставшиеся две копейки можно позвонить жене, сказать ей просто и честно, что должен к утру изладить два важных документа, и спокойно двинуть к приятелю, обсудить наболевшие проблемы нашего движения. Закусь в этом варианте - с приятеля. Единственный недостаток состоял в том, что частенько приходилось посылать гонца за подкреплением. Немногое, что эти молдаване умеют делать, так это вино, а как напьются, так песни петь с визгом и подвыванием, как София Ротару.
      Ах, Гратиешты, ах, Лидия (*2), Фрага, боже мой…

      Другой, популярный в народе, и даже, можно сказать, национальный напиток с объединяющим всю страну названием «Московская» стоил 2 рубля 87 копеек за поллитра. И никому тогда не нужно было втолковывать, московская что и сто грамм чего. Пустые лишние слова. А на оставшиеся тринадцать копеек покупался кулёк лупоглазых килек  и добрый ломоть черняшки, и опять-таки звонок другу, то есть жене. Это было гуманно для алчущих граждан и оптимально по ряду причин для государства. Жена, да что жена, Василий Песков вон в газете пишет, что волки в природе тоже нужны! Про тёщу при этом молчит. Лесники, егеря и охотники у этого относительно честного автора почему-то никогда не выпивают и не закусывают, и в этом я вижу его, автора, недоработку. Впрочем, в свежем номере КП вся статья маститого журналиста посвящена алкоголизму среди животных – обезьян, лошадей, воробьёв… Исправился, чует конёк-горбунок, куда предвыборный ветер дует!

      А теперь главное, и слабонервных прошу поменять памперсы!
Не только Линь Ю-Тану и Ивлину Во, но и многочестным славянским мужам знакома фраза, помогающая жить – «Если вам взгрустнётся на дружеской пирушке…». Вот Сашке с Димкой(*3)  взгрустнулось, и они приказали подать ещё вина и калькулятор. Умение пользоваться калькулятором необходимо для понимания дальнейшего. Увы, имя автора этого удивительного открытия на стыке математики и социологии мы уже никогда не узнаем,  но услышать об этом должны все! Нехитрые манипуляции с кнопками в соответствии с основными принципами трансцендентной медитации, позволят каждому самостоятельно получить и проверить следующий фундаментальный результат, изначальную суть которого вкратце можно обозначить словами так: «Гратиешты» в степени «Московская» даёт число «Пи» с точностью четыре знака после запятой. А именно:  1,49  в степени 2,87 совпадает с числом «Пи» с точностью ч е т ы р е знака после запятой!

                Пи = 3,1415

      Вы скажете, что это нехитрые фокусы из курса средней школы. Да нет, это давно и тайно скованные первые звенья будущих нумерологических цепей России. Нас окружают!
Но всё тайное становится явным! Все эти кредитные карты, пенсионные свидетельства, индивидуальные номера и виртуальные офисы ведут к сатанизму, к торжеству мировой закулисы и электронному правительству.
И последняя наша надежда – на антиглобалистов и фанатов «Спартака»!
И кто скажет нам, кто, какой злобный и сумрачный гений решил замкнуть этот дьявольский круг, очертив со всех сторон стонущую с похмелья Россию?

      Это исконные  враги России, временно проживающие в тёплых странах, без устали строят козни против православия, соборности и всего не просыхающего ни в будни, ни в праздники русского народа.

      Так вот с чем отчаянно боролся Горбачёв, начиная с третьего класса средней школы, когда юный пионер Миша, стоя в почётном карауле на трибуне Мавзолея, метким ударом ноги разбил припрятанную четвертинку у всесоюзного старосты  М.И. Калинина!
Так вот они, коренные, истинные причины перестройки и развала великой Империи, сухой закон и фонтан из спирта «Рояль»,  квасной патриотизм и гнилозубый оскал  ГКЧП  в девяносто первом году, псевдораскол и звериные прыжки и ужимки остатков убогой национальной элиты в октябре девяносто третьего!

      Где спасение, чем может и должно ответить общество на происки сатанистов? Кто укажет народу верный путь из  алкогольно-нумерологического лабиринта? Кто скажет России – встань и иди! Только эффективная фискальная политика, провозглашённая нашим президентом, адекватная смыслу и глубине макроэкономической жопы!

* * * * * * * *

      Во второй части своего социокультурного исследования автор предполагает в том числе доступно и кратко изложить алгоритм решения классической задачи - как разлить пузырь на троих всего за сто переливаний из пустого в порожнее. Следите за анонсами.


* * * * * * * *


 (*1)  Трёшка вошла в городской фольклор в следующих строках –
«…- Кто тут вошкается под моим левым боком?
     - Это я, Ксения, жена твоя…
     - Вот тебе, Ксения, три рубля, лети в магазин, купи пачку «Беломора», а на сдачу,   на сдачу не забудь прихватить бутылочку!»

 (2*)  Вот ещё образчик нумерологии времён СССР: «Я Лида, я дура, но я вот нашла корень из двух...». А если кто забыл, то корень из двух равен 1,414 213 562 4...  Сотворили в стенах МФТИ. Уверяю вас, что это далеко не шутки, и даже не еврейские штучки!

 (*3)  Уважаемый автор ПРОЗЫ.РУ  Саша Тумп первым привлёк моё внимание к этому неординарному факту. Люди, будьте бдительны!



     ЛЛК 06.09.2011


Рецензии
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.