Коммунальное чтиво 2 ненависть

   Начало http://www.proza.ru/2011/09/07/615


  Тася врубила музыку и открыла новую бутылку. В желудке шевельнулся монстр. Сейчас придется снова идти в туалет, благо он уже свободен, и изливать из себя красное масло.
Пару дней назад приступ кишечного маслотечения довел Тасю до паралича. Она не меньше двух часов пролежала на полу. Было очень холодно, но это не имело значения. Когда обморок прошел, снова заболело правое легкое, прокуренное до дыры, которую Тася чувствовала во время вдохов и резких движений.
     На середине второй бутылки позвонила муттер.
-"А бабушка мне говорила, что ты в детстве нюхала клей"!
-"Выдумки досужих сочинителей"!
-"Бабушка может подтвердить".
-"Она пять лет как умерла и ничего подтвердить не может". На той стороне провода повисло напряженное молчание, но вскоре родительница вышла из положения:
"Бабка твоя вообще была очень гибкой женщиной. Сначала она забрала у меня Лику, но дед ваш все равно хотел уйти жить к любовнице, и тогда бабка забрала сюда и тебя, чтобы покрепче его привязать".
Тася слушала и напивалась. В груди темным сгустком ворочалась ненависть. Сорок вторая сигарета обугливала края каверны. Девятиградусное пиво толкало на подвиги.
-"Дед вообще наложил на себя руки, он ведь тебе отец, значит и тебе пора"!
-"Мне суицид не присущ".
-"Это поправимо. И ты отравишься газом, и я. Всех вылечат".
-"Да что за оптимизм в тебе такой мерзкий"?!
-"это жизнь, которую я ненавижу"!
-"Жизнь -это дар"!
-"Жизнь - это та свинья, которую ты мне, сука, подложила"!
-"А, я поняла, как последний взрослый, оставшийся в живых, я за все отвечу"?
-"Да! Молись своему Богу, которого нет, мясо"!
-"Тася, ну нельзя же так! Надо любить жизнь просто потому, что живешь".
-"Чем теперь ***ню городить, надо было не экономить на презервативах и абортах"!
-"Срать да родить нельзя погодить"!
-"Чтоб ты сдохла, ****ь твой лысый череп"!
Тася злобно повесила трубку. телефон тут же зазвонил снова. Это была Лучшая Подруга.
вдвоем они погрузились в размышления на тему, сдавать Лику в психушку или дождаться, когда карлица подохнет сама. Лика была меньше ста сорока сантиметров ростом.
Вся беда в том, что Тася надеялась продать эту квартиру и купить две отдельных. Поэтому сестра была ей нужна живой и здоровой. Ведь если она умрет, то ее половину унаследует муттер, и тогда кошмар станет круглосуточным.
     А после разговора с подругой Тасю ждала кошмарная новость. Оказывается, муттер уже давно уговаривает Лику родить ребенка. Ужас и отчаяние схватили за горло ледяными пальцами. Если Лика родит, в этом доме появится третий человек. Да и человек ли? Еще одно чудовище. А муттер будет здесь дневать и ночевать на правах законной бабушки ввиду того, что больная деточка не управится сама со своей больной деточкой. Тася начала методично разбивать себе затылок об стену.

Продолжение http://www.proza.ru/2011/09/11/419


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.