Доктор смерть 21

Началоhttp://www.proza.ru/2011/06/22/56

-"Асмодей, я решилась. Я смогу убить кого угодно. Я давно забыла слово "жалость".
-"Ну, что ж, через три дня у тебя первый экзамен".

     Кате отвели тесную, но уютную комнату, так и хочется сказать, что келью, ну да ладно.
Три дня давались на то, чтобы почистить перышки, нормально поесть, выспаться и подогреть свою жестокость гнусными воспоминаниями, коих у Кати было хоть отбавляй.
     В день экзамена ее разбудили на рассвете и долго вели куда-то длинными, плохо освещенными коридорами и лестницами, спускаясь все ниже. Провожатый,  в черном балахоне с капюшоном,на вопросы не отвечал и в разговоры не вступал.
    Наконец он остановился возле неприметной двери и повернулся к Кате лицом. Вместо правого глаза у него был аккуратный шов. Молча проводник выдал Кате пистолет и распахнул дверь.
    У стены, под охраной еще двух таких же, в черных капюшонах, один был однорукий, другой - с деформированным черепом, стояли четверо.
Наконец проводник заговорил:"крайний слева - парень убил старика и пропил медали, следующий - убил свою собаку чайником по голове, третий - организовал своей любовнице аборт на пятом месяце, из нее вынули по частям готового человека, она покончила с собой, четвертая - постоянно на всех клеветала и рассылала доносы в правоохранительные органы".
     Лицо этой женщины показалось Кате знакомым. Медленно, смутно наступало узнавание.
Да нет же, вне всякого сомнения, это была она, та самая мразь! Это она сбросила Катю с сиденья в метро, прорычав:"пошла отсюда, здесь люди сядут".
"О, дорогая, я пять лет тебя ищу, какая приятная неожиданность. Ну что ж, ты говорила, что люди сядут, вот "люди и сели".
Катя деловито прострелила головы грабителю и собакоубийце, а про остальных двух обратилась к проводнику:"этих - отдайте мне". Тот связался с руководством по какому-то аппарату спецсвязи, довольно старомодному на вид, слово "Картбланш" было слышно на все помещение.
"Картбланш" - произнес он, уважительно глядя на Катю. Затем достал связку ключей, и все вместе, он, Катя, два охранника и "бифштексы", так мысленно назвала она тех, кого оставила на "закуску", отправились в пыточную комнату.
     Завтра Катю ждал экзамен на интеллект. И лишь успешно пройдя его, она сможет что-то узнать о проекте "Аль-Катрас", и о том, что на самом деле нужно Асмодею.

Продолжение http://www.proza.ru/2011/09/12/913


Рецензии
Такое ощущение, что ты это уже где-то видел, описываешь, что видел и помнишь, но никак не то, что сочинял сам. Мурашки по коже, однако при этом захватывающе!

Фернанда Лавалье   04.10.2011 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.