Излучение, излучатели, определения

                ИЗЛУЧЕНИЯ, ИЗЛУЧАТЕЛИ, ОПРЕДЕЛЕНИЯ



       НЕОФИЗИКИ - это экспериментаторы, т.е. условно: мы занимаемся экспериментальной неофизикой. Таким образом, мы не можем игнорировать (или отрицать факты): 1) каждый из нас психобиофизический организм; 2) основное условие нашей жизнедеятельности - это воздушная среда и частью - водная. Мы имеем дело с процессами в воздушной среде или водной, когда применяем термины: излучения, излучатели. Излучатель для нас - это некоторая конструкция, благодаря наличию которой мы можем иметь тактильно-осязательные впечатления (или тактильно-осязательные образы, соответствующие данной конструкции). Если у нас нет в реальности таких образов, то мы можем их воображать, что они могут быть при определенных условиях. Излучение для нас - это некоторый процесс в воздушной среде, в частности, в атмосфере. Мы, например, можем закрыть свое помещение нашей неофизической лаборатории герметично и находиться в нем около 6-ти часов. Сплошной металлический корпус нас экранирует от различных процессов электро-конструкций, а плотно сжатые резиновые прокладки дверей экранируют нас от атмосферы Земли.
        Мы имеем дело с фото, что соответствует ситуации: в эмалированный таз налита вода, в воду направлен лазер (532 nm (+10, -10)) наклонно поверхности воды. Фотокамера PENTAX обрабатывает данные так, что вся вода, кроме некоторой части оказывается зеленой, а так называемый луч и кольцо вокруг белого на дне - голубым. Понятно, что алгоритм обработки данных дает несколько иные результаты, чем алгоритм моей системы зрения. И моя система зрения, и фотокамера сориентированы на состояния областей в соответствии с величиной энергетической характеристики. Первые по времени области возмущения воды оказываются голубыми и белами, а зелеными - потом. Я регистрирую разное зеленое, т.е. различие между областями не достигает такого, что зрение зарегистрировало бы белое (самое яркое зеленое) и голубое (чуть менее яркое зеленое). Как развивается процесс в режиме реального времени, система зрения не регистрирует. Мы принимаем, что он идет от части излучателя в среду. На самом деле система зрения ТАКОЙ ПРОЦЕСС не регистрирует. Она регистрирует процесс в обратном порядке - от дна тазика в среду (и к излучателю), т.е. обратные оптические связи не отсекаются.

       Фото другой камерой см. http://www.proza.ru/2011/09/12/248
      


Рецензии