Вася Иванов и конспирология

Жизнь - прекрасна!
Хотя - и не лишена неприятностей.
Случается, отдельных людей (бывает  - целые страны ) постигают ужасные разочарования.

Самолеты "дохнут в полете", как - мухи, на старте, и до него.
Пожары охватывают регионы - целиком, как раптеры, да еще и проценты живых поверхностей.
Потопы - затягивают поезда, автомобили, телефоны, мышей, кур, верблюдов.

Взрываются - и АЭС, небоскребы, подводные лодки.

Болезни тоже - способны внушать, и  смерть расходится мануально, рукой богомола.

- Иногда мы начинаем быстро-быстро,  в мышиной тряске, уничтожать друг друга.

Войны и революции порой ходят под ручку, стаями, норовя развернуться во всю спираль, к которой мы, слава богу, готовы уже с рождения.   

Эх, хорошо было бы привязать все невзгоды  к финансовому кризису! 
Но - невозможно.   

Тем временем, ум постоянно ищет себе головное пристанище.
- Безнадежно, вечная  тема.

...сельский житель, Вася Иванов, кажется, был физически - готов к поступлению в университет, но еще не был готов  к противодействию, к восстанию плоти самой природы.

Случившаяся накануне Его отъезда в город ( одна градина - в пол-яйца !), буря растрындячила стекла, истребила уток и кур, порушила настил крыш. А страшный ветер – трагически развеял  Его неясные политические замыслы.
Вася остался дома: восстанавливать  в  трудах и заботах  жилье для людей , птиц, зверей.
Прошел - год.

...И надо же случится тому, чтобы за день до Его очередного отъезда на экзаменационную сессию – сдохла собака .
Любимый друг Василия, пес Шарик, помер в конвульсиях , изрыгая пену, страшно мучаясь перед смертью.
Как пес ни мучился, а, все-таки - подох.
Вася был здоров, но не сказать, чтобы - жив.
Короче говоря, накрылась Его инициатива: не смог Васька, не был  способен теперь даже  к малым испытаниям.
 
...на третий год Василий был  ни жив - ни мертв.
Вроде бы, он опять ехать - ехал...
Но, с другой стороны, Вася уже ждал Знака со стороны судьбы заранее.
Так и произошло.
…с его любимой девушкой случился  умственный коллапс, истерика до полной потери ее сознания  в самый канун вступительных экзаменов!

Любая попытка оценить головой обстоятельства этой трагической истории ( речь идет о судьбе Василия  Иванова, который никогда  в жизни так и не  испытал магии обряда Инициации для взрослой жизни ) натыкается на значительные трудности.

Исходя из постылой теории вероятностей, описанные события - нереальны.
Такого, попросту, - не бывает.
Вероятность произошедшего - один шанс на миллиард  (  расчеты  -  не в счет, все они есть на блоге В. Иванова )
Но, ведь, - случилось.

Согласно пошлой  теории конспирологии получается, что Васина девушка  однажды отправила его собаку на тот свет  собственноручно ( ! ), а позже,  - инсценировала свой собственный припадок с целью недопущения Васи в другую жизнь.
Дворцовые страсти такого уровня – в деревне?!
И вовсе уж нереальной выглядит способность Васиной подруги к управлению силами природы, инициации ею стихийных бедствий  в первый год Васиных попыток уехать в город.
 

И только Общая системная Теория  Божественного Провидения,     участие Высшей воли, присутствие сил, изначально противодействовавших попытке Васи Иванова жить по-взрослому, способны объяснить ВСЕ.
Вышеописанные события без изъятий, дополнений,  исключений и допущений, - тому пример .


Рецензии
Прочитав ваш рассказ, невольно вспомнил слова некогда широко известной (но ныне позабытой) песенки "Шумел, горел пожар московский":

"Судьба играет человеком.
Она изменчива всегда:
То вознесет его высоко,
То бросит в безну без стыда ..."

Произведение прочитал с интересом.

С уважением,

Сергей Пивоваренко   02.01.2021 00:31     Заявить о нарушении
Не то Вы прочитали. Чукча не писатель. Чукча - чукча.

Владимир Середа   02.01.2021 00:40   Заявить о нарушении
Если я прочитал не ТО, то зачем это не ТО вы аыставили для прочтения?

Сергей Пивоваренко   02.01.2021 00:46   Заявить о нарушении
Ваша - правда, уж не знаю, как Вы сумели докопаться до "Васи", а мне, в моем диком беспамятстве, его, наверное, уже и не найти. Ну и ладно. Я чист. У меня нет отношений, а токма случайные связи.

Владимир Середа   02.01.2021 01:06   Заявить о нарушении