Родственные связи

                Александр В. Дмитриев

                РОДСТВЕННЫЕ СВЯЗИ

Сейчас много пишут про исследования в области происхождения человека. Про коды ДНК и прочее.  Вроде как Праматерь была у всех единая. А от неё: четыре дочери, четыре расы. И что история человечества насчитывает никак не 2000 лет, конечно. И не 10 000 лет. А сотни тысяч лет, а то и больше.
Это сколько же за это время народа всякого на Земле пожило? Представить страшно!
Решил сделать простой (и, конечно же, упрощённый) расчёт. Предположим, что в среднем женщина рожает в 20 лет. Понятно, что многие раньше, а в древние времена и не жили столько. Даже в средние века, а это рядом, 40 летние были редкость. Возраст условный, для простоты расчёта. И, предположим, что начальная семья – один мужчина + одна женщина. Полигамные браки, многие разводы – пропустим. Тогда за 100 лет, или один век, рождается 5 поколений.  Для рождения ребёнка нужно двое родителей. Для их рождения – четверо. Для рождения четырёх (два дедушки и две бабушки) – восемь (4+4). И так далее. То есть, для рождения ребёнка в N-ном поколении, нужно 2 в степени N предков, чтобы они нигде не пересекались по родственным связям.
За один век ( 5 поколений) -  2 в 5 степени = 32.
2 века – 1,024.
3 века – 32,768.
4 века – 1,048,576.
5 веков – 33,554,432.
6 веков – 1,073,741,824
7 веков – 34,359,738,368.
8 веков – 1,099,511,627,776 человек! ОДИН ТРИЛЛИОН ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТЬ МИЛЛИАРДОВ ПЯТЬСОТ ОДИННАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ ШЕСТЬСОТ ДВАДЦАТЬ СЕМЬ ТЫСЯЧ СЕМЬСОТ СЕМЬДЕСЯТ ШЕСТЬ ЧЕЛОВЕК!!!
Вот сколько должно было быть людей на Земле всего лишь восемь веков назад, чтобы сегодня родился ОДИН ребёнок, ни с кем прежде не связанный родственными узами. Это – не реально. А при численности населения более 6 миллиардов - тем более. Возможно, конечно, что были внешние «вливания» от всяких-разных пришельцев. Но больше похоже, что все мы немного родня… Во всяком случае в пределах локальных мест обитания: региона, страны, континента…
Братья и сёстры.
Поздравляю!

http://proza.ru/2011/10/01/1065


Рецензии
Незря в религиях все называются братьями и сестрами, у всех один код ДНК. Уничтожая человека, уничтожаем частицу себя,
проклинаем человека, проклинаем самого себя.

Соломония   20.09.2011 12:39     Заявить о нарушении
Когда ещё прозреет человечество, да и прозреет ли... А пока - начнём с себя.

Александр Дмитриев 17   21.09.2011 07:07   Заявить о нарушении