Радость - что это?

Эпиграф:
С любой точки зрения, как ни крути,
А жить с радостью значительно лучше,
чем жить без радости.

     Итак, что же нам известно о радости?
Она бывает кипучей. В состоянии такой радости вы удовлетворены и довольны. И можете громко кричать "Ура!", шагая шеренгами на параде.
Если, по словам Есенина, "Грубым дается радость, нежным дается печаль", то запишите меня в грубияны! Срочно!
Радость - это не просто блаженная улыбка на морде лица. Радость - это то, что заставляет сиять глаза.
Радость бывает неожиданной. Вот выиграл в лотерею я, а не сосед. Сжимать во вспотевшей ладошке ключи от БМВ - неожиданная радость радостная.
Выбросить хлам из шкафа, вытравить тараканов и раскрыть окна навстречу ветру - тоже радость.
Радость бывает стихийная. Вот где-нибудь в Занзибаре, Калахари иль Сахаре стихия, а у нас тихо, ни тучки, ни ураганчика. Радость же!
Купить себе фрезии, а соседке сказать, что поклонник подарил. Втянуть носом их запах  и показать ей язык - вот радость-то!
Вопреки устоявшемуся мнению, радость может быть и от нужды. Особенно от маленькой. Если ее вовремя справить...
Когда нашел то, что давно потерял. Радость.
Когда сбываются хорошие приметы, когда в зрачках солнечные зайчики, когда внутри все поет, это и есть радость. К сожалению, не зная горя, не поймешь какая радость есть на свете.
Радость - это слово из семи букв. И у каждого она своя, особенная.


30 октября 2009

Иллюстрация: Ori*  - Калейдофилия (часть I) http://www.photosight.ru/photos/2902976/


Рецензии
Какая-то радость получилась не совсем добрая...Немного на злорадную смахивает! Радость от того, что у меня вот есть, а у других нет! Что у кого-то горе, а у меня нет! А вообще Вы правы- у каждого радость своя!!!

Любовные Сказки   24.02.2013 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.