Коммунальное чтиво 7

 Начало  http://www.proza.ru/2011/09/07/615


-"Понимаешь, Лика, у тебя недостает жизненного опыта для одной простой мысли".
-"Какой мысли"?
-"Убить муттер - все равно, что муху прихлопнуть, но отвечать за эту муху придется как за человека".
 В ответ Лика улыбнулась, будто услышав удачную шутку, растянув до ушей свой огромный рот так, что подбородок заслонил шею, а на невероятно крупных зубах сверкнули блики света. Тася вспомнила ее укусы. Тварь кусалась как пиранья, однажды такая рана не заживал месяца два, Тася ходила с забинтованной рукой, пока оголенная кость затягивалась слоем мяса, Лику, чтоб она разжала зубы, пришлось отпинывать ботинком в лицо. Хорошо, что она - карлица, легко попасть ногой по голове, но давление челюстей, хоть и мала весом, как у бультерьера, просто стряхнуть ее с руки не удавалось.
     Сестра вся ушла в улыбку, она стала огромным зубастым полумесяцем, когда из ее комнаты послышался странный треск.
-"что там за хрень у тебя"?
-"Это шкаф с дедушкиными вещами, он трещит, когда я с матерью общаюсь, когда она приезжала сюда, внутри шкафа кто-то стучался".
-"Раньше я бы решила, что ты врешь, или что у тебя до кучи открылись галлюцинации. Но двое не могут грезить одинаково".
-"А на тебя никто не ложился ночью"?
-"Кто? Сюда разве можно привести мужика? У него же нервы не выдержат одного вида этого тифозного барака"! ( за двадцать лет семья Таси и Лики превратила вполне уютную теплую квартиру в продуваемый насквозь пустой и зловонный сарай)
-"Я не про мужика! Ночью как-то просыпаюсь от того, что кто-то давит мне на ноги, а потом и на все тело. Свет включаю - никого".
-"Нет, ко мне не приходил, может, он пьяных не любит".
-"Не знаю. Его, правда, уже давно не было, только шкаф стучится".
-"Откроем"?
-"Н Е Т"!!!
-"Как знаешь. Я тоже не в восторге от этой идеи, просто интересно, кто там стучится, живет ли он в семье или всегда был на этом месте".
-"Кхм! Дом с привидениями"!
-"Романтическая хрущевка с призраком"!
-"Он любит кровь и агрессию, вот что, если он был здесь раньше нас, то он спал, никто не мог зарядить его лучше. Твоя сука-мать разбудила этого шатуна, теперь он хрен заснет"!

Продолжение http://www.proza.ru/2011/09/28/1536


Рецензии
Без шуток, злые сущности из астрала очень любят атмосферу скандала, ненависти - так и лезут в нее. У нас одно время тоже какая-то сущность в углу жила. Мы с сестрой ее боялись сначала по отдельности, потом рассказали друг другу. И вместе вывели. Но мы тогда, наоборот, очень дружили.

Елена Тюгаева   04.10.2011 06:30     Заявить о нарушении
Если дружили, то тогда проще. Оно больше не вернулось?

Анна Новожилова   09.10.2011 20:53   Заявить о нарушении
Нет, слава небесам.

Елена Тюгаева   10.10.2011 19:04   Заявить о нарушении