Зеркальные Грани кусок

Не знаю,куда вставить, то ли в Мотивы Тайного города,то ли в Случайных путешественников...
Холодный ветер гнал по небу барханы иссиня-черных, набухших от слез дождя ,туч. Даже двойные луны не были видны с земли. Холод сковал землю, никто не решался высовывать свой нос. Старожилы говорили,что так начинается Веселая Охота. Кто-то её назвал Дикой, или Погоней Слуа, но Слуа в этом мире не было, что было делать Духам на заброшенной планете?
Но все равно,ветер подвывал в такт человеческим страхам, то хохоча гиеной, то плача ночной птицей.
Король и его советник  постоянно ежась от холода, шли по темной аллее ,усыпанной еловыми иголками, и листьями,безжалостно сорванными злым ветром с деревьев.
Советник был хмур,он был вынужден предложить королю странный ход, который могли не понять дворяне- отправить в опалу двенадцать самых знатных  родов.
--
Темная пещера освещалась лишь всполохами  молний, да светом цадящих факелов. Странный монстр сидел в углу ниши и кидал им  сверху помидоры. Коты их с удовольствием ловили, и урча их ели. Ему было  почему-то важно ,чтобы все помидоры, брошенные странным монстром ,были пойманы, и переданы котярам. Котяры урчали, но понемногу  наедались.
Он понял,что монстр покинул пещеру и посмотрел вверх-свет от диких глаз ушел, и ничего больше не селило в его сердце страх. Он взял на руки кота, и вышел из  пещеры.
---
Школа..один из классов..
Дети безобразно шумели,не давали учителю вести урок. Кто-то скакал по партам,кто-то пускал пузыри, а кто-то делал самолётики и пускал их  в сторону учительского сектора. Самолётики не долетали до учителя, а тупыми носами бились в зеркальные поверхности учебной доски.
Посреди этого бедлама никто не заметил  прихода директора. Даже его грозный рык не успокоил расшалившихся детей. Наконец,он не выдержал и рявкнул:

- Кто знает, почему мы используем зеркальные доски?

Подростки на миг остановились, не поняв вопроса, потом продолжили свое безобразие. Хотя, нет, парочка не слишком буйных  опустилась на свои места и уставила на директора заинтересованные глаза.

Директор провел по сенсору ладонью, он понял,что класс начинает успокаиваться и начинает его слушать. Доска окрасилась в зеленый цвет,скрыв под собой зеркальную поверхность.
-У нас нет зеркальных досок!-выкрикнул один из учеников.
-Вы правы, -согласился директор,-сейчас вы её не видите, но..что вы знаете о зеркалах?
-Их  не существует!- прыснули смехом подростки.
- А вот и нет!- усмехнулся директор.
Давным давно, когда не было технологий гальваники ,для зеркал использовалиьс гладкие поверхности металлов. Затем, когда появились новые методы, люди стали делать зеркала из стекла,покрывая обратную их сторону специальным составом амальгамой. Но, техника была несовершенной, и составы были ядовиты. Поэтому все старые зеркала носят на себе отпечатки сумашествия своих  хозяев, умерших  от ядовитых  паров.
Новые зеркала создавались с новыми покрытиями , и технически они безопасны. Но, когда-то очень давно, когда зеркала были частью странных ритуалов, на планете произошли изменения. Изменения достаточно опасные и печальные, заставившие всех  просыпаться в ночи от беспричинного страха, и потом, перебоявшись, засыпать в неведении.
--
Он вышел из  пещеры с котом на руках. Котяра стал стал быстро рости и спрыгнул с его рук. Дикий хохот вывел его из  оцепенения.
-Что это было ?-спросил он одними губами.
- Садись, - демон- телохранитель хлопнул рукой шершавому дереву, и указал человеку место рядом с собой.
-Помнишь, король лишил двенадцать родов всех их почестей и имущества и отправил в изгнание?
-Да,было что-то такое,- согласился его невольный собеседник.
- Их зацепило другое измерение вот как раз в такую ночь. Они перестали быть для нашего мира тем,чем были раньше, но стали больше,чем мир может вынести сейчас. Король приказал создать подразделение  Веселой Охоты. Мы их сопровождаем,чтобы они не слишком вторгались в дела людей.
-Они бессмертны?
-Не знаю-не проверял,-пожал полечами демон. - Они меняют,и одновременно исправлют то,чего не должно быть. Мы не знаем, того,чего не должно быть, поэтому все так неопределенно.
-А странный приказ короля о зеркалах?
-Это одна из особенностей,-ухмыльнулся демон,выставив на обозрение свои мощные клыки. Свет днем должен преломлятся в зеркалах,кажется,так днем они не опасны. А ночью приходят на стражу коты, выпившие часть их  крови.
Человек оторопело посмотрел на свох  котов- они разрослись в размерах до хорошего теленка и  это уже ничего хорошего не предвещало.
-Видишь ли, зеркало-вешь , которую не боятся,и не боятся в нем увидеть чье-то отражение. Любое искажение отражения -это чуждое изменение. Поэтому приказ  об использовании зеркал в школах -это единственный способ заставить детей не бояться того,что  может произойти в их жизни случайно ,как раз  в такую ночь, как эта.-Демон махнул рукой в темноту.

Красные всполохи  разряжали  пелену сплошного дождя, но до собеседников капли не долетали.
- А как же двенадцать родов?- удивленно спросил человек.
- О, -только и улыбнулся его напарник, - о них  сложат в дургих  мирах  кучу прекрасных  легед. Одни будут столь хороши,другие- ужасны. Но суть не изменят они-  мы будем  их вечно пасти,сменяя наряды . Поверь, никто не знает ,как все повернуть назад. Как вновь закрыть этот мир.
Их беседа прервалась диким стоном и хохотом.
-Пора, -озабоченно сказал демон, натягивая капюшон. Скоро в путь.


Рецензии
СКОРО И НАМ В НОВЫЙ ПУТЬ!С ПРАЗДНИКОМ, НОВЫМ ГОДОМ!ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБВИ!ВЛАДЛЕН

Владлен Шинкарев   31.12.2013 18:12     Заявить о нарушении