В церкви
В этой церкви служит очень добрый священник, его зовут так же, как и настоятеля нашего прихода, отец Александр. Ему около сорока лет, стройный, высокий. Он знает что такое горе не по наслышке, у него больна дочь. Тяжелая форма сахарного диабета. Она часто впадает в диабетическую кому, но, оправившись, снова берется за учебу (учится в медицинском колежде).
Двери церкви открыты постоянно, кроме ночного времени. Много людей бывает только на праздники. Фиксированных цен на свечи, на молебны тут нет. Каждый, кто пришел в эту церковь, жертвует то, что считает нужным.
Мне нравится там бывать, потому что там спокойно, не толпится народ. Можно посидеть в тишине, помолиться, подумать о своей жизни. Никто не потревожит, не пристанет с расспросами.
В очередной заход в травматологическое отделение я узнала от своей знакомой медсестры, что она принесла в больничную церковь свою родовую икону, старинную, перешедшую к ней от пра-прабабушки. Икона Владимирской Божьей Матери. Мне страстно захотелось ее увидеть.
И вот я стою в церквушке, перед этой чудной иконой. Красота неописуемая! Даже оклад сияет, будто его сделали только сегодня. Потом я узнала от отца Александра, что эта икона обновилась уже у них в церкви.
Я стояла перед ликом Пречистой Матери, погруженная в созерцание этого чуда. В какой-то момент я ощутила укол в левую лопатку. Это был настолько сильный толчок, что я переступила ногами, чтобы не упасть. От места укола по всему телу стала быстро распространяться горячая волна. Через минуту это тепло сконцентрировалось в травмированном бедре.
Я оглянулась, пытаясь узнать кто меня так больно уколол. Церковь была пуста. Только за свечным ящиком сидела послушница, что-то читала.
У меня закружилась голова, я села на лавку, стоящую вдоль стены. Сколько я так сидела - я не помню.
Пришла в себя когда в церковь зашел отец Александр. Он подсел ко мне и поинтересовался моим состоянием. Просто удивительно что этот человек помнит всех, кто приходит к нему в церковь, по именам, всегда интересуется здоровьем, предлагает молитвенную помощь.
Я рассказала ему о том, что со мной только что произошло. Он внимательно посмотрел на меня, потом подозвал послушницу и спросил видела-ли она что тут произошло. Послушница ответила что никого не было кроме меня. И она ничего не видела.
Когда отец Александр спросил меня о моем самочувствии еще раз, я, с большим удивлением, обнаружила что у меня ничего не болит. Боль, терзавшая меня, ушла! От восторга у меня захватило дыхание. Ну не чудо-ли это?!
И я рассказала еще и о том, как меня посещал батюшка Серафимушка Саровский.
Отец Александр попросил меня описать этот случай на листе бумаги и принести в их церковь. Это будет мое свидетельство о том, что Пречистая Матерь не оставляет своих детей без внимания и помощи.
С тех пор я, когда бываю в том районе, непременно посещаю эту церковь, подолгу стою перед чудотворной иконой. Её украшают цветами и вышитыми рушниками, на полочке перед иконой всегда лежат различные предметы, которые люди несут на освящение.
На том месте, где я почувствовала укол, до сих пор виден след. Шрам, будто в то место мне ввели иглу большого диаметра, чуть больше той, что впаяна в систему для внутривенного вливания и ее втыкают в бутылочку с лекарством.
Свидетельство о публикации №211092600440
Людмила Хоцияр 11.02.2012 23:22 Заявить о нарушении
они для меня сделали, но в моей жизни было
много случаев, когда мне помогали ангелы и
святые угодники. Если у Вас появится свободное
время, прочтите мою работу "Серафим Саровский"...
Соломония 12.02.2012 00:06 Заявить о нарушении
Людмила Хоцияр 14.02.2012 17:32 Заявить о нарушении
человек, но я не хочу Вас учить жизни. У каждого
из нас свои представления об окружающем нас мире.
Соломония 14.02.2012 19:55 Заявить о нарушении