12 июля

            Но на следующий день она и думать забыла о врачах, потому, что забрав ребенка из сада, созвонилась с Антоновой. Та приехала и забрала их к себе на дачу. Вволю насплетничавшись и наевшись абрикосов Мари успокоилась и повеселела. Но ровно до того момента, пока к её ногам не стали слетаться голуби.
- Лен, у тебя есть рогатка? –
- Странно… Никогда здесь столько голубей не видела. Маш, а что они тебя так любят? –
- Да, чтоб они передохли все! –
- Не злись! Просто отгони их –
- Легко сказать…-
Мелкий стал бегать за птицами. Антонова хохотала как ненормальная, наблюдая за этим безумием, а Мэри чувствовала как вчерашний кошмар возвращается.
- Лен, вези нас домой –
- Ну, что вам дома делать? В этой крохотной конуре? –
- Вези! –
Малой неохотно полез в машину.
- Ой, Машка! Мужик тебе нужен! Срочно! –
- Нет, не нужен. Я хочу после развода в себя прийти –
- Да, сколько можно приходить? Месяцев пять прошло –
- Ещё, как минимум, столько же –
- Не знаю… Я б уже на стенку лезла –
- Я и лажу –
На обратном пути Мари думала о том, что очень хочет поговорить с Учителем (тьфу ты! Со Сталкером). Она не знала о чем, и, вообще, зачем, просто ей это было сейчас необходимо.
         После ужина, запихав ребёнка в кровать, она включила комп. Сталкер, слава Богу, был на сайте.
- Извини, что вчера не вышла! Не до этого было –
- А, что случилось? –
- Да, так… Жара на меня плохо действует. Какие-то страхи одолевают –
- Какие страхи? В чем причина? Расскажи подробнее –
«Он, прямо, как доктор! И чего так интересуется?» Мари, как можно точнее, описала вчерашний эпизод с красноглазой женщиной. Она думала, что Сталкер превратит всё это в шутку и посоветует какое-нибудь хорошее успокоительное, но его ответ был как-всегда непредсказуем и привел её в недоумение:
- Ты готова! –
- К чему? К труду и обороне? –
- Не пугайся людей с круглыми глазами, их лица уже через минуту становятся преждними. Просто нужен, некий символ для своих... Так, что, поздравляю - ты начала узнавать себе подобных –
- Слушай, Сталкер! Кто из нас спятил, ты или я? Ты зачем, кстати, имя поменял? –
- Никто не спятил. А имя… Так надо. Всё по плану –
- По какому, на хер, плану? Что ты несёшь?! –
- Успокойся, Маша. Рано или поздно, ты бы об этом узнала, но поверь, было бы хуже, если б меня не было рядом -      
- А, хорошо, что тебя рядом нет. А то бы уже давно врезала! О чем я должна узнать? Ты можешь нормально обьяснить? –
- Ты крылата. Ты сможешь летать –
«Господи! Что он несёт?! Это не просто не смешная шутка, она – дебильная!»
- Ладно, Сталкер, я спать. Завтра мелкого в сад вести –
- НЕТ! НЕТ! НЕТ! Не уходи с сайта, ни в коем случае! –
- Но, почему? –
- Скоро поймёшь. Я должен быть на связи –
«Да, ну, тебя! Точно чёкнутый!» Мэри отправилась в ванную, но комп выключать не стала: «Успею».
           Пока она чистила зубы, она думала о том, что шутки Сталкера на шутки совсем не похожи, а их диалог превратился в беседу двух шизофреников. И ещё…вчерашняя мысль о чёкнутом психологе-экспериментаторе не кажется ей теперь такой уж бредовой.
           Мари поставила зубную щетку в стакан, сняла халат и уже собиралась залезть в ванную, но безумная боль пронзила её тело и она от неожиданности упала на колени. Боль была такой сильной, что когда она утихла Мэри долго боялась встать на ноги. Было неясно откуда этот спазм, в чем причина его возникновения и что, именно болело. Но, к своему ужасу, Мари поняла, что сейчас это выяснит, потому, что как только она поднялась, то почувствовала укол в пояснице. Неприятные ощущения усиливались, боль нарастала, охватив всю спину до самых плеч и когда она достигла своего пика, Мэри не смогла сдержать крик.
           Кошмарный спазм утихал в области шеи, но через минуту, за которую Мари успевала отдышаться, снова зарождался в пояснице. Так продолжалось минут тридцать. Всё это было похоже на схватки, когда раздвигались кости таза, чтоб выпустить на свет малыша, но для чего она испытывает эти муки теперь было непонятно. «Наверное, я умру. Но как же сын?! Меня никто не хватится ближайшие две недели. Надо срочно позвонить бывшему мужу». Но мобильник в комнате, а добраться до него сейчас было невозможно. И, все же, она попыталась.
           Зажав в зубах резиновую уточку для купания, чтоб не напугать ребёнка своими криками, она опустилась на четвереньки и поползла по коридору. У входной двери её настиг очередной спазм. Мари его стойко выдержала. Её бил озноб, по лицу градом тёк пот. «До следующего приступа есть минута, за неё надо успеть схватить телефон и вернуться в ванную». Мэри набралась сил и встала на ноги…
Всего несколько больших шагов и она у телефона. Схватив его, она повернулась, чтоб двинуться обратно, но на мониторе, в открытом окне сообщений увидела послание от Сталкера, на мгновение задержалась и тут же почувствовала укол в пояснице и нарастающую боль. Мари изо всех сил сжала утку зубами, чтоб не произвести ни звука, но этот приступ был, видимо, самым сильным и боль, не выпущенная наружу, сделала своё дело – Мэри без сознания упала на диван.
          Очнулась она, лежа на животе и раскинув руки. Подождав минут пять, Мари поняла, что спазмы прекратились. Боль была другой – какое-то жжение между лопаток. И там же она нащупала две огромные шишки. «Что за хрень?! Я знаю, что опухоли появляются, но не так же стремительно!» Мэри ещё раз дотянулась до одной из них рукой. «Боже! Да она размером с апельсин! Что мне делать, Господи?! Звонить в «Скорую…»?» Малыш зашевелился во сне. «Бедная, моя кроха! За что ему такая проблемная мама?» Что-то надо было делать, но что, именно Мари не знала. Она пошевелила лопатками, попыталась сдвинуть их, но естественно безуспешно. И, вдруг, Мэри поняла, что своими новообразованиями она тоже может управлять… Совершенно отдельно от других частей тела. Она ни хрена не понимала в анатомии, но чувствовала, что если шишками можно двигать, значит это не опухоли, а нечто другое. Осмелев, она сильно напрягла их и резко вскрикнула: стало больно как при порезе и кровь тонкими струйками потекла со спины на плед. Мари опять нащупала то, что всего пару минут назад было размером с апельсин. Схватив пальцами перья, она наконец призналась себе: «У меня выросли крылья…»
           Надеятся, что всё это сон, было бессмысленно, слишком натуральными были боль, страх, да и всё остальное тоже. Вспомнив о сообщении Сталкера, она поползла к монитору.
- Маша, когда всё закончится постарайся обработать прорези спиртом или ещё чем-нибудь. И не пытайся летать сегодня. Сутки подожди, пусть всё заживет –
Одним пальцем Мэри печатала ответ:
- Хорошо –
           Она отправилась в коридор и, с трудом поборов страх, стала осматривать в зеркале свою спину. Белые, перепачканные кровью крылья, были снаружи только наполовину и Мэри сжав зубы, последним усилием освободила их до конца. Разрывы действительно было необходимо обработать и она, смыв с себя кровь, вылила на спину целый пузырек хлоргексидина. Халат она надеть не могла, поэтому, завернувшись в полотенце, вернулась к компьютеру. Сталкер, всё ещё,был онлайн.
- Ты такой же? –
- Конечно, да –
- Давно? –
- Три года. Крылья не прячь обратно пару часов, спи так. Пусть раны зарубцуются –
- А пары часов хватит? –
- Вполне. На тебе теперь всё будет заживать гораздо быстрее, чем на собаке. Вот увидишь –
- Я не могу поверить в то, что это реально –
- И ещё долго не сможешь. Ляг, отдохни, хотя бы пару часов, тебе хватит. Завтра перед полётом обязательно выйди на сайт. Я должен дать тебе рекомендации –
- Хорошо, Сталкер. Пока! –
- Пока, крылатая! Целую тебя! –
           Мари постелила себе старую простынь, которую не жаль было запачкать кровью и улеглась на бок обняв подушку. «Главное во сне не перевернуться на спину». Кожа на спине воспалилась и болела, но у Мэри не было сил как-то на это реагировать. Она была измотана до крайней степени, поэтому уснула моментально. Малыш выбрался из своей кроватки (как он это часто делал) и залез к матери под крыло. Он был слишком мал, чтобы чему-то удивиться, да и очень хотелось спать…


Рецензии