Вкусное чудовище

   Встретились на болоте комар и лягушка, разговорились.
- Хорошо у нас на болоте – говорит лягушка.
- И не говори, -  поддакивает комар.
- Почему глупцы подальше от болота селятся? Ума не приложу.
- Вот и хорошо, - отвечает лягушка, – Что не на болоте селятся, а то нам всем тесно бы стало.
   Так они проговорили, нахваливая болото до самого вечера. Голосок у комара тоненький, писклявый, начала лягушка от комариного писка дремать, да и уснула.
А комар всё пищал, пищал, пока не заметил, что лягушка его не слушает.
- Не спи, я ещё самое интересное не рассказал, – сердится комар. А лягушка, знай, похрапывает.
   Будит, будит комар соню, да только разбудить не может. Так рассердился, что взял и, укусил лягушку. А лягушке сон снится, налетело полчище комариное и, пищат: « Что! Попалась лягушка, нечего тебе на нашем болоте делать, уходи по добру по здорову не то съедим тебя и, косточек не оставим. Зубами огромными щёлкают, глазищами страшными вращают. В ужасе лягушка проснулась, всё тело лягушачье чешется.  Обрадовался комар, что лягушка проснулась и, снова запищал, про жизнь комариную, нелёгкую.
А лягушка от страха слов не слышит, только писк комариный в ушах стоит. Кинулась она бежать от комара, а комар следом летит, не отстаёт. Видит лягушка, не скрыться ей от преследователя, развернулась в отчаянии раз, и съела его. Облизнулась и, прислушалась, не пищит ли где ещё вкусное чудовище?


Рецензии
Насмешили :)))) Вот с людьми так не получается, увы...

Пятнистая Нэко   26.10.2011 18:48     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось.

Марина Карпенко   28.10.2011 07:09   Заявить о нарушении