Эпилог

                Эпилог
            Двадцатитрехлетний парень по имени Макс, проживающий в городе Э, сидел у включенного компьютера и чихал каждые пять минут. Это давала о себе знать вчерашняя вечеринка на корабле. После всеобщего веселья, все нормальные места были заняты и ему пришлось спать на палубе где он дико замерз и простыл. Макс содрал зубами с чайной чашки мёд и сделал глоток горячего чая. «Господи! Ну, что я делаю на этом сайте?» - спросил он сам у себя, глядя на бегущую полоску фотографий тех, кто яростно искал свою вторую половину. «Он крадет у меня время! Это криминал!» Месяц назад Максим уже удалял, свой профайл, но потом восстановил его, поняв, что маниакальное влечение к сайту побеждает здравый смысл. «У меня, ведь, куча друзей и довольно сносная работа». В то, что здесь можно найти девушку, рядом с которой будет интересно провести хотя бы пару лет, он уже не верил, так как знал, что образ созданный с помощью фотографий и анкеты, зачастую не имеет ничего общего с действительностью.
            Думая обо всём об этом, Макс, однако, продолжал читать сообщения и отвечать на них. Вдруг, его внимание привлекла фотография молодой женщины с каким-то печальным и, одновременно, пронзительным взглядом. Он наклонился ближе к монитору. «Ого! На червонец старше меня. Мэри? Значит в жизни Машка!»
Максим щелкнул по фотографии и очутился на странице незнакомки. По остальным её фотографиям он понял, что перед ним актриса. Анкета была заполнена с юмором, но жестковато. «Ага! Что-то есть в дневнике… Ой, нет! Слишком много!» Макс не любил читать длинные, скучные послания сайтовцев. Но, просмотрев первую главу, он уже не смог остановиться и совсем забыв о том, что собирался лечь пораньше, до трех часов ночи, с каким-то нездоровым упоением, читал то, что настрочила хозяйка страницы.
            Наконец, уставший, он откинулся на спинку кресла, а через секунду замигал желтый конвертик. Несмотря на то, что Максим знал, что этот сайт – пристанище полуночников, он почему-то дико заволновался. И было от чего – сообщение пришло от Мэри. В то же мгновение с ним стали происходить необьяснимые вещи: в нос ударил солёный запах моря, сердце бешенно заколотилось, грудь наполнилась воздухом, а от ощущения безграничной свободы захотелось громко кричать. Пораженный парень щелкнул по сообщению Мэри. В нем было всего два слова:
- Ну, как? –
  Трясущимися руками, Максим медленно печатал ответ… 


Рецензии
Здравствуйте, Галина!

Прочли от начала до конца, сидим ждём вопрос:
- Ну, как?))
Ответ:
- Заманительночательно;))
Легко, как полёт.
Спасибо за историю.

ваши навсегдатые
лесные,

Партизанс Форева   20.02.2015 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!! Безумно приятно! )С уважением и теплом,

Галина Лавриненко   23.02.2015 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.