Про Мы и Жо. Часть 3. Куда-куда Вы удалили

 Итак, ВСЕ рецензии к этому посту http://proza.ru/2009/06/04/635 были удалены автором текста. Но кое-что удалось спасти. Моё мнение было обозначено ЗДЕСЬ:http://proza.ru/2011/09/25/1308
 То, что ниже - мнения других людей. Марго! То, что ты удалила мнение несогласных с тобой людей - твоё право, конечно. Но у нас, знаешь, ли, свобода слова.
Рецензия на «Мужчина и женщина» (Маргарита Гуминенко)

Вообще-то я тут со многим согласен, если бы не излишняя категоричность.
Безусловно женщина и мужчина не равны изначально – биологически разное у нас назначение. Кстати, очень хорошо, я бы даже сказал – виртуозно это обосновал Ефремов в «Таис Афинской»… Я не люблю разговоры о равноправии вообще, но надо учитывать КОГДА начались эти все движения за равноправие женщин, когда она всерьёз считалась «другом человека». (рудимент и сейчас сохранился в украинском языке, где «чоловик» - это только мужчина, а при нём – жинка).
Речь о равноправии как личности, а остальное уж по желанию.
Не хотите голосовать – ради бога, не голосуйте!
Насильно никого не сделаешь счастливым!
Так любую идею можно до абсурда довести можно!
Так, гуманная в идеале «политкорректность» - оборачивается губительным фактором.
Уже и в чужой монастырь со своим уставом можно! Уже гомосексуалы в таком наступлении, что нормальным гетеросексуалам хоть в подполье уходи…
Историю забыли… от такой политкорректности гибли цивилизации…
:)
Так что, Рита, в определённом смысле я с Вами согласен, но уж как-то не верится, что Вы готовы отказаться от равноправия женщин по европейскому типу, не думаю, что Вас устроило бы стать «мусульманской женщиной». Вы изначально обладали вполне определёнными правами, о которых женщины, исторически совсем недавно, только мечтали… Просто то, что незаметно… это как воздух, дышишь и дышишь, а лиши нас его…
:)
Но поупражняться всегда полезно.
В 80-х, на страницах «Литературной газеты», Ю. Кузнецов на целую полосу написал эссе, где последовательно доказывал, что женщина – недочеловек! Круто доказывал, лукаво и с «фигой в кармане»… Чистейший стёб! Но что тут началось!
:)
Счастливо,
Владимир

Designer   26.09.2011 04:17   •   Заявить о нарушении правил
Добавить замечания
Владимир!
Спасибо за отзыв!

Маргарита Гуминенко   26.09.2011 11:56   Заявить о нарушении правил




Рецензия на «Мужчина и женщина» (Маргарита Гуминенко)

Третий раз пытаюсь прочитать, два раза вырубался свет, надеюсь теперь этого не случится.
:)
Думаю так - каждая женщина сама вольна выбирать заниматься ли ей политикой, семьёй, работой, быть шахтёром или учёным, домохозяйкой или светской львицей. И всегда её будут воспринимать как женщину без всяких доказательств, главное не надо свою женственность доказывать с "пеной у рта".
:)

Лариса Дмитриева   26.09.2011 17:35   •   Заявить о нарушении правил
Добавить замечания
Спасибо, Лариса!
В том-то и дело.

Маргарита Гуминенко   26.09.2011 19:56   Заявить о нарушении правил
Так речь о том, что это право выбора не само собой с неба свалилось!
Его отвоевали!
Суть-то в том, чтоб палку не перегибать...
В.
Designer   27.09.2011 02:07   Заявить о нарушении правил
Да вроде и я о том же.
:)
Может выразилась невнятно?:)))
Лариса Дмитриева   27.09.2011 09:55   Заявить о нарушении правил
Женщина сама выбирала. Всегда. Это в 19 веке стали женщине внушать, что она несвободна, она какая-то не такая и должна за что-то бороться.
Ну вот, за что боролись на то и напоролись. Это всегда так бывает.
Маргарита Гуминенко   27.09.2011 15:05   Заявить о нарушении правил
Ну да, той, которая с детства знала, что она вещь принадлежащая мужчине - трудно объяснить, что это не так.
А что делали с женщинами на островах Фиджи никогда не читали?
Так вот там и мысли о каких-то правах не существовало.
Конечно же это было давно...
В.
Designer   27.09.2011 23:56   Заявить о нарушении правил
А что там, в Фиджи с ними делали? Наверное что-то страшное?
Лариса Дмитриева   28.09.2011 10:13   Заявить о нарушении правил
Не помню точно, у кого это описано, кажется у Лондона...
Их съедали, но перед этим ломали все кости и выдерживали сутки в ледяном ручье - это только один из рецептов...
Дочек, которых до определённого возраста не взяли в жены, тоже съедали.

В.
Designer   28.09.2011 12:10   Заявить о нарушении правил
Лучше бы я и не спрашивала. Теперь придётся идти к психологу лечиться.
:)
Лариса Дмитриева   28.09.2011 12:29   Заявить о нарушении правил
Так людоеды не только женщин кушали, но и детей и мужчин ))))
В основном, если был выбор, предпочитали белых.
Тут нужно сравнивать так: в 19 веке мужчина женщине место уступал, а сейчас, в 20 веке, не уступает. Вот и всё ваше равноправие. А что там было на островах Фиджи - это по-моему, не по теме разговор. А то давайте вспомним, что в Северной Америке в 19 веке женщина у индейцев полностью, как вещь, принадлежала мужчине, и он мог сделать с ней, что хочет: убить, сменять на ружье, отрезать ей нос и уши и т.д. Вы же не станете сравнивать то, что там делалось у индейцев, с тем, что тем делалось в Европе в это же время.
Маргарита Гуминенко   28.09.2011 12:39   Заявить о нарушении правил
А я знаю немало мужчин, которые и в 21 веке место уступают. Буду теперь их права отстаивать с "пеной у рта". Вот и всё ВАШЕ-НАШЕ равноправие!
:)
Лариса Дмитриева   28.09.2011 13:38   Заявить о нарушении правил
Маргарита, ещё как причём! И индейцы, и фиджийцы. Кстати они если ели врагов - так чужих, а вот женщин преимуществаенно своих.
Так вот, это есть апофеоз неравенства. А то, что вы вообще написали этот текст, говорит именно о том, что равноправием Вы прекрасно пользуетесь и причём, как чем-то само-собой разумеющимсяи вряд ли когда добровольно от этого откажетесь.
А как Вы назовёте когда человек говорит одно, а его действия говорят о другом?
:)
Можете промолчать, ответа я не требую, равноправие, блин.......
:)
В.
Designer   29.09.2011 00:50   Заявить о нарушении правил
да, говорит одно, делает другое,а думает и вовсе третье...
Анастасия Игнашева   29.09.2011 21:07   Заявить о нарушении правил

    Ну что тут можно добавить, други мои! К словам Дизайнера только то, что "рудимент" сохранился не только в украинском, но и, практически во всех европейских языках: ср. "man" в английском и "mann" в немецком, что означает "мужчина" и одновременно "человек". Кстати, в английском обращение к замужней женщине буквально означает не "миссис такая-то", а "миссис такого-то". То-есть - по языковым нормам женщина всё ещё - собственность мужчины. Ещё один факт. В 17 веке, примерно в 20-х гг., из Англии в Виргинию - тогдашнюю английскую колонию в Америке, прибыл корабль с партией невест для колонистов. Так вот. Вполне себе белых девушек и женщин по прибытии... выставили на аукцион. Да-да-да! Как рабов-негров! И колонисты покупали их, прежде, чем вести под венец. Ну это всё так. лирическое отступление.
   Идём дальше. Марго! Мы с тобой учились в институте на одном курсе. Это я не из сентиментальных соображений напоминаю. Просто факт - мы, девицы тогда ещё, учились в ВЫСШЕМ УЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ. Получали ВЫСШЕЕ образование. Которое было введено в России всего-то чуть больше 200 лет назад. А именно - в 1878 году указом царя Александра Освободителя. И тебе тогда, да и сейчас это не кажется чем-то необычным. Так. Само-собой разумеющееся. Поступить в ВУЗ. Девушке. Но если тебе так не нравится равноправие - зачем  тебе - высшее образование? Ну хорошо, институт вы с Аллой бросили. Но это, опять же - было ваше право!
    И про мужа твоего. С чего начался ваш с ним разлад? ты, кажется, вбила гвоздик, чтобы мочалку вешать? А ему не понравилось? Ага! Равноправие проявила! Молоток в руки взяла. А как же "нежная женщина"???? Да и развод твой - тоже результат эмансипации женщин. Хрен бы тебя развели при обожаемом тобой Домострое. Только если бы муж тебя лупил смертным боем, или изменял направо и налево. Только в ЭТИХ случаях женщина могла подать на развод! Да, кстати, тот же Домострой, повторюсь, больше охранял права женщин, чем мужчин. Известно ли вам, дорогие читатели, что приданное женщины в России по Домострою принадлежало ТОЛЬКО женщине? И только она могла им распоряжаться? Не важно - крестьянка она была, или боярыня. В русских семьях было, по сути, два бюджета - мужской и женский. Женщина в русской семье была полностью финансово и материально независима и свободна!
   Одним словом - всё это твоё вытьё с пеной у рта и брызганием слюной - от невостребованности. всего лишь попытка очередного "неликвида" женска пола обратить на себя внимание: "Все кругом б***ди, а я - Белоснежка, а на меня никто внимания не обращает!!!" Смешно.


Рецензии
Кто бы там чего не говорил, но мы от вас отличаемся всем.

Сергей Белехов   03.04.2012 13:33     Заявить о нарушении
Серый, "всем" - это чем?????????????????

Анастасия Игнашева   03.04.2012 21:38   Заявить о нарушении
Абсолютно всем, от логики до физиологии.

Сергей Белехов   04.04.2012 15:10   Заявить о нарушении
Вот и объясни мне - что такое "мужская логика"?

Анастасия Игнашева   05.04.2012 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.