1. Аристократия помойки

Истинное достоинство подобно реке:
чем она глубже, тем меньше издает шума.
                Мишель Монтень      


Дворяни;н - встречается со 2-й половины XVII в. в знач. "челядин князя" (см. Ф. Браун, Germanica Sievers 715),
Дворяни;н - Лицо, принадлежащее к дворянскому сословию. (Из словарей.)

         Уважаемые Господа и Дамы! Не знаю,  как начать свое повествование, и в каком стиле. Я не профессиональный литератор, - мои книги были исключительно профессиональной направленности, а в этом стиле еще не публиковалась. Попробую смешать стили: сказку, повесть, юмореску, - не знаю, что получится. Все события реальные, персонажи реальные (изменены только данные). Местонахождение распространяется на всю территорию нашей страдалицы – Земли Матушки.
        И так, - представляю на Ваш суд ……..

Часть 1. Из деревни в Свет. Или как все начиналось…

    Жил да был в одной из обыкновенных деревень, таких которые описывались в произведениях Гоголя Николая Васильевича (это для того, чтобы не описывать – а у Вас было представление), - маленький мальчик. Жил он в семье самых обыкновенных крестьян, которые о дворянстве знали только из фильмов советских режиссеров, таких как «Чапаев», «Человек с ружьем», «Неуловимые мстители» и т.д. Этот мальчик до школы бегал по деревне нагишом вместе с местной ребятней и поросятами ( в общем кому интересно – посмотрите фильм «Нахаленок»). Буду краток – затем сельская школа, затем училище в небольшом городке на машиниста трактора. Затем армия.
   И вот в армии наслушавшись рассказов о красивой жизни, красивых девушках и т.д., наш герой решил, что он не предназначен для сельской жизни и тем более для работы (особенно вспахивать колхозные поля). И после армии юноша решил выбрать самую благодатную для него работу – место, где можно спать 25 часов в сутки. Да-да вы не ошиблись – он пошел в пожарники на предприятие, с которого можно вывозить что хочешь. Чтобы пробиться вверха пытался наш пожарник поступить несколько раз в институт, но безуспешно, то ли знаний не хватало, то ли чего-то в голове. Что-то я затянул с описанием совдеповской жизни. И тут грянула революция – простите, развал совдепии. И наш пожарник стал предпринимателем – благо деньжат накопил, да и продукция того самого предприятия накопилась. Далее не интересно. Обманывал народ, обманывал налоговую и другие организации и с помощью «братков» провернул несколько крупных контрабандных сделок между государствами, бывшими братьями по духу. Куш сорвал невероятный. И тут «арапа» понесло…..
  Простите Господа и Дамы, за скучное описание биографии героя,- но без этого вступления Вы в дальнейшем не поймете сути человеческих и духовных ценностей пропагандируемых будущими героями повествования, и не поймете – как же это все произошло.

Часть 2.  Из грязи в «князи».
            
продолжение следует...


Рецензии
Распространенный персонаж ... :)

Владимир Ус-Ненько   03.10.2011 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.