Мясной пирог-удовольствие

Мясной пирог
Сочетание прозрачного тонкого теста и обильной сочной начинки - вкусно!

Продукты для теста:
1 стакан муки,
125 гр. сливочного масла,
3 столовые ложки сметаны,
1/4 чайной ложки соли;

для начинки:
примерно 0,5 кг рубленого варёного мяса (любого)
2-3 средние тушёные головки репчатого лука,
2 варёных яйца,
2-3 веточки зелёного лука,
нарезанная зелень укропа и петрушки,
специи, травы, кунжут;

Процесс приготовления:
Замесить тесто.
Охладить в холодильнике от одного до трёх часов.
Раскатать тесто.
Противень обильно смазать растительным маслом.
Выложить раскатанное тесто в противень так, чтобы края теста свешивались. Тесто прекрасно тянется, так что труда не составит вытянуть его до нужного размера.
Выложить начинку на тесто, разровнять хорошенько.
Теперь поднять длинные края теста, загнуть их внутрь, покрыв ими верх пирога. Защипнуть.
Смазать пирог растительным маслом. Наколоть вилкой. Посыпать кунжутом.
Выпекать 40 минут.
Вынуть. Дать немного остыть. Нарезать ромбами.
Подавать в горячем виде.
На здоровье!

Фото-Янины из Германии с гк


Рецензии
Инна, спасибо за вкусный рецепт!
С уважением, Людмила

Людмила Комарова Сабирова   09.10.2011 16:58     Заявить о нарушении
Людочка, моё сердце переполнено радостью по той причине, что удалось доставить ВАМ УДОВОЛЬСТВИЕ!:)
Заходите, будем дружить.
Всего Вам доброго.
С уважением, Инна.

Инна Комарова   09.10.2011 17:16   Заявить о нарушении