Вокруг нас

Живут ли люди сейчас по-настоящему? Живут ли, воспринимают ли полностью то, что их окружает? Чувствуют ли они всю мрачность, пошлость, развратность и боль этого мира? Понимают ли люди, что теперь они счастливы лишь тогда, когда они влюблены?
 Было ли у вас такое, что когда вы смеетесь, вы все равно думаете об очень грустных и не радующих вас вещах? А в обществе вы, на первый взгляд, счастливы и беззаботны, как и все остальное вокруг вас.
Я считаю, что миру не хватает чистоты, той вселенской чистоты, которой почти никогда и не было. В чем выражена чистота? В каждой мысли, в каждом действии, в каждом слове, в каждом человеке, в каждой темной улице, в каждом невинном лице ребенка. Но вы прекрасно должны понимать, Люди, что мы всё это теряем.
 Да и красоту в обычных вещах становится найти все сложнее и сложнее. Как человек творческий, хочу сказать, что в нашем мире очень сложно написать о чем-то хорошем, свежем и радостном.
Вы посмотрите вокруг, Люди, чем мы живем? Как мы существуем? Что творится на улицах города? Что происходит в наших головах? И вы поймете, что это все ужасно и плохо, что в действительности так не должно быть. Хотя есть люди, которым нравится вариться в этом зловонии.
Выхлопы машин, дым сигарет, пьяный перегар, грязные слова, пошлые мысли… Мы, по своей сути, чтобы не обидеть окружающих людей, становимся лицемерами. Чтобы скрыть свои эмоции от других, мы стараемся, трудимся. А настоящие ли мы?
Конечно же нет. Все эти прически, вся эта одежда, весь этот макияж. Мы выходим на улицу, словно клоуны, словно куклы. Мы маскируемся, чтобы скрыть ото всех свои эмоции и переживания. И это не остановить. А когда кто-то выбивается из общей массы, то есть “срывается”, и не может скрывать свою боль, то начинает нас раздражать. Всем весело, а он грустит - такого не должно быть! И когда человек “срывается” мы начинаем говорить, что все это пройдет и все наладится.
Но ничего не пройдет бесследно, ничего просто так не наладится. Мы просто говорим, словно герои из рассказов Чехова. Мы говорим, мы хотим, но, к сожалению, бездействуем. И я такой же. Все мы такие. Ну, почти все. Есть еще такие люди, которые пытаются это исправить, но в одиночку это очень сложно. Сложно передвинуть гору в одиночку. Для этого нужна та сплоченность, которой нет. Та поддержка, которая давно отсутствует. Это очень грустно.
Прочитав это - забудьте. Это просто. Раз. И вы уже не помните, что здесь обсуждалось. Два. И вы даже не понимаете суть слов. Три. И вы разучились читать.


Рецензии
А я по-настоящему была счастлива только в детстве и юности,когда были живы родители,ограждавшие меня от мерзости внешнего мира,а сейчас осталась одна работа,это даже не работа,а пахота.И теперь я живу,чтобы работать,а не наоборот.Какая уж тут красота и любовь...Одна гадость.

Марина Репина   25.07.2012 16:06     Заявить о нарушении
Рутина жизни губит самое прекрасное, что есть в каждом человеке. Мы разучиваемся чувствовать. Отличный текст, полный горькой риторики, умные рецензии. Не всё потеряно.

Доминика Дрозд   25.07.2012 17:20   Заявить о нарушении
Великолепная статья. Спасибо.

Лара Козиорова   25.07.2012 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.