2. Аристократия помойки. продолжение

Часть 2.  Из грязи в «князи».

(намеренно написала с маленькой буквы и в кавычках – не хочу марать достойное имя действительно Великих Князей Русских). Я лично знаю многих потомков действительных дворян Русского Царства: прямых потомков Пушкина А.С. (по линии Ганнибала), прямых потомков генерала Кутепова А.П., прямых потомков Князей Щетининых  - потомки Рюриков (по линии Мономаха В.), прямых потомков других истинных дворян, купцов и выдающихся людей царской России. Никто из них,( сначала от страха перед чекистами, а затем чтобы не опошлить имя предков, становясь в один ряд с новоявленными купленными «дворянами»), никогда не кичился своими корнями и живут сохраняя достоинство, честь и совесть, передавая своим детям традиции благородство и родословные, зачастую подтвержденные (чудом сохранившимися) документами, семейными фотоальбомами дореволюционных времен. Если кому будет интересно, как же они дожили до наших времен – я могу описать в отдельном опусе. Каждый потомок – это отдельная и очень интересная история, полная трагических и иногда приключенческих событий. И они выжили благодаря настоящим простым русским людям, верившим в Царя, Бога и Отечество.
    И так продолжение……
    Ранее в совдепии, элитой, считались люди из правящих кругов государства и особо приближенных, и каста ученых. Далее после переворота появилась еще элита – артистическая (богема) и к ним приближенные. Все они крутились каждый в своем кругу и не подпускали к себе низших, даже если у этих низших были «зеленые».  Но правители – это еще не аристократия – а как хочется прислюниться к великим русским фамилиям и династиям. Заметим, что истинные дворяне не продаются и не кричат на каждом углу о своих корнях. Да, проблемка….
 ...Роскошный дом, прислуга, столовая зала, хозяин и хозяйка (бывший пожарник и его жена). Жена. Пьет, прихлебывая из бокала виски, заедая пряником печатным (в смысле бутером с икоркой)...
- «Пусик»! Мы много добились, у нас миллиарды, ты руководитель и хозяин крупного бизнеса, можешь влиять на экономику государства. Так почему нас не принимают в светских кругах Европы и Америки. Надоело общаться с этим быдлом деревенским. Хочу светских раутов и королевских балов.
...Муж. Попивая дорогой французский коньяк, закусывая лимоном....
- Свет мой «Мусик»! Тебе что не достаточно приемов у президента и премьера?
- Надоело!!! Не хочу быть простою крестьянкой – хочу быть царицей. Ну, хотя бы графиней, а…?! У тебя же «бабок» больше чем в казне государственной, придумай что нибудь…
- Ну хорошо «Мусик». Завтра озадачу своих,  из безопасности.
...Через неделю. Там же и на том же месте....
- Ну что «Мусик». Можно купить любой титул и даже родословную.
- Ура!! Но «Пусик», титул будет, а приближенные, а почитание. Все таки царица лучше. Хочу чтобы дворяне мне кланялись и почитали.
- Ну ты «Мусик» и замахнулась….. Ты так еще и захочешь и свое государство и трон.
- А почему бы и нет?
...Через несколько дней....
...Огромное здание. Шикарный кабинет. Хозяин. Стук в дверь. Входит человек в темном костюме (выглядит, как любой бывший полковник элитных силовых структур)....
- Шеф! Есть идея. В Европе есть  рыцарские ордена, магистрами в них – члены королевских семей. Может вступить, цена небольшая…
- Слушай, Петрович! А если нам свой орден учредить?
- Что ж, прекрасно. Свои деньги в свой орден. Опять же благотворительность, положение, признание…
- Вот и готовь документы.
...Еще через некоторое время…...
Учреждена Международная Общественная организация «Суверенный рыцарский орден Серпа и Молота».
(Сувере;нный – Значение 1. осуществляющий верховную власть 2. обладающий суверенитетом, независимый.  ??? 1. Верховная власть – руководство страны. 2. Любая организация в стране зависима от…  ну хотя бы налоговой инспекции, суверенитет – это вообще неприкосновенность)(Международной - организация может быть, лишь имея регистрацию (легитимность) в нескольких государствах или иметь учредителей из разных стран)
Назначены Магистр, Канцлер и другие должностные лица. Разработана атрибутика, ордена, документы и даже гербы для каждого рыцаря. Короче денежки вложили немалые. Кстати ни хозяин, ни хозяйка в учредители не вошли – так на всякий случай.
    И тут грянул злой рок, а может бес. У хозяина начались проблемы. Жена развелась. И началась дележка имущества. Про Орден все забыли и забросили. Какой там Орден (общественная организация), когда на кону сотни миллионов долларов и возможно свобода.
  Наш герой перестает быть героем, и мы о нем забываем, также как и о его благородных начинаниях.
  Но об Ордене не забыл прапорщик Задов, тем более, что он в этом Ордене был Канцлером ( по нашему -делопроизводителем), человеком у которого в руках были все документы организации, в том числе учредительные, и печати.

Часть 3. Новоявленный Остап Бендер. Или о том, как прапорщик Задов стал Великим. 

продолжение следует...


Рецензии
"Благородный человек" это не тот, кто использует анальную пробку только с камнями Сваровски, а это то, кто всегда, везде и всюду - поступает - только благородно... :)

Владимир Ус-Ненько   03.10.2011 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Точно сказано.

Циля Ли   03.10.2011 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.