3. Аристократия помойки. продолжение

Часть 3. Новоявленный Остап Бендер. Или о том, как прапорщик Задов стал Великим.   

  Оставшись практически один, и без финансирования, отставной прапорщик Задов, стал думать как же получить выгоду из сложившейся ситуации. А в наличии у него были документы на фирму (общественную организацию), атрибуты рыцарей (плащи, ордена (значки), печати, и другие предметы от старых хозяев.  А также несколько сподвижников («рыцарей») из числа таких же отставных прапорщиков и младших офицеров. Немного поработав с документами, прапорщик Задов объявил себя Великим Магистром Ордена и Великим Князем. Теперь на всех документах и на официальных встречах он представлялся как: Великий Магистр Ордена рыцарей Серпа и Молота Великий Князь Задов.
 Справка: Великий Князь во все времена – это Монарх. Т.е. фактически Задов объявил себя Монархом (Царем).

... Узнав о новоявленном Самодержце, и имея возможности,- я проверила, по многочисленным архивам, принадлежность Задова к «голубой крови». И выяснила, что ни Задовых, ни Безфамильных ни Пастуховых ни других (фамилии предков Задова) в списках княжеских династий и даже дворянских – не значаться и не упоминаются  даже в окружении....

 И вот этот Задов написал лозунги, о том что он и орден занимается возрождением аристократического общества и будет заниматься благотворительностью. Пригласил парочку умных ребят по убеждениям, описанным в лозунгах. И стал приглашать в рыцари «нужных» людей, особенно бизнесменов без рода и племени, желающих "аристократиться".

«И в тот же час из общего болота,
 Попёрли скинув лапти  «господа»
 Теперь они в порядке и в почёте
 Гребут лаве из мутного пруда.
 Я не ищу наследственные связи,
 Но хочется спросить в кругу друзей:
 «Я понимаю что из грязи в князи -
 Но где взять столько грязи на князей?»
                Из песни Трофима.

И поплыли денежки в карман Задова – «пока на свете существуют дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки.»
Но тревожные мысли беспокоили Задова и его драгоценную половину – все его окружение,да и местное население, хорошо знали его происхождение и фамилию. Из-за этого часто проскальзывали иронические заметки в прессе и сплетни в народе. И решил он изменить фамилию, - отказаться от своих корней и родителей. А чтобы завуалировать свои действия, он всему миру пытался доказать, что он добился от правительства своей страны, - вносить дворянские титулы в паспорт. Но мы-то знаем, что это не так. В общем, изрядно надоев паспортному столу своими выходками и юридическими жалобами, паспортный стол изменил фамилию Задова. И теперь в паспорте в графе фамилия, стоит запись – Великий Князь Божественный. Представляете, что у детей его, тоже будет фамилия: Великий Князь Божественный (бедные дети). Интересно, как будет звучать эта фамилия у девочки?.

Часть 4. О том как «князь» за тридевять земель, за славой ходил.


Рецензии
Это известная тема, многие нувориши попадались и попадаются на эту удочку. Да что там далеко ходить, даже королева Англии торгует рыцарским титулом, и имея определенные денежные средства можно добиться что королева тебя посвятит в рыцари, в обмен на такие, очень нужные для королевского гардероба - средства.

Владимир Ус-Ненько   04.10.2011 12:59     Заявить о нарушении
Но королева Англии, все таки действующая королева, и имеет право давать титулы. За деньги или нет, - это ее право. Тем не менее преступникам она титулы не раздает. К стати рыцарь,- это еще не титул. Это всего лишь рыцарь ее Ордена (член ее общества, награжденный ее королевской наградой). Купить титул лорда, маркиза или виконта вряд ли удасться. А тут самопровозглашенные монархи ...

Циля Ли   04.10.2011 21:27   Заявить о нарушении
На самом деле, титулы тоже продаются в нашей эпохе. И собственно, титулы давались и раньше, за какие то заслуги ... :)))

Владимир Ус-Ненько   05.10.2011 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.