Противостояние

отрывок из моего романа "Семейные тайны"


После одиннадцати часов вечера жизнь в подъезде начинает замирать. Каждый человек стремится быстрее добраться домой, насытиться и юркнуть под одеяло. Ну, или почти каждый. Люди творческие или те, что заняты в бизнесе, в ночное время отдыхают от дневных трудов в ресторанах или на тусовках, молодежь может позволить себе погулять допоздна. Но в нашем подъезде всегда порядок и тишина. Пенсионеры следят за порядком, а остальные жильцы не позволяют себе делать гадости там, где живут.  Нет шкодливых детей, расписывающих стены и оставляющих мусор на лестнице.

Однажды в нашем подъезде на втором этаже поселилась одна подлая баба, у которой вырос сын балбес. К нему наведовались друзья, вся компания устраивалась на подоконнике в подъезде, крутили музыку, пили пиво и горячительные напитки, скандалили, разбирались друг с другом. Каждое утро на лестнице валялись стекла от разбитых бутылок, чешуя и огрызки рыбы, окурки и шприцы. Никакие уговоры и замечания не действовали ни на мамашу, ни на ее отпрыска. Они просто захлопывали дверь перед носом тех, кто пытался призвать их к порядку.

Мамаша считала ниже своего достоинства вынести свой мусор на улицу и бросить в мусорный бак. В своей наглости она дошла до того, что просто выставляла пакет с отходами на лестничную клетку. В нашем подъезде лестницу моет женщина, которой мы оплачиваем работу в складчину. Так вот она просто плакала от той хамки, разевающей рот на уборщицу и орущей таким голосом, что на всех этажах открывались двери, и соседи выглядывали узнать что случилось, причем платить за уборку она категорически отказалась.
Здесь я проявила инициативу: поговорила с соседями, и они стали каждое утро ставить ей под двери свои пакеты с мусором. Наша мадам выходила из себя от злости, кляла всех последними словами, но люди вели себя по отношению к ней так, как она того заслужила.

Терпение наше кончилось, когда обколотая компания ее сыночка подожгла двери у соседей той бабищи. Были пожарные, милиция, домоуправление. Мамаша выложила кругленькую сумму пострадавшим, за ее счет сделали косметический ремонт в подъезде. Потом снова все скинулись и поставили входные двери с домофоном, семейка с проклятиями укатила в неизвестном направлении, продав квартиру, чем очень осчастливила всех жильцов подъезда. Теперь мы наслаждались тишиной и чистотой. На некоторых этажах даже появились цветочные горшки с геранью, так как в подъезде стало тепло и уютно.


Рецензии
Вот если б отрывки были пронумерованы,тогда получилась бы стройная история с завязкой, кульминацией и т.д. А так я что-то не совсем поняла где начало и где продолжение.Хотя сюжет очень даже захватывает.Умничка!

Валентина Симакова   09.10.2011 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо )))
Все так и задумано...

Соломония   09.10.2011 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.