Глава 18. Страсти по Аполло

Когда спортсмены говорят, что они очень любят лошадей, следует вспоминать, что Чекатило очень любил женщин.
                д/ф Александра Невзорова «Лошадь распятая и воскресшая»

        Мне так хотелось вернуть прежний интерес Месье. Я старалась, как могла! Готовила для него настоящий борщ. Нежно гладила его шершавую равнодушную руку. С надеждой заглядывала в его пустые глаза. Восхищалась каляками-маляками Пюпюса. Но насильно мил не будешь.
         Единственный пункт, где мы находили согласие, а я обретала долгожданное внимание, это взаимное разглядывание лошадиных изображений. Но бесконечно невозможно насиловать себя, и рано или поздно мне наскучило изображать дикий восторг от созерцания бесконечных лошадиных задниц, грив и копыт.
        Однажды, в привычной компании, после ритуального просмотра диска с выступлениями любимца Аполло на плохо понятных конских соревнованиях, мы рассматривали обширный «фотоальбом». Фотографии выплывали на поверхности прозрачного стеклянного журнального столика, столешница которого была монитором, а сам стол – хранилищем лошадиного семейного архива.
         Месье выводил на сенсорный экран фотографии, и те послушно бежали за его пальцем. Формат можно было раздвигать и сжимать. И это было бы очень интересно, если бы не наскучившие всем, кроме хозяина, однообразные сюжеты снимков.
        Месье не привык замечать и особо вникать в интересы окружающих и был весьма увлечён. Он что-то долго и грустно рассказывал, но скорее не гостям, а самому себе. Лолка шёпотом переводила мне на ухо его печальное повествование:
- Мой Аполло уникальный жеребец. Мировой чемпион! Очень-очень ценный производитель. Он стоит столько, что на его цену можно пол-Нормандии купить. Точнее можно было…
        У меня его украли. Да. Вывели под уздцы прямо из конюшни. Моя бывшая жена. С ней нелегко спорить и судиться, даже мне. Она опытный юрист.
        Однажды она воспользовалась тем, что мы с сыном уехали на горнолыжный курорт. Я должен был показать ребёнку горы. Эркюль-Пьер впервые там встал на лыжи и скатился с горы, - губы Месье едва дрогнули, но всё же удержались от улыбки, - она всё продумала заранее. Конюх и прислуга не могла ей препятствовать, ведь мы официально не разведены.
        Суд длится пятый год. Я терплю ужасные, ужасные убытки. Аполло не участвует в соревнованиях. Она не даёт мне его даже увидеть. Мой адвокат сказал, что она ищет покупателя. Я не вынесу этой потери, - глаза Месье наполнились слезами.
        Сентиментальную сцену прервал телефонный звонок. Месье вышел в кабинет на переговоры, забыв отключить громкую связь.
        Звонила бывшая жена Месье - мадам-юрист. Весь ужасающий позорный диалог, тщательно и преданно глядя мне в глаза, переводила мне Лолка точно таким же бесстрастным голосом, каким только что повторяла за Месье.
- Милый, я тебя уже предупреждала. Убирай из дома свою русскую пютэн (искаж. франц. - путану) иначе я начну предпринимать меры. На этой неделе ты не получишь сына. Можешь за ним даже не приезжать! Я не пущу мальчика в это жерло разврата, пока там эта подозрительная особа, русская шпионка. Я уже предупредила судью, и он меня полностью поддержал. Жди новых проверок!
- Хорошо, дорогая, я рассмотрю твои требования. Вышли их в письменном виде по факсу. Я готов расстаться с моей русской девушкой, если ты не только не будешь препятствовать моим встречам с сыном, но и вернёшь Аполло! Ведь ты знаешь, что удерживаешь его не законно. Он будет мой! Это только вопрос времени.      
- Хорошо, милый, я рассмотрю твои требования. Вышли их в письменном виде по факсу. Через неделю к тебе заедет мой адвокат. Если эта мерзкая пют будет по-прежнему в твоём доме, можешь попрощаться и с сыном и со своим любимым Аполло!!! Оревуар!
        Я как окоченевшая слушала бесстрастный Лолкин перевод. А со всех сторон меня без капли сочувствия обстреливали взгляды Маржори и Ксавье, четы Лакаренов, Флоранс и Мишеля.
- Он меняет тебя на коня, - безжалостно подвела итог Лолка.
- Неужели я так дорого стою? – пришёл на ум удивлённый вопрос Малыша из мультфильма про Карлсона. Но никто не улыбнулся.
        Не рассчитав сил от волнения, я слишком сильно натянула на шее подаренную золотую цепь с кулоном в виде вздыбленного Аполло. Цепочка порвалась и маленький золотой жеребец упал на сенсорный чудо-стол, хранящий в себе памятные снимки.
        Зачем я здесь? Для чего? Быть посмешищем у этой кучки мещан? Да, теперь им на целый год хватит разговоров.
        В гостиную вернулся невозмутимый Месье, похоже, ему было по большому счёту, плевать слышали мы разговор или нет. У него была в жизни только одна задача – воевать с бывшей женой, и я была лишь одним из инструментов этой бойни.
        Я, скорбно, протянула ему порванную цепочку. Мол, посмотри, что ты делаешь с моей жизнью, как легко всё можно разрушить. Давай починим. Не будем рвать навсегда, непоправимо, навсегда…
        Месье понял этот жест по-своему. Он молча положил цепочку в карман и вышел во двор. Цепь я больше никогда не увидела. Хорошо хоть хватило ума не отдавать и кулончик.
         На деньги, вырученные в ломбарде от подвески, нам с бабушкой удалось выжить самый трудный для учителей месяц - сентябрь, когда денег нет вообще, хоть цветы, подаренные учениками, на базаре продавай. Жалкие отпускные потрачены, жить не на что, плюс пришла квитанция за телефонный звонок в консульство ценой в две моих школьных зарплаты.
         Эх, зря я ему тогда отдала цепь, хоть бы на  туфли себе выкружила… Да, и хрен с ним!

Ночью я проснулась от странного томительного беспокойства. Вдруг где-то в глубине комнатно-коридорного чрева послышались едва различимые стоны. Неведомая авантюрная волна вынесла меня из уютной спальни и понесла навстречу опасным приключениям.
Исследуя всю очередь дверей, я поочерёдно прислушивалась к каждой, припадая ухом к прохладной древесно-лаковой поверхности. Пока в конце длинного коридора не поняла, что слабые стоны исходят сверху с лестницы, ведущей на чердак, там располагалась комнатка прислуги, почти всегда пустующая.
Растревоженное воображение рисовало мне скабрезные и вместе с тем непреодолимо манящие порнографические картинки буйной оргии. Забыв о всех морально-нравственных принципах я жадно прильнула к светящейся замочной скважине.
В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ КНИГА ВЫСТАВЛЕНА НА САЙТЕ ЛИТРЕС


Рецензии
Интересно пишите. Не могу оторваться. Сама переживаю проблемы с бывшей женой моего сегодняшнего мужа. Всё точь в точь так. Эмигрантка тоже.

Лидия Невская Сызрань   18.12.2021 02:48     Заявить о нарушении
Дорогая Лидия, СПАСИБО вам огромное!!! ))))

Юлия Нифонтова   19.12.2021 07:15   Заявить о нарушении