Цветность - био психофизический фактор

                ЦВЕТНОСТЬ - БИО ПСИХОФИЗИЧЕСКИЙ
                ФАКТОР


      В качестве психофизического организма я должен в деятельности ориентироваться на состояния фрагментов среды, которые аналогичны тем, из которых состоит мой организм, т.е. это состояния воды в различных сочетаниях с воздухом, а воздуха и воды в различных состояниях в качестве фрагментов других сред. Моя система зрения регистрирует области возмущения среды, т.е. не само возмущение и не отсутствие возмущения, так как области сред всегда возмущены (все есть процесс), но различия в степени возмущения ближайших к чувствительным элементам системы. По результатам взаимодействия с ближайшими областями структуры интеллекта моделируют ситуацию до некоторого горизонта событий, которые определяют состояния ближайших областей среды. Таким образом, существует некоторая степень возмущений, когда система моего зрения не регистрирует возмущений, но другие системы ориентации регистрируют возмущения в той мере, что организм в целом спокоен. При появлении разрешающего системой зрения возмущения я переживаю состояние видения темно-красного. Если лазер в 100 mW (синий) направить прямо на веки глаз, то при достаточно малом расслаблении век вы можете почувствовать тепло и получить бело-красное впечатление цветности (о-о-ч-е-нь осторожно надо это делать).
       Чтобы система зрения работала в полной мере, т.е. в границах разрешающих регистраций до состояний, когда дальнейшее возмущение связано с опасностью, нужен инициатор возмущений среды. Природная инструкция нашего ориентирования такова, что начинаем мы с областей с малой степенью возмущений. Не соблюдение этого правила техники безопасности грозит нам списанием нас в утиль. Естественно и другое правило: чем в большей степени возмущена среда, тем меньшую порцию мы должны брать на анализ, на пробу. "Красного" мы можем взять больше, а "фиолетового" - гораздо меньше. Благоприятное для нас
белое. Это определенное возмущение воды-воздуха (газо-паро-жидкостно-твердый состов в определенной пропорции определенно возмущенный - снег, молоко, облака). Атмосфера - условие нашего обитания. По результатам взаимодействий с ближайшими областями-слоями мы моделируем ситуации в значительной по объему области данной среды. Эта среда НИЧЕГО не пропускает, но у нас имеется ИЛЛЮЗИЯ ее прозрачности по причине нашего постоянного преодоления этой среды, а также по причине автоматизированности моделирования ситуаций в ней.
       Мы находимся в газо-паро-жидкостной среде, с которой контактируют другие среды, т.е. мы имеем дело с границами-слоями, в которых данная газо-паро-жидкостная составляющая доминирует. Именно потому физики-оптики решили, что белый состоит из других цветов, как-будто цвета есть сами по себе. Собственно, у них и энергия распространяется, один вид переходит в другой, и силы у них действуют, а явления ПРИРОДЫ у них изучает ФИЗИКА. Что взять с больных людей? Такой у нас крест - кормить и содержать этих несчастных.
      


Рецензии