Женщины. Лоскутки. 021

… Этой ночью он почти не спал -  непонятные кошмары, страхи…

    Встал  в  5.05…  Долго ходил по комнате, смотрел в окно – в утреннем тумане  начали движение первые трамваи, появились грустные прохожие…  Взял на руки кошку, которая обычно разделяет его  бессонницу. Посидели в кресле. Снова  лег. Включил ночник и пытался читать  детектив. Не помогло.  Болела голова, просто раскалывалась… 
    Встал, оделся, посмотрел в зеркало,  испугался – большие темные круги под глазами, волосы в разные стороны, бледность лица,  застывший тяжелый  взгляд. И эта дрожь пальцев  рук… Завтракать не хотелось - ничего не лезло в горло…
    Спустился во двор, сделал несколько кругов вокруг дома, завел машину…  По пути на работу не заметил красный свет,  чуть не сбил пешехода  на перекрестке, чудом успев нажать на тормоза.
Начальник с подозрением посмотрел, спросил о здоровье, предложил  взять отгул. Отделался шуткой. Невпопад отвечал на вопросы  клиента, запорол важную бумагу… Забыл дома кошелек и права…  Все как-то не так…  Опустошенность…

  … Она  позвонила в 10.32:

-  Пожалуйста, прости меня…

-  За что?

-  Ну, за мою… вчерашнюю…  истерику. Сама не знаю, что на меня нашло… Ведь на ровном месте... Не сердись. Целую!

 

               
 



Слушать обязательно - The Verve - Sonnet





октябрь 2011


Другие мини из серии "Женщины.Лоскутки" - http://www.proza.ru/avtor/tektonika&book=13#13 


Рецензии
Знакомо... Как полезно посмотреть на женщину со стороны! И сделать выводы....

Ольга Савельева 2   20.03.2022 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.