По-братски

- Они такие славные, милые, эти малыши, мамочка! И совершено одинаковые: и глазки, и бровки, и даже улыбки! Папа, можно я их расцелую?
Не дождавшись разрешения, четырехлетняя Даша по очереди обняла и расцеловала каждого из крепеньких мальчуганов, сидящих в прогулочной коляске. Карапузы улыбались и гулили, стараясь ухватить пухленькими ручонками за пышные локоны девочки.

Няня малышей благодушно улыбалась, глядя на эту умилительную картинку.

В выражении лиц родителей Даши чувствовалось напряжение. Отец, кажется, был удивлен реакцией  дочери, обычно не обращающей внимания на маленьких детей.  А мать смотрела вперед невидящим взглядом, не в силах сдвинуться с места. Ей казалось, будто все это происходит во сне. Такой развязки своей необычной истории она даже не ожидала.


В детстве их с Димкой дразнили «тили-тили-тесто, жених и невеста». Они выросли на одном дворе и почти не расставались: вместе гуляли, проказничали, ходили в школу и из школы. Когда Димка задерживался на занятиях (он был на два года старше, и уроков потому было всегда больше), Вика терпеливо его ждала на площадке. А младший брат Димы, Виталька, всегда, как хвостик,  сопровождал их.

Димка планировал поступить в военное училище. Вика в своих мечтах уже не раз представляла, как она в белой фате танцует с молодым офицером в парадной форме.
Неожиданно по окончании школы парень поменял свое решение. А виновата в этом была его одноклассница Лиля.

На эту тихоню в больших очках Димка никогда раньше внимания не обращал. Когда на выпускном мимо грациозно проплыла изящная принцесса с загадочным взглядом, парень даже растерялся и спросил у ребят: «Кто это?»
Те расхохотались в ответ: «Ты что, дружище, Лильку не угадал?»

Смущаясь, Дмитрий пригласил одноклассницу на танец. Потом они всю ночь гуляли вдвоем под звездами и говорили, говорили…

Вика, узнав о том, что у ее избранника появилась девушка, была разгневана, считала Димку предателем, высказывала ему упреки. Но тот был словно зачарован и лишь смущенно разводил руками. Виталька, как мог, успокаивал свою старшую подружку.

Решение поступать вместе с Лилией в Воронежский строительный институт Дмитрий объяснял так: «Она с детства мечтала стать архитектором. А мне все равно, где инженерному делу учиться. Лиля робкая, к жизни не приспособленная, как она будет в чужом городе без меня? Я просто обязан быть всегда рядом».


Прошло пять лет. Молодые люди поженились. Лиля поступила в аспирантуру и осталась работать в институте. Дмитрий стал инженером на стройке трудиться, неплохо зарабатывал.  Детей у них не было, но это не вызывала беспокойства, ведь собственным жильем молодые люди пока не обзавелись. 

Виталька  тем временем окончил школу и проходил службу в армии. Вика после медучилища  работала в своей районной больнице. Она с теплом вспоминала первую любовь, а свою судьбу пока так и не встретила.


Дмитрий поступил  к ним в больницу  в тяжелом состоянии. Серьезно поссорившись с женой, он решил порвать с ней отношения  и вернуться на родину. Когда он шел поздно вечером с мальчишника изрядно подшофе, то поскользнулся и, пока не подоспела помощь, пролежал без движения на морозе, получив, таким образом, кроме перелома, еще и воспаление легких.
Вика трогательно ухаживала за Димой. Между ними вспыхнула страсть.

Мужчина выписался из больницы, но переходить к Вике не спешил. Встречаясь с ней,  Дмитрий не скрывал, что ездил к Лиле в Воронеж, объясняя: «Между нами ничего уже нет и быть не может. Развод - дело решенное. Но Лилька ведь такая несамостоятельная, к жизни совершено неприспособленная, неумеха жуткая! Там теперь все в квартире развалилось-рассыпалось-разладилось без мужских рук. Кто ей поможет?»

Он очень обрадовался, узнав, что Вика ждет ребенка, ведь уже давно мечтал стать папой. Вике казалось, что они всегда будут счастливы вместе.

Но тут поступило известие, что Лиля на своей машине попала в аварию. Дмитрий забыл обо всем и тут же умчался к ней. Через какое-то время он позвонил Виктории: «Прости и пойми, я остаюсь с Лилей. Она в страшной депрессии, ей крайне необходима моя помощь и поддержка». 

Виктория чувствовала преданной, униженной. На помощь, как всегда, пришел верный Виталька, который только что вернулся из армии. Постепенно они сблизились. Виталий встречал Вику с маленькой Дашенькой из роддома. Рядом с ним женщина наконец то почувствовала любимой и желанной.  Через год  состоялась скромная свадьба, Дмитрия с женой на ней не было. Виталий усыновил Дашу. Все у них было хорошо.

В Воронеже тоже жизнь постепенно налаживалось. Лилия с Дмитрием поняли, что , несмотря на несхожесть характеров, жить друг без друга не могут. Супруги приобрели загородный дом, теперь дело было за ребенком. Лиля сделала ЭКО и родила двойню. Дмитрий стал отцом замечательных мальчиков, в которых  души не чаял.


 Виталий с семьей собрался навестить брата и познакомиться с племянниками. Когда они подошли к дому, малыши гуляли с няней во дворе.

Реакция Даши на братиков стала для родителей неожиданностью. А вот встреча с Лилией и Дмитрием прошла спокойно и доброжелательно. Чувствовалось, что обе пары счастливы в браке. Хозяева были очень рады узнать, что Виктория и Виталий ждут ребенка, у маленькой Дашеньки скоро появится сестренка. 
 


Рецензии
Вот как так всё просто получается, а ведь это жизнь...

Секлетинья Островская   16.04.2013 01:14     Заявить о нарушении
Да, жизнь она ведь и простая и сложная одновременно.Спасибо за внимание, милая Секлетинья!

Наталья Рыжих   17.04.2013 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.