Радужный дар Маргарите Тамашаевой

Маргарита, я дарю тебе горную радугу. Бывает так, что на маршруте настигает нас дождь, ситуация малоприятная, особенно если нет возможности остановиться, переждать его. Но когда он стихает, порой оставляет нам подарок, радугу. Она всегда вспыхивает на небе неожиданно, расцвечивая горы. Так вспыхнула она, когда мы спускались с Собского перевала. И когда отдыхали перед последним рывком к вершинам Большого Пайпудынского хребта. И точно также осветила она священное у саамов Сейдозеро.


Рецензии
Очень красиво, Александр!!! Судя по тому, что Вы пишите, Вы профессиональный путешественник, не представляю, сколько сил и времени на это надо, но зато как красиво кругом - это дорогого стоит.

Марина Шатерова   07.11.2018 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за отклик. Я не профессиональный путешественник, медкарта подвела. Из-за нее в приемной комиссии геологического факультета у меня даже документы не приняли. Потому и стал горным туристом.
Наш, российский север, хотя и суров, но очень красив. Этими миниатюрами я не только отмечаю тех авторов Прозы, с которыми у нас возник взаимный интерес к произведениям друг друга, но и стараюсь познакомить всех читателей с суровой и своеобразной красотой северных гор. С признательностью, Александр

Александр Инграбен   07.11.2018 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.