антисемит осужден и депортирован

http://www.7kanal.com/news.php3?id=284957

В начале марта прошлого года к д-ру Михаэлю Павлову обратилась представительница еврейской общины Симферополя (д-р Павлов репатриировался из Крыма) с просьбой проддержать жалобу на председателя крымской казачей общины Виктора Храмова и придать жалобе международный резонанс. Этот казацкий атаман обвинял евреев в убийстве двух школьниц, происшедшем в феврале того же года в Севастополе. Несмотря на то,что следствие отвергло ритуальный характер убийства, Виктор Храмов продолжал обвинять евреев.

4 марта на сайте новостей "7канала" была опубликована заметка "Кровавый навет в Одновременно д-р Павлов отправил письмо в Еврейской Российский Конгресс (откуда не получил ответа) и в крымскую прокуратуру с просьбой рассмотреть возможность возбуждения в отношении Виктора Храмова уголовного дела за разжигание межнациональной розни.

Статья, опубликованная на "7канале", вызвала резонанс в обществе. Вскоре в прокуратуру обратился равин города Севастополя с требованием о возбуждении уголовного дела.

Процесс над Виктором Храмовом широко освещался как украинской, так и российской прессой. Пропутински настроенные элементы обвиняли следственную систему Украины в необоснованном преследовании российских граждан.

14 сентября сего года коллегия судей Окружного административного суда Крыма под председательством Татьяны Ольшанской, несмотря на оказываемое давление российской прессы, приняла решение о немедленном принудительном выдворении старейшины казачьей общины "Соболь" Виталия Храмова за пределы Украины с запретом въезда сроком на пять лет.

Данным решением суд удовлетворил в полном объеме требования иска Железнодорожного райотдела МВД Симферополя и крымского главка Службы безопасности Украины. Коллегия судей отклонила все ходатайства защиты и согласилась с доводами истцов о том, что Виталий Храмов является гражданином России и получил украинское гражданство незаконно, а также о том, что его общественно-политическая деятельность ведет к разжиганию межнациональной и межрелигиозной вражды.
Хорошо,что в Украине есть такие смелые и объективные судьи, как Татьяна Ольшанская. Пожелаем ей  дальнейшей успешной карьеры.


Рецензии
Вообще то тут такой состав преступления, как "ложный донос", и за это предусмотрена тюрьма и потом депортация, а не просто депортация...

Владимир Ус-Ненько   16.10.2011 10:06     Заявить о нарушении
a za krovaviy navet nikogda nikogo ne sajali, esli ya pravil'no pomnyu. Horosho,chto hot kak to nakazali

Др Михаэль Павлов   16.10.2011 19:27   Заявить о нарушении