МУка

                1.

Зося лежит в ванне, наполненной теплой водой и горько плачет. Она включила воду сильным напором, приоткрыв сток, спускающий лишнюю воду, и ее шум заглушает рыдания. Это было гарантией, что муж не услышит ее плача. Тогда она не смогла бы объяснить ему что с ней происходит, что ее доводит до слез почти каждый день. Она бережет своего мужа от лишних волнений, но терзая свою душу.

Уже много дней она живет в аду, который сотворила себе сама. Это мучило ее, но избавиться от своих страданий она не могла. Её муки терзали и душу и сердце, заставляя их кровоточить и болеть неуемной болью. Разум не мог победить душевную тоску, хотя Зося пыталась трезво оценить свою ситуацию, усмирить свое сердце и душу, но что-то ей это удавалось плохо.

Все началось с того дня, как она увидела Его, услышала его манеру общения, его ухаживания за ее сестрой. Это было так приятно смотреть на красивую пару, что радость за сестру заполнила ее всю. Между молодой парой были очень нежные отношения, в их взглядах, в их прикосновениях была ЛЮБОВЬ. Это было замечательно, ведь ее сестра заслуживала счастья.

Сестра познакомила Зосю с Ним, своим избранником и любимым за несколько дней до свадьбы. Тогда Он понравился Зосе, но просто как приятный человек. И только чуть позже она стала замечать, что при встрече с Ним в ее душе звенели колокольчики. С чего-бы это? Потом она испугалась своих чувств, особенно когда стала замечать на себе Его взгляды. Это было неправильно, это было просто ужасно.

На свадьбе сестры она старалась держаться как можно дальше от молодой пары, рано уехала домой. Всю ночь она металась по квартире, пытаясь заглушить в себе отчаяние и боль. Это плохо удавалась, и под утро, обессилев от переживаний, она провалилась в сон. Ей ничего не снилось, она только чувствовала как и во сне ее душила безысходная тоска.

Её разбудил телефонный звонок. Это снова добивался встречи молодой парень, что пытался ухаживать за Зосей, он просил ее руки, взамен предлагая свое любящее сердце. Она же не чувствовала к нему любви. В ней жило только хорошее отношение к этому парню. Она не отталкивала его, но и не говорила о своих чувствах. И еще её смущала разница в возрасте, ведь она была старше своего поклонника.

Обычно она отказывалась от встреч, находя веские причины, но сегодня ей было невыносимо тяжело находиться дома, в одиночестве. На приглашение встретиться, Зося согласилась, подавляя в душе тоску. Ведь этот молодой человек никогда не обидел ее ни словом, ни делом. Почему она должна отказывать ему в общении? Он не заслуживает того, чтобы его душа страдала.

Зося быстро собралась и через час они встретились. Он подарил ей огромный букет цветов, ловил каждый ее взгляд, каждое ее слово. Все было просто замечательно, и это отвлекло ее от грустных мыслей. Расставаясь поздно вечером, ее поклонник сделал ей предложение стать его женой. Зосю это испугало, но, чтобы не обидеть парня, она обещала подумать.

Эта ночь снова была бессонной. Зося сидела на кровати, закутавшись в одеяло, и молча смотрела на полную луну, что заглядывала в ее окно. Рядом с луной ярко светилась большая звезда, изредка помаргивающая своим красивым желтым глазом. Она словно разговаривала с грустной девушкой, подбадривая ее, подталкивая к принятию решения.

Зося сидела до тех пор, пока луна не скрылась, уведя с собой свою спутницу -звезду, потом легла и мгновенно уснула. Решение было принято. Теперь ничто не могло свернуть ее с избранного пути. Она поняла, что только так сохранит все, что было светлого в ее жизни, не причиняя боль тем, кто ей дорог, и тем, кто любит ее.

Она приняла предложение и вышла замуж. До своей свадьбы она не виделась с сестрой и ее мужем. Но на Зосиной свадьбе они встретились. Он пригласил невесту на танец, крепко обнял и закружил в вальсе, нашептывая ласковые слова, и все время спрашивая почему-же судьба познакомила их так поздно, когда уже ничего нельзя изменить.

Зося молчала, не знала что Ему ответить, а ее сердце разрывалось от боли. Это была мука, но с ней нужно было справиться. И она справилась, и попросила Его больше не приглашать ее на танец, не говорить таких слов, ведь Он причиняет ей невыносимую боль этими сладкими словами. Он отпустил ее, и проводил к жениху после того, как замолчала музыка и тамада стал провозглашать новый тост.


                2.


Начались семейные будни. Муж любил Зосю страстно, старался все свободное время проводить рядом с любимой. А она прониклась к нему благодарностью и нежностью, старалась не вспоминать о Нем, о Его руках, о Его словах. Она понимала, что изменить ничего нельзя, что не имеет права ломать жизнь своему Мужу, своей сестре, которая очень любила Его.

А потом была встреча. Перед Новым годом все собрались в доме родителей Зоси. Но получилось так, что Зося и Он приехали раньше своих супругов, которые задержались на работе. Выяснилось, что нужно было еще кое-что докупить и Зося засобиралась в магазин. Он тоже настоял пойти с ней, помочь нести покупки. Она пыталась возразить, но ее никто не слушал. И тогда она смирилась.

Они быстро все купили, молча подошли к дому. Но в лифте Он нажал на "стоп" и заблокировал его. Зося испугалась, а Он обнял ее, прижал к себе и стал нежно целовать, нашептывая ласковые слова. Зося слабо сопротивлялась, но ее руки не слушались ее, гладили Его лицо, обвивались вокруг Его тела, проникнув под его пальто, хотя губы ее шептали, что так делать нельзя

- Почему? - спрашивал он, целуя ее лицо и губы.
- Потому что мы не свободны, - отвечала она. - Ты давал слово своей жене быть верным, я давала слово своему Мужу, что не буду ему изменять. Они любят нас, они доверяют нам, мы просто не имеем права их обманывать. Ничего хорошего из этого не получится. Мы заставим страдать тех, кто нам верит. Как же мы будем им в глаза смотреть? Как же мы будем сидеть с ними за одним столом?

Он прижал Зосю к своей груди и глубоко вздохнул.
- Ты во всем права. Я люблю твою сестру, но к тебе у меня такое чувство, будто сердце разрывается пополам. Я не знаю как с этим бороться. Это не любовь. Это безумие. И как нам жить?
Он отстранился от Зоси и заглянул ей в глаза.

- Я не знаю как нам жить, - ответила она. - Я не знаю...Я тоже просто умираю от твоих рук, от твоих поцелуев, но я не могу изменить своему мужу. Он мне верит.
- Только одну встречу я прошу. Только одну встречу, - жарко зашептал он, приближая свое лицо к ее лицу и заглядывая в ее глаза.

- Нет. Я умру, но не сделаю этого. Я не могу изменить мужу. Он верит мне, и я не обману его никогда. Я тоже его люблю, но спокойно, без эйфории. А рядом с тобой у меня в душе фейерверк. Это какая-то дикая страсть. Но я не дам ей выхода. Я утоплю ее в слезах, я закую свое сердце в цепи с шипами, но не позволю себе сделать больно нашим близким. Прости меня.

Он отпустил Зосю, прислонился к стенке лифта и спрятал лицо в воротник пальто.
- Нам пора, - сказала Зося. Её голос дрожал, все тело сотрясала дрожь, но она глубоко вздохнула, поправила шапочку, убрала выбившиеся пряди русых волос, пригладила воротник, потом достала из кармана маленькое зеркальце и тюбик помады.

Когда она полностью привела себя в порядок, Он поднял голову и посмотрел на ее долгим, таким любящим взглядом, что ее сердце стало снова набирать скорость. Его глаза были влажными, будто он только что плакал.
Зося нежно прикоснулась к его щеке своей, обняла его за талию и прижалась к груди, потом отстранилась и прошептала:

- Спасибо тебе, родной мой, за понимание. Я хочу тебя всем своим существом, но никогда не пойду на это. Прости.
- Я понимаю тебя, - ответил Он, разблокировал двери и лифт понесся дальше, приближая их к разлуке. Перед входом в квартиру Он снова заглянул ей в глаза и прошептал:
- Ты замечательная. Я обожаю тебя. И буду любить всю жизнь.
- И я тебя, - чуть слышно ответила она.

После встречи Нового года Зося согласилась возглавить филиал фирмы, в другом городе. Это был самый лучший вариант в данной ситуации, на что она пошла с болью в душе. Ее Муж легко собрался в дорогу, ведь он отличный программист и мог легко найти себе работу везде.
Они быстро решили все вопросы, и сказали об отъезде своим близким только после того, как сели в поезд. Так было легче разорвать все путы.

Понял ли ее Муж что-то, Зося так и не узнала. Он ведет себя как обычно, окружая ее лаской и заботой, она отвечает ему тем-же. Но долгими бессонными ночами, слушая как Муж посапывает во сне, она думает о Нем, вспоминает Его руки, Его губы, Его тихий и нежный шепот, но гонит воспоминания прочь, не давая им шансов закрепиться и пустить корни.

Он узнал ее номер телефона, изредка звонит ей и молчит. Она тоже молчит, но ощущает Его дыхание рядом с собой, ей кажется, что она даже вдыхает запах Его одеколона. Но слов не было. Да и зачем они? Ведь все равно невозможно что-то изменить в жизни. У них есть обязанности перед другими людьми, которые им верят, которые их любят. А это дорого стоит. После каждого Его звонка ей остается только плакать под шум льющейся воды, чтобы не потревожить своего Мужа.


Рецензии
Испытала подобное и вы своим рассказом разбередили мне душу.

Лерис   30.10.2011 18:51     Заявить о нарушении
Простите, Лариса, я не нарочно. Описала
историю своей знакомой. Я думаю есть на
свете много женщин, кто прошел через
подобное испытание.

Соломония   30.10.2011 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.