C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Предисловие

Многие столетия люди пытались доказать друг другу, что их религия, её ритуалы и духовные практики являются единственно правильными.
Такой подход привёл к отчуждению и агрессии, с часто ужасными последствиями. Даже сегодня такое поведение не исчезло и приводит к неизмеримым бедствиям и страданиям.
Однако всё громче слышны голоса, которые обращают внимание на схожесть мировых религий, на их призыв к миру и гармонии, на общность их сущности.
Теологи, писатели, доценты университетов, монахи и монахини выступают вместе против религиозного фанатизма,  разделяющего мышления и предрассудков.
Эта маленькая книжица намерена стать ещё одним кирпичиком в понимании нашей общей спиритуальной природы, потому что это - наша единственная надежда для мирного сосуществования.
Ели хотя бы один человек сможет извлечь для себя пользу, это нас всех в Доме Будды очень обрадует.
                Айя Кэма

PS На фотографии Айя Кэма вместе с аббатом Эммануэлем из монастыря Нидеральтайх, который каждый год приглашал её и её учеников на совместную медитацию.


Рецензии