Кому выгодно нашествие нелегалов?

Кому выгодно нашествие в Израиль суданских нелегалов?

www.tema357.com
http://www.7kanal.com/article.php3?id=285107


Все больше и больше суданцев просачивается в Израиль. Даже тяжело раненные египетскими пограничниками, они умудряются доползти до нашей границы, где их подбирают израильские солдаты и на вертолетах эвакуируют в беэр-шевский медицинский центр «Сорока» (там больные и раненные нелегалы зачастую месяцами лечатся за наш с вами счет).
Что же приносят с собой суданцы?
Инфекционные болезни. Согласно отчетам Всемирной организации здравоохранения, уже долгие годы главной причиной смерти в Судане являются инфекционные болезни. Вот отрывок из отчета ВОЗ за 2006 год: “Инфекционные болезни являются основной причиной смертности в Судане. За последние шесть месяцев в Судане произошли крупные вспышки таких болезней, способных вызывать эпидемии, как острая водянистая диарея и холера, денге, желтая лихорадка, обезьянья оспа и менингит, что создало дополнительные проблемы для, и без того перегруженных, служб здравоохранения. В настоящее время вспышками менингита охвачено 15 из 25 штатов Судана. Зарегистрировано 1 335 случаев заболевания и 145 случаев смерти, а в шести штатах показатели заболеваемости менингококковой инфекцией превысили эпидемический порог. В двух южных штатах – Вараб и Бар-Эль Газал – с 21 февраля по 27 марта зарегистрировано 774 случая заболевания, 121 из которых закончился смертельным исходом. Дальнейшее распространение инфекции происходит в результате отсутствия доступа к основным лекарствам и вакцинам и ограниченного потенциала системы эпиднадзора в районах повышенного риска… текущая вспышка острой водянистой диареи в семи из десяти штатов Южного Судана поразила 9 394 человека, 248 из которых скончались. Ежедневно регистрируются случаи заболевания острой водянистой диареей в новых районах” А вот, отрывок из отчета за 2009 год: “Недавнее расширение масштабов продолжительной вспышки болезни, вызванной диким полиовирусом типа 1 (ДПВ1), в Судане представляет очень высокий риск дальнейшего международного распространения, требующего принятия срочных и незамедлительных ответных мер в районах, охваченных вспышкой болезни, и проведения усиленного эпиднадзора в странах, которым угрожает такой риск. В настоящее время вспышка болезни, ранее ограниченная южной частью Судана и западной частью Эфиопии, распространилась на Кению и Уганду. Случаи ДПВ1 подтверждены также в северной части Судана (в Хартуме и Порт-Судане), что свидетельствует о дальнейшем распространении эпидемии из южной части Судана”. Случаи заноса опасных инфекций (малярия, ВИЧ, лейшманиоз, туберкулез) в Израиль стараются не предавать гласности.
Чуждые нам обычаи. Проникающие в Израиль суданские нелегалы привозят с собой чуждую нам культуру. Не менее 5 % населения Судана составляют язычники, а в отдаленных районах этой страны до сих пор встречаются человеческие жертвоприношения. И свои традиции инфильтранты везут к нам. Вспомним историю происшедшую в Хайфе несколько месяцев тому назад, когда при полном бездействии властей в городском парке был устроен обряд поклонения языческим идолам.

Преступность. В Судане очень сильна преступность, и уличные банды терроризируют жителей. Проникая в Израиль, суданские инфильтранты зачастую промышляют грабежом и создают преступные группы в районах своего проживания (Южный Тель-Авив, Арад). Местные жители становятся жертвами грабежа и насилия. Лишь отдельные особо дерзкие деяния суданцев (попытка изнасилования в палаточном городке на Ротшильд) становятся достоянием прессы.

Почему правительство не защищает границу? Почему не приводится статистика заболеваемости инфекционными болезнями в Израиле за последние годы (автор несколько часов потратил, пролистывая как иностранные, так и израильские медицинские журналы в тщетной надежде найти статистические данные)?
И, главный вопрос – кому может быть выгодно нашествие суданцев в Израиль?
На мой взгляд, усиление охраны границы с Египтом может не только остановить поток нелегалов, но и помешать преступным бизнесам бедуинских кланов. А поскольку, скорее всего, эти кланы имеют “крышу” в эшелонах власти, то некоторые политики лишатся существенной части дохода.
Приток суданцев в Израиль может быть так же на руку левым лидерам, жаждущим уменьшить процент еврейского населения в стране, дабы никто не мешал им продать Иудею и Самарию.
Суданцы выгодны и магнатам с олигархами – дешевая рабочая сила.
А нам это нужно? И кто защитит нас от их нашествия?
Д-р Михаэль Павлов, “Профессора-за сильный Израиль”


Рецензии
В США по согласованию с властями "националисты" ( в кавычках, потому что там в это слово вкладывают хороший смысл)отлавливают нелегалов на границах, даже получают право иметь и применять оружие.
А в Израиле есть что-то подобное?

Геннадий Гаврилов   04.12.2016 22:37     Заявить о нарушении
в Израиле такого нету....

Др Михаэль Павлов   07.12.2016 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.