Если подумать...

Джордж Бернард Шоу сказал:
Два процента людей думают, три процента людей полагают, что думают, а девяносто пять процентов людей скорее умрут, чем будут думать.
И все же, если подумать…

В общем, я решила поделиться своими мыслями…

О жизни: зачем спешить, если все равно успеешь?

Жизнь – это то, что ты смотришь…

Жизнь такая короткая, а мы все бегаем и суетимся... что-то доказываем друг другу, вместо того, чтобы поддерживать..., вместо того, чтобы объединиться и стать сильнее.
Близкие люди потому и есть близкие, что на них можно опереться, когда почва уходит из-под ног... Семья - это единый, слаженный организм, это не "ты и я", а "мы", это способ выстоять против напастей и проблем жизни, поддерживая друг друга.

Эмоции иногда мешают... переполняют. Немного отстраненности, как правило, делает свое успешное дело. И мысли выражаются точней, и ум ясней.

Здорово, когда человек может, способен посмотреть на себя со стороны. Это в своем роде смелость. Мне иногда кажется, что все просто живут, или выживают... Прошел день... кое-как... и слава Богу, и нет сил обдумать, сделать выводы, оценить опыт... Усталость, лень... не до того. А на следующий день уже новый круг водоворота. И никто, по сути, о себе ничего не знает... Да и боятся узнать - вдруг окажется, что все не так здорово, как думается.

Оптимизм всегда оправдан. Позитивное мышление приносит свои плоды. Главное, ясно сознавать для себя разницу между позитивным мышлением и переоценкой собственных сил и способностей. Здоровая вера в себя - благодатная почва для успеха.

Попал в болото - наслаждайся грязевыми ваннами.

Все самое лучшее получается именно от того, что кто-то не побоялся рискнуть и насмешить народ.

Не бойтесь, что возненавидят... Бойтесь, что не заметят!

Дж.Голсуорси в романе "Конец главы" писал: "Когда поклоняешься солнцу, трудно уйти туда, где оно не сияет." - Но я, пожалуй, попробую. Потому что я сама хочу быть Солнцем...

Дух противоречия сильнее всякой логики, сильнее здравого смысла.

В людях всегда с особой яростью критикуешь то, что ненавидишь в себе... И с удвоенной - то, с чем не можешь в себе справиться.

Если бы люди так же,  как не боятся выражать свои антипатии, не боялись бы выражать и свои симпатии, в мире воцарилась бы гармония, равновесие и справедливость.

Когда веры больше не осталось, остается терпение.

Умение ждать и терпеть – девяносто девять процентов успеха. Оставшийся один процент – УДАЧА. Недаром говорят:
Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго. (Закон подлости Вышковского). 
Если достаточно долго сидеть на берегу реки, то ты увидишь, как мимо проплывет труп твоего врага (Конфуций)

Говорят, душа не стареет… Но я бы уточнила… Душа не меняется с возрастом. Просто некоторые души всегда, изначально, старые, а некоторые –  всегда молодые.

Возможно, красота и спасет мир, но удержать его сможет только любовь.

Живите сегодня, сейчас, во всю силу, не упуская никаких возможностей, выделяя только хорошее. Принимайте с благодарностью все, что дают, и не требуйте ничего большего. А если вас что-то мучает, тяготит, омрачает ваше счастье - оставьте это без всяких сожалений и идите дальше. И не оглядывайтесь назад. Потому что впереди – новый день, новые возможности, и новая встреча…

Не копите зло и обиды. От этого хуже будет только вам. Если вам нанесли непростительную обиду и трудно ее забыть - расстаньтесь с тем, кто ее нанес. Если знаете, что все равно простите - расстаньтесь с обидой.

Думайте головой, выбирайте сердцем... Живите сегодня, смотрите в будущее и не оглядывайтесь назад...


Рецензии
Убедительные в своем логизме постулаты. Только то, что выбираем сердцем зарождается в голове.
С уважением,

Радиомир Уткин   23.05.2020 22:23     Заявить о нарушении
Или, может, в душе? :)))

Аврора Ли   20.06.2020 19:56   Заявить о нарушении
Вы правы в душе,обитающей в мозгу.Другие органы она избегает.

Радиомир Уткин   20.06.2020 20:22   Заявить о нарушении
Скоро душа будет избегать не только "другие органы", но и вообще все тело. Так то вот :)))

Аврора Ли   25.06.2020 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.