парадокс, однако!

      "Более 2 тысяч человек награждены медалями МЧС
        по итогам поисково-спасательной операции на
        "Булгарии". Среди отличившихся и чиновники
         Республики Татарстан (РТ)..."
          Из заметки АиФ №41 стр.1
          
           ФЕЛЬЕТОН

 В кремлёвских коридорах толклись свыше 2 тысяч человек. Один из приглашенных чиновников поинтересовался у ближайшего коллеги: "А зачем нас тут всех собрали?" Коллега крайне удивленно уставившись на своего визави, ответствовал: "Как?! Вам не сообщали, что всех здесь присутствующих будут награждать медалями МЧС по итогам поисково-спасательной операции на "Булгарии"? Коллега в крайнем недоумении пробурчал: "Да что вы говорите(!!) за спасение Болгарии(??), но насколько мне известно, последнюю спасали ещё в 20 веке!" "Да не Болгарии!- прокричал коллега на ухо кандидату на медаль- а "Булгарии!" Ну, это такой пароход, который мы, все здесь присутствующие, вроде как бы то ли спасли, то ли пытались спасти... "Что?"- обернулся коллега к другому коллеге, который уточнил по поводу чего будут развешивать медали - Ах да...ну конечно же! Запамятовал...действительно ведь: за удачное спасение непосредственно самого парохода. Как-никак, хоть "старушке" уже почти 60 лет, а после капремонта с неё ещё можно выжать немалое бабло!...То бишь, денег...пардон! А вы, по моему, министр экологии РТ? А то, смотрю, лицо знакомое! Ага... и вас, значит тово...к награде? Да что вы говорите?!- За решение экологических проблем в районе спасательной операции?...Во! Ещё одно знакомое лицо...Дай бог памяти? Пардону прошу! Сразу не узнал! Ну конечно же- министр информатизации и связи РТ ... и вас значит тово.. к награде? Ну надо же!...за то, что обеспечивали устойчивую связь на месте?! Что изволили сказать?- Не может быть?! ( то есть, пардон, вполне возможно!) Значит тут дожидается заслуженной награды и руководитель аппарата кабинета министров РТ? И начальник управления по работе с территориями президента РТ?? И министр финансов РТ??? И всех, значит, будут награждать за умелое руководство и взаимодействие?! Да-с...слов нет!.... Ну, в смысле, что оно может и верно...как-никак всё же люди трудились в поте лица своего, как говорится... хотя странно всё же: неужели наша работа- это подвиг? Ай да мы! Ай да чиновники! А то привыкли везде и всюду нас, героев труда, хаять то в СМИ, то по ТВ...Что? Да нет, предпоследний в очереди, будете стоять вон за этим товарищем( пардон,господином!) Во, а где же он? Эй коллега! Да зачем вы убегаете?? Что говорите?? Какая совесть?? ( да-с...странный какой-то чиновник) А вы, извиняюсь, в какой должности стоите? Ого!! Министр речного транспорта!!! А это ваша супруга? Что, тоже за орденом? А...душой была вместе с утопающими? Понимаю-с, сочувствую...А вы то куда без очереди молодой человек? Все там будем! Я то кто? Да, как вам сказать...ну типа министр торговли. Я то здесь при чём? А действительно, как-то не задумывался...может в связи с продажей билетов? Пардон. Парадокс однако!


Рецензии
Смешно!! Стыдно признаться: двадцать три года отслужил в МВД. Пока 10 лет на земле рисковал жизнью задерживал вооруженных бандитов - не получил ни одной награды, кроме благодарности. Оставшиеся 13 лет был руководителем подразделения и достаточно большим начальником - посыпалось как из рога изобилия:))) Теперь это кажется смешным:((

Гера Фотич   09.11.2011 13:56     Заявить о нарушении
Награждение непричастных, наказание невиновных. Старая российская забава(

Иван Таратинский   03.07.2014 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.