Истина заключается в определённом отношении между

Истина… В её образе мы хотим видеть что тоболее высшее, чем всё то, что до этого было известно. То, что полностью оправдывало бы нашидействия. Мы готовы идти по самым смертельно опасным путям, чтобы хоть разок ,хотя бы одним глазом увидеть, как нам кажется, нечто священное. Суть не врелигии, не в Боге. Для атеиста истина тоже становится, своего рода, святой. Истинаподобна бриллианту, многогранному прозрачному и ослепительно блистающемуотраженными солнечными лучами, порой ослепительно яркими. Борьба, поиск,лишения, душевные муки. Человек готов на всё. Она должна быть…всё не так…. ониошибаются, еще чуть-чуть…
Нодавайте опустимся с небес. С небес, куда нас загнали наши страхи, с небес, созданными еще нашими праотцами, из лжи, из покорности иприкрывшие всё это полупросвечивающей занавесой-паутиной морали, сотканнойлюдьми-пауками, нуждающихся лишь в низкие потребности от жизни, когда онапредлагает куда больше. Страх и желание власти заставило их так поступить.Разве можно вообще быть полностью и безотказно , ну если это, конечно, нелюбовь, во что то верить, не обманывая себя и не внушая, (хотя любовь, тоже внекоторой степени обман)?Неужели всё так просто , что можно провести чёткуюгрань между тихим и громким , чёрным и белым, между солнцем и луной и наконец добром и злом . Откуда мне знать , что вы дляменя сделали тем или иным поступком?
Как быя узнал, что есть грех и праведность без Христа? Покорности они только и ждут. Человек-раб,люди инструменты - вот кто им нужны, тот , кто не будет думать, а тем более испрашивать:» А зачем, а почему?». Истина расписана, пожалуйста. От вас требуетсялишь добровольное подчинение.А разве выне хотите открыть Истину? Нет не ту, которая уже доступна. Свою собственную.Найти свой клад. Да? Тогда вам придётся переломать много лопат. На вас будут кососмотреть, но это презрение будет смешанно с завистью. Вы будете копать и копатьбесконечно.Уже кажется , что уже близко, но земля постоянно осыпается . Вашасобственная могила, выкопанная своими же руками для большинства людей похоронитВас в их памяти. Будут и те, которые протянут руку и позовут обратно. Нельзяподдаваться уговорам. Но самоеинтересное, что после длительного труда вы не найдёте ничего. Бессмысленно? И,да и нет. Вылезайте из ямы и осмотритесь кругом. Забавно, правда? Куда они всебегут, зачем? Становится смешно и больно смотреть на остальных людей. Толькопоборов себя можно переродиться. Сразится с самим собой. Но о чём я? Что выполучили ? Ничего. А что есть у них ?тоже, что и у вас, но они в это верят. Слепо и бездумно, потому, что так учат срождения. Верь! А попробуйте доказать. Есть у вас факты существования Бога?Нет? Что вы говорите Душа? А где это? При рождении эту часть тела у меня небыло. Я её не видел, значит дляменя еёнет. Я вижукошку, могу её погладить .Она мягкая и пушистая, теплая. А душа. Почему я должен верить и носить крестик?Иисус , Библия? Не встречал такого человека, да и историки умалчивают, а сказкимне мама тоже читала перед сном. Пусть, по-вашему, я грешник, но свой Ад непроменяю на сказки о вечной жизни. Как много мы верим священнику, политику,писателю и как мало ученому. Вот они Боги этого мира. Для них все относительно.Они строят будущее, так почему мы поклоняемся прошлому?Да, так проще. Но тогда ответьте, как долгоещё вы сможете предавать самих себя, а значит и других?
Сми учат нас жить. Интернет воспитываетнынешнее поколение. Похоже на конвейер по производству манекенов. Хватит житьчужими жизнями. Истина учит цельности, но это не так. Она является лишьискаженная верой сумма фактов. Фактов выборочных, выгодных для её создателя.Разве на войне одна сторона всегда состоит изразложившихся личностей, а другая из бравых и храбрых героев? Советские фильмыэто хорошо, но представьте (сама мысль ужасна) если бы Великая Отечественнаябыла бы проиграна, то считали бы фашистов врагами народов? Очень сильносомневаюсь. Мир слишком сложен, чтобы всё было, так как мы хотим ипредставляем. Не верьте никому, пусть даже если они и говорят правду, то всёравно лгут. Возьмите пример с племен Майя они говорили, что всё, что насокружает – это неверно, мы не знаем настоящего мира, ибо всё это искажаетсянашими органами чувств. Ибо правда приравнивается ко лжи, просто время отвремени выгодно менять полярность. Нет истины. Это фантом. Выдумка идеалистов.Все мы говорим про стадо. Выходит, что овцы обсуждают самих себя. Я не призываюк хаосу, анархии, революции - это тоже ложь, инструмент. Но люди, имея такоймощный механизм в своей голове, почему, скажите, почему большинство из вас дажене хочетпопробоватьдумать? Забиться в свою норку, обложиться совсех сторон выдуманными проблемами и ждать смерти. Или напротив, наслаждатьсяложью. Обмануть себя счастьем. А ведь хочется большего. Мечты. Страх. А не всёли равно? Мы ведь всё равно все умрем, так может перед смертью всё-таки ощутитьвкус жизни? Жизни, которою хотели бы сделать Вы.


Рецензии
Я так и не поняла, против чего Вы, Сергей, восстаёте? Если просто против правил человеческого общежития, то это одно: Вам не хочется соблюдать эти правила, но чтобы другие - соблюдали. Если против Христа - то это другое. Вы уверены, что история о Нем умалчивает? Тогда почитайте, если не Библию (сказки по-вашему), то хотя бы Тацита, Флавия, других историков древности. Они упоминают о Христе, описывают Его учеников, историческую обстановку в те времена. Но вот только знать о Христе и верить в Него - разные вещи. Впрочем, судя по всему, Вас не волнуют вопросы веры. Вас волнует, есть ли на земле такая Истина, которая является Истиной для всех, которой надо следовать, жить по ее законам. Но тут же, в конце своих размышлений, Вы предлагаете каждому додуматься до какой-то собственной истины, поработать мозгами и ничего не принимать из уже осмысленного предыдущим человечеством. Но тогда каждый и придумает себе свою истину, и будет жить по ней. Думаю, вам это не понравится. Например, для кого-то истинным поступком будет физически убрать Вас со своего пути. А для Вас истиной будет такое же действие по отношению к нему. Ну и что? Вы сцепитесь и будете драться до крови. Кто победит, того и тапки? Мелкая какая-то истина, не интересная... Или я не так поняла ход Ваших мыслей?

Наталья Чеха   28.12.2011 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.