Бабочки на качелях

За свои пятнадцать неполных лет она никогда не болела. Все видели её весёлой и быстрой: словно радуга всходила над двором, когда она выбегала поиграть со сверстниками. А недавно узнали, что у неё рак крови, и что осталось недолго…
Её мать выплакала глаза. Соседи приходили поддержать скорее мать, чем девочку, потому что она, даже лёжа в постели, светилась радостью и совсем не боялась того, что её ждёт.
В городе узнали о необыкновенной девочке, и к ней пришла корреспондентка местной газеты.
- Чего бы ты хотела после своей смерти? Ну, то есть, чтоб как тебя помнили? – спросила её корреспондентка, обдумывая, как оформить материал.
- Хотела? – улыбается девочка… – А разве так бывает, чтобы хотеть после смерти? – задумывается она: - Здорово было бы, если бы после моей смерти мысли, мои мысли, ну, всё то хорошее, - встряхивает головой, - вот то, сокровенное, самое-самое вдруг стало бы чьим-то самым-самым… Бабочка пролетела как будто чтоб, или мотылёк.

Прочитав статью о доброй и смелой девочке, жители города решили порадовать её. Скоро во дворе появилась деревянная детская горка, разрисованная цветными бабочками и белыми мотыльками, с металлическим съездом, от которого в солнечные дни отскакивали весело солнечные зайчики.

***
Вот уже несколько лет её нет. Но мотылёк света, подаренный её мечтою многим людям, продолжает радовать маленьких обитателей её двора. И не только их, но и взрослых...
И проходя мимо детской горки или качелей, разрисованных бабочками, взрослые улыбаются. А может быть, кто-то из них видит, как вместе с детьми играют ангелы…


Рецензии
Чудный рассказ, просто ЧУДНЫЙ!))))Невозможно после него с разгона начать суетиться и заниматься повседневными делами, хочется посидеть, осмыслить прочитанное. Идёт какой-то долгий чистый отголосок. Это бывает, когда к чему-то сокровенному прикасаешься, хочется подольше сохранить в себе это ощущение чистоты, которое звенит серебряным колокольчиком...
Замечательно пишете, Светлана! Всё, что читала, очень нравится! Буду заходить к Вам на страничку, наслаждаться!

Лала Вива   07.01.2017 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.