О выборах

   Что такое выборы в стране управляемой извне, где к власти всегда приходят пособники внешних управляющих? Это пародия на выборы, фарс, манипуляция сознанием. Все основные рупоры формирующие общественное мнение принадлежат когорте поддерживающей определенный курс, который совпадает с тем курсом, который указал внешний управляющий. Этот управляющий оставляет за собой право решать: соответствует данный курс запланированному им или нет; правильная ли у нас демократия или нет; соответствует ли свобода слова в стране его пониманию свободы слова или нет. Он принимает решение о смене правящей клики в случае невыполнения ей его приказов или по другим причинам и т.д. Управляет он бесструктурно, через формирование общественного мнения путем подпитки финансами и другими ресурсами тех, кто поддерживает его точку зрения и всячески дискредитирует противоположную; применяет разнообразные санкции к лицам противостоящим ему так, что создается ложное представление о том, что мы что-то решаем. Складывается впечатление что идет какая-то предвыборная гонка, что в ней участвуют какие-то альтернативные проекты, а на самом деле, не имеет значения кто из кандидатов придет к власти, т.к. кандидаты получают указания и поддержку из одного или нескольких центров управления, представители которых хотят получить свой куш, и кто бы из их подопечных не пришел к власти, он будет исполнять волю хозяина, а не волю народа как нам пытаются представить. Конечно, разные силы, как за рубежом так и внутри страны, заинтересованы в приходе к власти своих кандидатов и между ними идет постоянная борьба, но т.к. курс избран один, то разницы особой в них нет, кроме того, что все сводится к тому, чья команда получит больше бонусов и займет ключевые посты.
    Курс государства можно выразить в виде дороги ведущей в определенном направлении, в направлении выгодном для внешнего управляющего, внутренних предателей интересов страны, и для команд участвующих в заезде. И вот все СМИ бомбардируют сознание болельщиков (избирателей) рекламой автомобилей участвующих в гонке (кандидатов), предлагая делать ставки (отдать свой голос) на определенное авто. Авто представлены разные, от «запорожца» до гоночного автомобиля последней модели, в зависимости от средств которые может собрать команда. Количество рекламы соответствующего авто и команды, тоже зависит от собранных командой средств, что вызывает огромную разницу в количестве времени и выборе средств для обработки избирателей той или иной командой. Соответственно, возможности у всех разные и никакого равенства возможностей здесь нет, все определяется количеством денег вложенных в рекламу.   
    Самое главное, что соблюдается всеми участниками - это табу на обсуждение трассы заезда, ее направления (т.е. курса развития государства). Вы можете говорить о чем угодно, лить помои на соперников или превозносить своих, но курс обсуждению не подлежит, наоборот, масса усилий направлена на то, чтобы обосновать первостепенную важность действующей трассы, ее необходимость и безальтернативность. Пресекаются любые попытки акцентировать внимание общества на то, что существуют и другие пути развития, что есть альтернативы, что есть дорога, которой мы прошли и необходимо провести глубокий беспристрастный анализ пройденного пути, без эмоций, т.к. есть чему поучиться и игнорировать прошлый опыт просто преступно и глупо если мы собираемся действительно что-то построить, а не довольствоваться хижиной собранной на скорую руку на руинах и из руин ранее разрушенного замка. Проводится очень большая работа по дискредитации прошлого, чтобы люди не то что не смогли провести анализ прошлого, а чтобы данная мысль им вообще не пришла в голову.
    И вот, ставки сделаны, ставок больше нет, начался заезд под аккомпанемент истерически вопящих СМИ. Но какая разница, какая из машин придет первой к финишу, как распределятся посты и разделятся сферы влияния после окончания гонки, если мы едем по дороге ведущей в пропасть? Разница лишь во времени за которое мы преодолеем расстояние до пропасти, а об изменении направления движения речи не идет. Если Вас не устраивает данное направление движения государства, зачем ходить на выборы? Разве что для того чтобы голосовать за «запорожец» который хотя бы будет ехать к пропасти более продолжительное время?


Рецензии
Согласен и поддерживаю. Недаром в телепрограммах невозможно услышать мнение академика С.Глазьева, С.Кара-Мурзы, А.Паршева. Очень редко дают слово М.Делягину. Почему? Они говорят о необходимости менять "маршрут".

С уважением,

Роман Соловьев   06.02.2012 17:26     Заявить о нарушении
На обсуждение маршрута движения наложено табу. По их мнению - лучше всех загнать в могилу и самим остаться при деньгах, чем лишиться привелегий. С уважением, Иван.

Иван Фактолюбов   06.02.2012 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.