Путь домой
Дойдя до нашего поля (http://proza.ru/2011/01/21/454), мы прятались от папы в мягкой и пушистой траве, а он должен был нас разыскивать.
Если же мы играли в разведчиков в высоких кустах, прятался и папа. Однажды он удачно притворился просто мешком; я была рядом, но уже прошла мимо. Только папа зря подумал, что я его нашла, и зашевелился.
А еще собирали цветы или смотрели на лес за полем. Тогда думалось, что он очень далеко, не дойти. И можно было там ожидать много чего таинственного и неизвестного.
Октябрьское солнце быстро опускалось. Когда небо становилось таким, как на картинке, мы заходили к хозяевам козочек. Те обычно уже успевали подоить. Если нет – мы еще немного играли и разговаривали с разными животными – их там было немало.
Назад уходили в полной темноте. И на дороге, и на небе почти ничего не видно. Иногда казалось, что в кустах или за деревьями кто-то шевелится. Мы прижимались поближе к папе.
Ближе к середине пути постепенно появлялось и росло светлое пятно: какая-то белая легковушка-фургончик служила нам маяком. Мы так никогда и не узнали, почему приезжала она только глубокой осенью и только вечером. Может, специально для нас.
А вскоре после нее впереди загорался маленький желтый огонек. Мы знали – это светит окно родного дома. Подходили поближе – в полосе света стоит мама и ждет нас на дороге.
Тогда мы оставляли папу с Сашей и бежали к маме. Ведь казалось, что мы расстались с ней полжизни назад.
Свидетельство о публикации №211102801061
Вита Дельвенто 04.05.2014 20:31 Заявить о нарушении
Вообще же в этом сборнике есть и рассказы самой дочки, и пополам...
Николай Старорусский 04.05.2014 20:47 Заявить о нарушении