Стране нужен сильный президент

               
Калдарбек Абдраманов,  профессор НИИХСТО, доктор кардиохирургии:
- Камчибек Ташиев является самым достойным кандидатом  в президенты страны  на данный момент. Во=первых, он молод, энергичен, харизматичен, пользуется авторитетом в стране. А во-вторых, несмотря на свою кажущуюся агрессивность, он весьма гибкий политик и возглавляемая им партия «Ата-Журт» доказывает это.  То есть он и его партия способны приходить к компромиссам в обсуждении многих сложных вопросов. Это очень важный момент.
И, наконец, в-третьих, Ташиев, став президентом страны, сможет навести порядок в стране, потребовать от всех – и государственных органов, и правоохранителей, и от простых граждан страны, и от продвинутой общественности жесткого соблюдения закона и норм Конституции. А ведь это самое главное условие для развития демократии и подъема  производства.
 То же самое и в международных отношениях. Кыргызстан не уважали и не боялись потому, что  президентами страны всегда являлись слабые личности.
Я уверен, что как только Ташиев сядет в кресло президента страны, сражу же произойдет смена политического климата в нашем регионе. Президенты других стран в регионе почувствуют в один момент, что в Кыргызстане к власти пришел  сильный человек и будут считаться с этим.   Это очень важно для начала переговоров по демаркации нашей государственной границы  с Узбекистаном, решать вопросы по повышению арендной платы  за использование  военных баз иностранных государство на территории республики. Я хочу напомнить вам, что на территории Кыргызстана размещены не два, как считают многие наши граждане, а три  зарубежные военные базы: американская  - в аэропорту Манас, российская  - в Канте и узбекская -  в анклаве Бекабад – территории принадлежащей по закону Кыргызстану, но на правах долгосрочной аренды  переданной Узбекистану.   


            Ташиев и Таможенный союз
(Напомним, что по итогам заседания Межгосударственного совета в Санкт-Петербурге главы правительств ЕврАзЭС приняли решение о присоединении Кыргызстана к Таможенному союзу).
   Азим Бакиров,
  предприниматель:
   --Я поддерживаю Камчибека Ташиева, потому что он  предлагает не торопиться  с  вступлением  Кыргызстана  в Таможенный союз.
По моему глубокому убеждению вступать в Таможенный союз нельзя. Я против. Считаю ТС политическим проектом, а не экономическим. Это не более чем амбиции Кремля возродить Советский Союз. Сразу очевидно, что выгоды от проекта получит Россия с ее громоздкой и порой неконкурентной промышленностью. Очевидны и другие выгоды для РФ: исчезновение посредников на пути экспорта нефти и газа в Европу (Беларусь и попытки вовлечь в Таможенный союз Украину), формирование единого рынка и контроля транспортировки казахстанской нефти на пути экспорта в Китай и другие соседние страны; продвижение неконкурентоспособного автопрома и другой промышленности России на рынки ТС; обеспечение заслона китайским товарам.
 Таможенный союз - проект, смахивающий на изобретение «нового велосипеда». Даже Россия, Казахстан и Беларусь пока не знают, чем он обернется. Но уже сейчас цены на импортные товары поднимаются, а должного конкурентоспособного замещения нет. Нет очевидных расчетов вступления КР в ТС. Их никто не делал. По крайней мере, я не видел. Но это и понятно - никто не знает, чем это обернется в будущем, потому что ТС себя еще не зарекомендовал. Ну если с экспортом российской нефти все понятно, и в этом выгода РФ очевидна (и последние кризисы в Беларуси этому в подтверждение), то зачем поддерживать российский неконкурентоспособный автопром? И зачем ставить заслон китайским товарам? Сейчас уже весь мир смирился с их могуществом».
И, наконец, зачем «новый велосипед», когда есть ВТО с ее понятными условиями и с более широкими глобальными возможностями?
Очень надеюсь, что Кыргызстан осмотрительнее и расчетливее подойдет к этому вопросу  -- не в угоду политическим выгодам, что впоследствии приведет нашу маленькую и отчасти более сервисоориентированную и не отягощенную промышленностью экономику в зависимое положение от крупных игроков ТС.

Эген Жусубалиев,
 директор аналитического центра «Прагматические решения":
--Вступление Кыргызстана в Таможенный союз - катастрофический шаг, сделанный в угоду России». ТС - это большой проект РФ, которая пытается противостоять Китаю, укрепляя свое влияние в Центральноазиатском регионе». «И делает она это в ущерб экономик других стран. Казахстан уже ощутил негативные последствия вступления в Таможенный союз. Ощутимо это скажется и на наших гражданах, особенно учитывая то, что республика практически живет за счет торговли с КНР. Уверен, что экономические потрясения можно сопоставить с теми, что были после развала Советского Союза, поскольку уровень жизни КР и РФ абсолютно несопоставим.
 

                Против регионализма
Бакытбек Керимбеков,
общественный деятель:
--Меня глубоко разочаровывает, как ведет свою избирательную кампания главный фаворит этих выборов, откровенно играя на регионализме и трайбализме, манипулируя  сознанием  своих земляков, национальных меньшинств.
Я сам  уроженец северного региона и не могу понять кандидата, когда он открыто запугивает своих избирателей тем, что в случае победы на этих выборах Камчибек Ташиева, южане понаедут и захватят власть в стране. Я уже не говорю об откровенно используемом административном ресурсе, подкупе избирателей, запугивании отдельных представителей национальных меньшинств.
Вначале я был против кандидатуры Камчибека Ташиева, но теперь  я  понимаю,  почему так много ярлыков на него навесили его враги и члены Временного правительства.
Я отдам голос за него, потому что не верю его главным конкурентам, которые,судя по всему, распродадут с потрохами Кыргызстан при первой возможности.   


         Если не выберем его, мы потерям Кыргызстан
         Алибек Жээнтаев,
          ветеран труда: 
--Во время пятидесятитысячного митинга в поддержку Камчибека Ташиева в городе Джалал-Абад 16 октября сего года, аксакалы и старейшины области  прямо сказали, что  только избрание этого президента сможет спасти Кыргызстан от  катастрофы.   Если мы не изберем Ташиева, то полстраны отхватит Казахстан, а другую половину Узбекистан.
Давайте не будем закрывать глаза на истинное положение дел в стране.  Все предыдущие  президенты страны, как и большинство других кандидатов, которые также хотят стать президентами страны,  не смогут решить сложнейшие проблемы которые стоят перед нашей страной. 
Ташиев реально доказал, что он сможет  отстоять независимость страны  и благополучие и  мир в стране ставит выше своей собственной безопасности.   

 О виновниках кровопролитных событий
 в апреле и июле прошлого года

Байыш Жусупов, фермер:

--На встрече с избирателями Оша, Карасу и Аравана Ташиев заверил, что больше такие катастрофы в стране не повторятся, а все виновные в  трагедии прошлого года будут отловлены и получат заслуженное наказание. Тот, кто натравливал один народ на другой, кто убивал и резал мирных жителей, будут отвечать по закону. 
                О коррупции

В течение года с коррупцией будет покончено. Надо будет только потребовать от всех граждан страны  неукоснительного соблюдения закона, обеспечить прозрачность всех расчетов, взять под особый контроль  все крупные предприятия  страны. Чтобы бороться с коррупцией и покончить с ней, надо  уважать государство, в котором мы всем живем. Всем платить налоги, а не только  самым богатым. 
   


Рецензии
Уважаемый Калдарбек, здравствуйте. Мне нравятся ваши намерения и желания все изменить к лучшему. Я вижу порыв души и искренность, боль за жизнь людей. Вы, кажется, мой земляк. Заходите в гости, познакомимся и попьем у меня чаю. С уважением Жарасбек.

Жарасбек Коргамбаев   28.10.2011 13:09     Заявить о нарушении